может кто-нибудь знает ответы на эти вопросы:
не готов номер к заселению, что делать?
возврат денег за визу.
что делать если у клиента просроченная виза?
минимальный риск …
Сообщение было удалено
А защита диплома будет? А то я слышала, что если 2 госа, то диплом не защищают.
Сообщение было удалено
диплома нет)
Сообщение было удалено
зря вы на нас, туристов, гоните! я уважаю инженеров, но давайте смореть правде в глаза в нашей стране они получают преимущественно небольшие деньги и по спец-ти мало кто работает...
я получаю образование по спец-ти сервис и туризм, на 3м курсе я знаю 2 языка-английский и немецкий, систему бронирования,что ОЧЕНЬ важно и не так просто (начальные знания) и программу 1с предприятие,я знаю обычаи и традиции народов мира, я прекрасно знаю географию и у меня будет возможность посмотреть мир!!!!
Сообщение было удалено
Кто из нас студентка?))
Сообщение было удалено
Молодец какая)
если не лукавите, молодец, не спорю, но автор явно не вашего уровня
Сообщение было удалено
с чего же вы это взяли?
потому что вы даже критику в свой адрес переспрашиваете, а она на предыдущей странице
я смотрю вы всё о том что я глупая, ничего не знающая студентка? так вот могу вас уверить, что я довольно умная, начитаная девушка, которая умеет общаться с людьми в отличие от некоторых
Мария, напишите потом на что сдали, ок?
Сообщение было удалено
не верю (с)
Сообщение было удалено
хорошо)
Сообщение было удалено
ваше право
я в шоке.... это ж надо 4!!!! 4!!!! года учиться и не знааать такого.......... коллеги- защитницы ну не смешите народ, что в Вас солидарность играет? любой нормальный образованный человек знает языки, психологию, обычаи и традиции народов мира этикет... это элементарные вещи!!!
система бронирования кстати не такая уж сложная чтоб этим восхваляться..
Автор, просто признайте самой себе что Вы тупо потеряли время учась в университете и причина этому именно ЛЕНЬ как кто-то уже сказал
да что вы пристали к количеству лет?
вы вобще спросили сколько я этому учусь? нет!
я учусь в колледже, там довольная сложная ситуация была, но учусь я всего ГОД
так что я думаю, мне простительно не знать какие то тонкости, учитывая что мои знания в общем довольно обширные
Сообщение было удалено
С каким образованием, с любым? И техническим? И естественнонаучным? Знают психологию и традиции народов мира? Если только в общих чертах. А вот особенности ведения деловых переговоров, например, с японцами, далеко не каждый инженер знает.
как раз Японию и ее традиции я обожаю)
Сообщение было удалено
Вы обожаете, кто-то не обожает))) "Как показывают многочисленные примеры, нередко самые замечательные проекты и сделки проваливаются только из-за того, что незнание привычек и этикета японцев не позволяло партнерам добиться взаимопонимания."
Сообщение было удалено
деловые переговоры я там не указала если что и это очень специфическая область - дипломатия называется, Вас этому не учат... но очень интересно насколько деловые переговоры с японцами ведут на ресепшене:))))))))))))))))
Автор, я сама окончила туризм, у Вас банальные жизненные вопросы, на которые можно ответить самим элементарно. Не знаю чему Вас там учили и как учились. Но все такие вопросы всегда всплывают по ходу учебы. В каком вы вузе учитесь?
Сообщение было удалено
проваливаются, видимо, из-за автору подобных...
Сообщение было удалено
При чем здесь рецепшн?
Пардон, прочитала всё, в колледже. Теперь ясно, что Вам действительно там не всё дали. Мой совет, хотите больше знать идите в Вуз по туризму дальше, чтобы не возникали потом вопросы.
Сообщение было удалено
stresstestАлинаstresstestлюбой нормальный образованный человек знает языки, психологию, обычаи и традиции народов мира этикет... это элементарные вещи!!!
С каким образованием, с любым? И техническим? И естественнонаучным? Знают психологию и традиции народов мира? Если только в общих чертах. А вот особенности ведения деловых переговоров, например, с японцами, далеко не каждый инженер знает.
деловые переговоры я там не указала если что и это очень специфическая область - дипломатия называется, Вас этому не учат... но очень интересно насколько деловые переговоры с японцами ведут на ресепшене:))))))))))))))))При чем здесь рецепшн?
С замечательными проектами?
Сообщение было удалено
в колледже я учусь, я пришла на последний курс. сколько раз мне надо написать что я этого не проходила, я могу рассказать всё про материально-техничекую базу, про службы, про мотивацию и всё тому подобное, а вот такие житейские вопросы с которыми могут столкнуться работники гостиницы я не проходила
Сообщение было удалено
собираюсь в мгиит
Сообщение было удалено
и за 2 семестра вам и в голову не приходило почитать лекции за предыдущии курсы)
Сообщение было удалено
не все хотят раставаться со своими лекциями
даже преподаватели) они тщательно хранят свои лекции и никому не дают их прочитать)
Сообщение было удалено
Как же Вам нравится внушать другим чувство вины))) Ну какая разница? Это же ее жизнь, она сама ею распоряжается. Она же не в медицинском учится, за жизни других не отвечает.
Сообщение было удалено
у нас такой преподаватель... подходила неоднократно, просила лекции, учебник по которому она читает, бесполезно, ответ один-бери у Кати, Даши и тд
ну может после этого она станет значительно серьезнее относится к своей сфере деятельности и в итоге станет лучшим ресепшнером в мире))
Сообщение было удалено
а куда еще Вас могут взять если Вы считаете что психологию и этикет знают только люди из туризма
Сообщение было удалено
Ну, естественно. Вы только из лучших побуждений))) Благородно)))
если смотрели бесславных ***:
- ты за мир Ёдивич?
- да, я за мир *вырезая на лбу фашисту свастику"
Сообщение было удалено
Психологию, по большому счету, единицы знают. Да и с этикетом многие люди с в/о не особо дружат, достаточно побывать с ними за одним столом. Ваша, например, фраза "а куда еще Вас могут взять" достаточно характеризует Ваши познания в психологии, да и этикете тоже)
Сообщение было удалено
абсолютно логическое заключение основанное на Вашем мировоззрении)
Сообщение было удалено
Ну конечно) На чьем же еще)))
ну, скажем так, что этику, психологию, культурологию и т.п. более менее знают все образованные люди, т.к. это общие предметы. допустим у меня был такой предмет как актерское мастерство, (как допольнительный курс по выбору)речевая коммуникация, где ставили правильную речь, мировая худ. культура была долго...и из этих предметов я почерпнула многое для своей будущей профессии... так что не думайте что мы,туристы, такие тупые... постоянные выезды, экскурсии, практика в худ. музее будет.......
:))) смешная автор, неужели за все годы обычения в отелях не поработала? на теории далеко не уедешь...
сорри, обУчения
ой не хотела бы я к автору попасть,вы нам потом сообщите куда работать пойдете чтоб мы стороной это место обходили
капец, тоже мне госы... я б на такое и без 5 лет обучения ответила
люди, что ж вы такие...
в отелях я не работала никогда, да и в этой сфере учусь год.
а вобще, вы все такие инет-бойцы(честно говоря первый раз на форуме, не ожидала), вот вы все такие умные, всезнающие... хотя уверена-у половины образования 11, а может быть и 9 классов.
я тут не прошу критики, спасибо, но все свои минусы я сама знаю, а помощи, можете помочь-велком, нет-топайте дальше)
вот у вас время на бабском сайте пообщаться есть, а реально поискать материал,купить книжки,сходить в библиотеку,позвонить одногруппникам и т.д. нет
Сообщение было удалено
не поверите, но я реально искала материал. ну вот нету его! что ж мне делать?
Мария,а конспекты с лекций и специальные учебники уже не рулят???
Сообщение было удалено
Попробуйте поиск в интернете.
Гостиничный сервис и туризм: Учебное пособие / Д.Г. Брашнов.
Цветкова С.Н. Романов В.А. Швецова Т.В. Гостиничные комплексы Организация и функционирование Учебное пособие - (Туризм и сервис)
Это учебники, посмотрите по яндексу, рамблеру- можно приобрести через интернет-магазин,может есть в книжных магазинах.