Гость
Статьи
Переживаю,что не …

Переживаю,что не работаю :(

Дело вот в чем: не так давно уволилась с должности секретаря, за 5 лет низкооплачиваемой и неблагодарной работы нервы расшатались окончательно. На этом фоне я просто сбежала с работы, роняя тапки! Не работаю уже 3 недели. С одной стороны, теперь я сижу дома, сдаю сессию, учусь заочно, еще годик остался, привожу нервы в порядок до сих пор.А с другой стороны, все эти три недели будто "сижу на шее у МЧ"(( Он ВУЗ уже закончил. Нет, меня из дома не гонят. Но я сама что-то жутко переживаю, что не работаю, когда нужно бы. НО ! Психологически работать снова секретарем-кадровиком в одном лице - я больше НЕ могу!
Люди, подскажите, кем еще можно пойти поработать, пока диплом не защищу и не начну искать по профилю?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Ефря

продавцом-консультантом....

Автор
Ефря

Сообщение было удалено

а кроме этого?

Гость

А что за профиль, учится то всего ничего осталось, может уже искать по профилю?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

профиль строительный. есть связи, но без диплома не берут даже по знакомым! а жить ближайший год на что-то нужно, вот я и думаю: кем еще , помимо, секретаря, можно поработать?

Дочка

Подсказываю: расслабиться и не напрягаться. Когда погонит на работу, тогда и будете работать. В свободное время выводите тараканов из головы, например, идею о том, что женщина всегда должна работать.

Ёжа

Если профиль строительный. может, оператором ПК в строительную организацию для начала, а там с дипломом и ближе к делу непосредственной специальности?

Лиона

можно пойти консультантом, курьером, оператором ПК или на телефоне

Heather_Night

Писать статьи на заказ. В интернете. Копирайтинг, рерайтинг, переводы.

Лаура

если профиль строительный и знаете хоть какие-то графические программы,то в типографию делать визитки,буклеты и т.д.

Вот так

Менеджеры на каждом углу требуются.

Lally

не все работы неблагодарные и низкооплачиваемые. ты можешь устроиться секретарем в ту же строительную или девелоперскую компанию, тем более опыт уже есть и ожидается диплом по специальности. когда защитишь диплом, переведешься в какой-нибудь отдел по специальности. многие компании такое даже приветствуют.

ты просто не отошла от кошмара прошлой работы.

Lally
Heather_Night

Сообщение было удалено

это для беременных или тех, кто сидит в декрете

Lally
Автор

Сообщение было удалено

а ты ищи не по знакомым, а отправляй сама резюме

не слышала никогда такого, чтобы прям не брали студентов последних курсов. берут на должности стажеров или помощников, легко.

девушка
Lally

Сообщение было удалено

вот именно. Упорнее нужно искать. У нас дневные студенты последних курсов работают и даже с первого есть. И вообще лечи комплексы по безработности.

Гость

ха, я второй год в поисках работы...и не переживаю))

Гость

Иди сварщиком на стройку или стропалем. Или каменщиком. Или бетонщиком. Кому нужны 500 секретарей, когда надо 1000 рабочих?

Это я
Гость

Сообщение было удалено

+мульон)))

ада

А скажите мне че-нить, пжааалста! Я год проработала в школе, сейчас увольняюсь. Надо искать другую работу (опять же в школе, причины разные). Но мне даже звонить никуда не хочется. Сейчас дорабатываю последние дни, потом типа отпуск. Этим себя и утешаю- дескать, за лето все равно найду. Но я уверена, что так и буду просыпаться к обеду, сидеть в нете, а себя кормить обещаниями, что вот завтра встану рано, "умоюсь с мылом" и кааак начну звонить-ходить. Ни сил, ни желания...

Спикер
Автор

Сообщение было удалено

А вот вы учитесь на строительном факультете, а как у вас с практикой? Просто дело в том, что если вы будете снова абы-где работать. то после вуза, и без практике в "строительном производстве", вам снова откажут в работе.

Я думаю, вам целесообразно, пока доучиваетесь в ВУЗ, побульте уж как нибудь этот год на шее у МЧ, НО НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЯ В ПУСТУЮ. Попробуйте устроиться по специальности на бесплатную практику, учитесь своему делу, вникайте во все азы строительства. Не ленитесь. Это окупится, поверьте мне. А через год, после защиты диплома, вы уверенно будете икать работу по специальности, у вас будет приоритет среди других выпускников, которые не имеют практики. Понимаете? Выбор делать конечно вам, но подумайте хорошенько, и задайтесь целью - чего хотите от жизни?

Яяяя

А я вообще не работаю...( Ну работала пару месяцев и все... Учусь заочно... Вот не хочу кому-то служить!!!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: