Гость
Статьи
скоро госы(гостиничный …

скоро госы(гостиничный сервис и туризм), помогите

может кто-нибудь знает ответы на эти вопросы:
не готов номер к заселению, что делать?
возврат денег за визу.
что делать если у клиента просроченная виза?
минимальный риск …

Мария
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алина
Мария

Сообщение было удалено

А защита диплома будет? А то я слышала, что если 2 госа, то диплом не защищают.

Мария
Алина

Сообщение было удалено

диплома нет)

гость
Trans

Сообщение было удалено

зря вы на нас, туристов, гоните! я уважаю инженеров, но давайте смореть правде в глаза в нашей стране они получают преимущественно небольшие деньги и по спец-ти мало кто работает...

я получаю образование по спец-ти сервис и туризм, на 3м курсе я знаю 2 языка-английский и немецкий, систему бронирования,что ОЧЕНЬ важно и не так просто (начальные знания) и программу 1с предприятие,я знаю обычаи и традиции народов мира, я прекрасно знаю географию и у меня будет возможность посмотреть мир!!!!

Черешня
Мария

Сообщение было удалено

Кто из нас студентка?))

Алина
гость

Сообщение было удалено

Молодец какая)

Trans

если не лукавите, молодец, не спорю, но автор явно не вашего уровня

Мария
Trans

Сообщение было удалено

с чего же вы это взяли?

Trans

потому что вы даже критику в свой адрес переспрашиваете, а она на предыдущей странице

Мария

я смотрю вы всё о том что я глупая, ничего не знающая студентка? так вот могу вас уверить, что я довольно умная, начитаная девушка, которая умеет общаться с людьми в отличие от некоторых

Алина

Мария, напишите потом на что сдали, ок?

Trans
Мария

Сообщение было удалено

не верю (с)

Мария
Алина

Сообщение было удалено

хорошо)

Мария
Trans

Сообщение было удалено

ваше право

stresstest

я в шоке.... это ж надо 4!!!! 4!!!! года учиться и не знааать такого.......... коллеги- защитницы ну не смешите народ, что в Вас солидарность играет? любой нормальный образованный человек знает языки, психологию, обычаи и традиции народов мира этикет... это элементарные вещи!!!

система бронирования кстати не такая уж сложная чтоб этим восхваляться..

Автор, просто признайте самой себе что Вы тупо потеряли время учась в университете и причина этому именно ЛЕНЬ как кто-то уже сказал

Мария

да что вы пристали к количеству лет?

вы вобще спросили сколько я этому учусь? нет!

я учусь в колледже, там довольная сложная ситуация была, но учусь я всего ГОД

Мария

так что я думаю, мне простительно не знать какие то тонкости, учитывая что мои знания в общем довольно обширные

Алина
stresstest

Сообщение было удалено

С каким образованием, с любым? И техническим? И естественнонаучным? Знают психологию и традиции народов мира? Если только в общих чертах. А вот особенности ведения деловых переговоров, например, с японцами, далеко не каждый инженер знает.

Trans

как раз Японию и ее традиции я обожаю)

Алина
Trans

Сообщение было удалено

Вы обожаете, кто-то не обожает))) "Как показывают многочисленные примеры, нередко самые замечательные проекты и сделки проваливаются только из-за того, что незнание привычек и этикета японцев не позволяло партнерам добиться взаимопонимания."

stresstest
Алина

Сообщение было удалено

деловые переговоры я там не указала если что и это очень специфическая область - дипломатия называется, Вас этому не учат... но очень интересно насколько деловые переговоры с японцами ведут на ресепшене:))))))))))))))))

LaDyBird

Автор, я сама окончила туризм, у Вас банальные жизненные вопросы, на которые можно ответить самим элементарно. Не знаю чему Вас там учили и как учились. Но все такие вопросы всегда всплывают по ходу учебы. В каком вы вузе учитесь?

stresstest
Алина

Сообщение было удалено

проваливаются, видимо, из-за автору подобных...

Алина
stresstest

Сообщение было удалено

При чем здесь рецепшн?

LaDyBird

Пардон, прочитала всё, в колледже. Теперь ясно, что Вам действительно там не всё дали. Мой совет, хотите больше знать идите в Вуз по туризму дальше, чтобы не возникали потом вопросы.

Алина
stresstest

Сообщение было удалено

Алина

stresstestАлинаstresstestлюбой нормальный образованный человек знает языки, психологию, обычаи и традиции народов мира этикет... это элементарные вещи!!!

С каким образованием, с любым? И техническим? И естественнонаучным? Знают психологию и традиции народов мира? Если только в общих чертах. А вот особенности ведения деловых переговоров, например, с японцами, далеко не каждый инженер знает.

деловые переговоры я там не указала если что и это очень специфическая область - дипломатия называется, Вас этому не учат... но очень интересно насколько деловые переговоры с японцами ведут на ресепшене:))))))))))))))))При чем здесь рецепшн?

С замечательными проектами?

Мария
LaDyBird

Сообщение было удалено

в колледже я учусь, я пришла на последний курс. сколько раз мне надо написать что я этого не проходила, я могу рассказать всё про материально-техничекую базу, про службы, про мотивацию и всё тому подобное, а вот такие житейские вопросы с которыми могут столкнуться работники гостиницы я не проходила

Мария
LaDyBird

Сообщение было удалено

собираюсь в мгиит

Trans
Мария

Сообщение было удалено

и за 2 семестра вам и в голову не приходило почитать лекции за предыдущии курсы)

Мария
Trans

Сообщение было удалено

не все хотят раставаться со своими лекциями

Trans

даже преподаватели) они тщательно хранят свои лекции и никому не дают их прочитать)

Алина
Trans

Сообщение было удалено

Как же Вам нравится внушать другим чувство вины))) Ну какая разница? Это же ее жизнь, она сама ею распоряжается. Она же не в медицинском учится, за жизни других не отвечает.

Мария
Trans

Сообщение было удалено

у нас такой преподаватель... подходила неоднократно, просила лекции, учебник по которому она читает, бесполезно, ответ один-бери у Кати, Даши и тд

Trans

ну может после этого она станет значительно серьезнее относится к своей сфере деятельности и в итоге станет лучшим ресепшнером в мире))

stresstest
Алина

Сообщение было удалено

а куда еще Вас могут взять если Вы считаете что психологию и этикет знают только люди из туризма

Алина
Trans

Сообщение было удалено

Ну, естественно. Вы только из лучших побуждений))) Благородно)))

Trans

если смотрели бесславных ***:

- ты за мир Ёдивич?

- да, я за мир *вырезая на лбу фашисту свастику"

Алина
stresstest

Сообщение было удалено

Психологию, по большому счету, единицы знают. Да и с этикетом многие люди с в/о не особо дружат, достаточно побывать с ними за одним столом. Ваша, например, фраза "а куда еще Вас могут взять" достаточно характеризует Ваши познания в психологии, да и этикете тоже)

stresstest
Алина

Сообщение было удалено

абсолютно логическое заключение основанное на Вашем мировоззрении)

Алина
stresstest

Сообщение было удалено

Ну конечно) На чьем же еще)))

гость

ну, скажем так, что этику, психологию, культурологию и т.п. более менее знают все образованные люди, т.к. это общие предметы. допустим у меня был такой предмет как актерское мастерство, (как допольнительный курс по выбору)речевая коммуникация, где ставили правильную речь, мировая худ. культура была долго...и из этих предметов я почерпнула многое для своей будущей профессии... так что не думайте что мы,туристы, такие тупые... постоянные выезды, экскурсии, практика в худ. музее будет.......

Гость

:))) смешная автор, неужели за все годы обычения в отелях не поработала? на теории далеко не уедешь...

Гость

сорри, обУчения

Гость

ой не хотела бы я к автору попасть,вы нам потом сообщите куда работать пойдете чтоб мы стороной это место обходили

Noora

капец, тоже мне госы... я б на такое и без 5 лет обучения ответила

Мария

люди, что ж вы такие...

в отелях я не работала никогда, да и в этой сфере учусь год.

а вобще, вы все такие инет-бойцы(честно говоря первый раз на форуме, не ожидала), вот вы все такие умные, всезнающие... хотя уверена-у половины образования 11, а может быть и 9 классов.

я тут не прошу критики, спасибо, но все свои минусы я сама знаю, а помощи, можете помочь-велком, нет-топайте дальше)

Гость

вот у вас время на бабском сайте пообщаться есть, а реально поискать материал,купить книжки,сходить в библиотеку,позвонить одногруппникам и т.д. нет

Мария
Гость

Сообщение было удалено

не поверите, но я реально искала материал. ну вот нету его! что ж мне делать?

Валюта

Мария,а конспекты с лекций и специальные учебники уже не рулят???

Валюта
Мария

Сообщение было удалено

Попробуйте поиск в интернете.

Валюта

Гостиничный сервис и туризм: Учебное пособие / Д.Г. Брашнов.

Цветкова С.Н. Романов В.А. Швецова Т.В. Гостиничные комплексы Организация и функционирование Учебное пособие - (Туризм и сервис)

Это учебники, посмотрите по яндексу, рамблеру- можно приобрести через интернет-магазин,может есть в книжных магазинах.