скажите какая профессия,на ваш взгляд,более перспективна:фармацевт или лечащий врач?и с какой легче найти работу в будущем?)
лучше фармаколог фармацевт это продавец в аптеке со средним образованием, вы что не знали?
вообще провизор с высшим образованием, 5 лет учатся на фарм.факе,а фармоколог вообще первый раз слышу, это что сейчас так называют специалистов-выпускников? раньше специальность- фармация, выпусник-провизор
Фармацевт, канеш
Только фармация, на зарплату леч. врача не проживёшь
Провизор, конечно, у врачей зарплаты мышиные..
фармацевт ,тихая спокойная работа,с хорошими денежками...Анна-ты в каком городе проживаеш?
Сообщение было удалено
а на зарплату фармацевта проживешь? это же продавец в аптеке или я ошибаюсь?
стоматолог. пластический хирург. в остальное - бестолку, если не "дочка" хоть лоб расшиби и будь супергениальной, так и просидишь всю жизнь на нищенской зарплате + куча ответственности, недовольные рожи, скандалы и обвинения тебя во всех грехах. Люди любят запустить болезни, а потом ныть, что все врачи - бездари. На себя нужно оглядываться, дорогие
фармацевт ахахахахахах????? о боже.
не вздумай. в аптеке потом сидеть будешь. листочки с рецептами или болтушки делать для угревых девок,
Фармацевт,смая престижная работа,они все миллионеры,имеют свои аптеки!А врач за копеики работает!
Я бы лично врачом пошла работать...мне это ближе..да и врачи везде нужны)))
а деньги пусть муж зарабатывает)))
больше всего имеют врачи-онкологи. люди последнее отдают за жизнь. все остальные медицинские специальности в сравнении с их доходом меркнут.
Сообщение было удалено
какя же ты гадина!
Если врач то лучше косметолог, стоматолог, венеролог.
Сообщение было удалено
ну там продавцы тоже с медобразованием, это ж не торговцы помидорами
Сообщение было удалено
я знаю об этом, Вы, вообще мой пост прочитали?
Фармацевт- продавец в аптеке, редко кто устраивается лучше. Выбирайте врача- венеролога, будете на взятках жить и подарочный коньяк пить)
Фармацевт-это работник "среднего звена".То есть закончила медколледж и встала к окошечку:таблетки продавать,рецепты принимать.Ну и зарплата имеет "потолок".Для провинции заработок неплохой,для крупного города-мало.А вот если вы закончите медВУЗ и получите звание провизора-фармацевта высшего звена,то впереди вполне возможен хороший карьерный рост(ну и материалный,само собой).Чтобы стать врачом,для начала надо потратить 7лет жизни на обучение.Потом много лет набираться опыта в бюджетной больнице на копеечную зарплату.И,может быть годам к 40-ка из вас получится хороший специалист,которого будут приглашать в частные клиники и т.п.
Так что думайте,что вам интереснее.Я лично врачом быть не захотела по причине(кроме перечисленных выше) сильной брезгливости к посторонним.Врач-это близкий тактильный контакт с другими людьми.
а можно и мне спросить?! что лучше - акушер-г инеколог, генетик или иммунолог?!
Сообщение было удалено
Мои муж гинеколог поменял уже 5 мест работы,самые бабки дают за операцию,его
никто не подпускал,мог толъко ассистироватъ.Мужику 40 лет!
До сиx пор у мамы денег просит по 20-30000 евро.
Сообщение было удалено
Мои папа закончил 1 медцинскии-фарма факулътет,какои провавец!Владеет аптеками!
Вы не забывайте, что на врача нужно еще долго и нудно учиться, и к учебе относиться по-серьезнее, чем на фармацевтическом фак-те. Все-таки, если будете в будущем доктором, ответственность будет огромная!
Провизор.
здравствуйте мне 10 лет мне очень интересно. я хочу выбрать професию врача но какую где хорошо платят?
Я собираюсь идти учиться на терапевта,поэтому посоветую идти туда,про фармацевта не буду ничего говорить,мне кажется,что там учиться сложнее,так как там химия,а биология легче
Имею право высказаться, потому что за свою жизнь слишком много клиннических смертей пережила из-за нерадивых врачей.
Дети! Не ходите во врачи, если ищите в профессии, в первую очередь, материальный достаток. Врач - это спасатель, а не бизнесмен. Есть много других профессий, где можно закалачивать деньги. У врача должна быть одна цель - выстроить живую очередь к себе в силу своей компетентности, а не от себя на кладбище с силу своей бездарности. Если это случается - деньги уходят на второй план.
На первом месте - востребованность.
А если по существу вопроса: фармацевт - это когда клиент к тебе обращаются за лекарством, зная, что ему лечить и как. Так должно быть в идеале. А лечащий врач - это когда к тебе обращаются со словами: "что со мной?" и "помоги!"
Выбор за вами - научиться продавать товар или же лечить. И то, и другое в современном мире востребованно. У хорошего специалиста (подчеркиваю) и там, и там в зарплате нет проблем. Разница лишь в том что, если таблетка не помогает, мы покупаем другое средство, при этом не ругаем фармацевта за то, что он не те таблетки производит и продает, а когда врач не помогает, мы бежим жаловаться на него. И если кто не готов отвечать за себя, то уж лучше в фармацевты. И то, при условии - никакой отсебятины, никаких советов из своего жизненного опыта. Каждый организм - уникален. Надо это учитывать в первую очередь.
Желаю всем сделать правильный выбор.
Сообщение было удалено
А на кого же вы пошли учиться?
Фармацевт это не только продователь лекарств (как в магазине ) он как врач , лечит больных со своими лекарствами, как бизнесмен, имеет независимого работа .Быть фармацевтом по моему хорошо!
Вы тупые.фармацевт это не продавец.и далеко от продавца отличается!!!!!!
здравствуйте мне 10 лет мне очень интересно. я хочу выбрать професию врача но какую где хорошо платят?
Солнышко, я на твоём месте решила бы для себя, что тебе ближе. Из врачей наиболее оплачены онкологи, наркологи, психотерапевты, дерматологи, хирургия(пластическая), а также стоматология и фармация(высшее)
У мене теж запитання )
Я вважаю і та і та робота є затребувані в наш час , але якщо так подумати
, то роботу за спеціальністю " фармацевт " знайти набагато легше + закінчивши навчання ти відразу маєш змогу приступити до роботи . А якщо постпати на лікаря , то там потрібно буде проходити деякий час практику
ну і зарплата деякий час буде невеликою.
(А якщо коротше то потрібно орієнтуватися по придметам які ти розумієш . Наприклад
Фармацевт - потрібно розумітися хоть трошки на хіміЇ
Лікар- потрібно знати біологію ,хімію ,анотомію )
чим змогла тим помогла *