Меня сложно назвать трусихой. Я не боюсь темноты, пауков, змей, летать, высоты и тд. Но у меня есть одна фобия на грани психического расстройства. Между делом я обязана иметь дело с тем, чего я боюсь до обморока в лучшем случае 1 раз в год. Природа фобии здесь не важна, у меня есть кому рассказывать какое это нормальное требование и какая нормальная обязанность.
Моя мама из-за боязни летать ушла с должности главного инженера, довольна что не надо себе нервы трепать. Ну мы никогда друг друга тут не поймем, я скорей по 3 раза в неделю на кукурузнике летать соглашусь, чем раз в год пережить мой страх.
Мне очень нравится эта работа, долго искала по специальности и по духу вообще, да и не напряжная, все получается, никаких косяков, есть перспектива. Короче говоря, для 21-летней студентки самое то. Но после первого раза думаю, надо ли мне издеваться над своими психикой и здоровьем.Родители только ржут надо мной из-за этого, ничего не советуют, как бы вы поступили?
Автор, поделитесь со всеми этой вашей фобией, может чепуха настоящая и мы вас от нее избавим !!!!
А как можно что-то советовать, если нет ни малейшего представления , о чём вообще идёт речь?
гонишь автор!!!заинтриговала прям
звонить и принимать звонки, скорее всего. таких много.
Мне всегда очень нравятся такие темы на АНОНИМНОМ форуме: "Я вам ничего не расскажу, но вы мне обязательно что-нибудь посоветуйте".
А у меня фобия совещаний и заседаний, особенно долгих. Страшно, что захочется в туалет. Как только объявляют про заседания, у меня сразу в желудке революция начинается и бегаю в тубзик несколько раз перед заседанием. В результате у меня сильный стресс и в конце рабочего дня я мертвая с мигренью и обезвоживанием. Если бы заседания были каждую неделю, я бы уволилась.
Сообщение было удалено
ну надо же! А почему вы так этого боитесь? ну захотите в туалет - сходите, никто вас за это не осудит)
Сообщение было удалено
А другие выходят? У меня тоже была подобная фобия, и мне казалось, что если я встану со своего места и побегу к выходу, все остановят собрание (совещание, пару и т.д.) и начнут меня упрекать, смеяться и ругаться. Все из детства, меня воспитывали быть тише воды, ниже травы. Потом со временем отпустило, потому что не только в туалет, но и подышать свежим воздухом, попить воды (и даже покурить) надо многим. И не все способны по 3-5 часов выдерживать. Поэтому кто-то обязательно заходит-выходит. Стремно, когда все вокруг, как роботы, никому ничего не надо, а у тебя какая-то проблема. И все смотрят, как на сумасшедшую Иногда переживаю, а иногда плевать.
А у меня тоже фобия рабочих собраний (а они раз в месяц), все время боюсь публичных выступлений
Не сплю перед этим ) В последнее время стала в день собрания принимать анаприлин, хоть как-то спасает..
у мя тож фобия звонить особенно при коллегах. задание уже висит месяц срочное а я его не делаю потому что позвонить надо чуваку из другого отдела(((((
у нее фобия мед обследования, конкретно гинеколога
хоспади как страшно жить((
а я вообще на собраниях боюсь слово сказать, кашлянуть, моргнуть и пошевелится. как вспоминаю аж брр...
Сообщение было удалено
Не знаю почему. Мне самой от себя тошно. Но я стала лучше это все контролировать сейчас, сходив в туалет несколько раз до собрания и я уверена, что не захочется. А если срочное собрание без предупреждения, то все капец. Я начинаю волноваться и у меня бурлит в животе и хочется умереть от стыда. Как то давным давно на прошлой работе вызвали срочно к директору, а я только пообедала, пошла к нему а живот так скрутило, он мне что-то говорит а я вскакиваю как ошпаренная и пришлось притвориться что мне плохо и типа тошнит и выйти.
Социофобия наверное. Я наверно одна такая, ни у кого не встречала. Хотя кто ж признается. У меня это строжайший секрет, никто не знает. Сама с собою мучаюсь.
Автор, разговор ни о чем, соответственно обойдетесь без советов.
зачем стока букфф когда фобию не написали
Сообщение было удалено
а чтоб ты сидел и голову ломал а потом всю ночь глаза не сомкнул все гадал ну че за фобия-то??
Сообщение было удалено
Другие не выходят. Выходят только в перерывах. Или на обед. Могут нажраться до отвала и потом заседать часами. А я как дура какая-то. Не знаю откуда это все идет. Боюсь собраний-заседаний в тишине. В кино не хожу из-за этой фобии тоже. Как-то давно тоже с мамой в кино была и очень разволновалась из-за каких-то сцен в фильме (мнительная я) и тоже живот скрутило. Еле досидела, вся в холодном поту была.
Еще в детстве у меня был инцидент, связанный с туалетом. Как-то ехали в автобусе в другой город 5 или 6 часов глубокой ночью. Автобус ехал без остановок. Мне дико захотелось в туалет, пришлось останавливать автобус и в какие-то кусты идти. Мама просила водителя, типо ребенок в туалет хочет, остановите. Остановили, и вместе со мной пол-автобуса по кустам разошлись.
Еще на экскурсии ездили в выходные на автобусе с группой, прошло часа 4-5 и пассажиры начали гида спрашивать типо а где в туалет можно сходить. И гид с такой рожей говорит "а туалета нигде нет", нормально, да? Мужики по подворотням пошли ссать, но потом в конце концов нашли какой-то магазин, нде было. издевательство одно.
Сообщение было удалено
Придется перестать относиться так серьезно и к совещаниям, и к другим скоплениям людей и принимать все близко к сердцу. Иначе можно сойти с ума. Другие ведь сидят и не волнуются. К естественным потребностям с осуждением или насмешкой относятся только люди, у которых что-то не то с головой.
Сообщение было удалено
у еня такая же фобия когда я еду в соседний город по работе с водителем. после случая когда мне так приспичило что я в 200 метрах от метс аназначения сказала водителю что писать хочу и побежала в какое-то кафе, а меня не пустили в туалет и я с позором вернулась в машину. в общем в день командировки стараюсь ваще не пить и тожде бегаю по три раза перед тем как ехать(((
люди поговорите со мной мне так плохо(
Сообщение было удалено
От гады, они не имеют права не пускать! Надо в следующий раз сказать, что у Вас проблемы со здоровьем и если Вас не пустят, то у Вас лопнет мочевой пузырь и Вы за это подадите на них в суд.
А вообще есть такая поговорка "Пусть лучше лопнет совесть чем мочевой пузырь". Мне она часто помогает в таких ситуациях)
а мне муж вдолбил - терпеть вредно. вот я и боюсь, но спрашиваю: а остановки будут?
Недавно парень подвозил на своем авто. я терплю-терплю. вижу что он заправку ищет. спрашиваю: будешь заправляться? я тоже выйду, мне надо в туалет.
заправку мы нашли, но туалет такой, что я не пошла. но когда походила пару минут, то как-то расхотелось писать ))
а еще перед дорогой терплю и почти не ем и не пью.
иногда в очереди у врача прихватит желание, а как раз сейчас может подойти твой очередь. так я заранее думаю: схожу-как я прямо щас, пока еще 2 человека передо мной. или могу сказать - я отойду, если вдруг пропущу свою очередь, проходите, только скажите что я тут стояла.
Сообщение было удалено
А что значит с позором вернулись в машину? Вы опИсались что ли?
21 - козлы! но надо было и другое место поискать. туалеты есть почти везде.
Сообщение было удалено
если честно не то что не упстили просто я захожу туда а официанты человека 4 выстроились вокруг меня и спрашивают мол вам в зал для курящих или нет, что желаете? я постеснялась сказать мне посцать мол тока((
Сообщение было удалено
я не описалась слава богу, донесла, просто и не сходила и перед водителем опозорилась зря что сказала все по честному
Сообщение было удалено
А Вы думали, что водитель Вас считал неземной принцессой, которой не может быть надо в туалет? В чем позор-то? Вот у меня тоже раньше такое было: я должна быть идеальна, никаких туалетов, никаких проблем. Пока до меня не дошло, какая я была дура, и как всем наплевать на туалеты и прочие мелочи жизни.
ну водитель при мне ни разу не ходил...))
Сообщение было удалено
Я такая же, в командировках стараюсь пить по-минимуму, чтоб по туалетам не бегать. И когда на встречи выездные надо, я с утра почти ничего не пью(( На неделе ездила на встречу в подмосковье, туда час, у клиента 1,5 и обратно 2,5 часа по пробкам. Потом уже было не в моготу, я попросила коллег заехать на BP, так как я бы до офиса на доехала, но мне было уже пофиг, что они обо мне подумют. Пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь.
Сообщение было удалено
Ему просто не надо было. Стало бы надо, сходил бы. Не майтесь ерундой.
Сообщение было удалено
В таких случаях говорите что беременны и вам срочно нужно в туалет.
Сообщение было удалено
Я представляю себе эту ситуацию:
-Здравствуйте, что пожелаете? Вам в зал для курящих или нет?
-Ой, нет, спасибо, мне ничего не надо...
По-моему этот диалог выглядит намного более странным, чем "Мне надо в туалет. Можно ли воспользоваться туалетом у вас?"
Самая гнусная фобия - покраснеть и чем больше ты стараешься, тем краснее становишься, копец и ещё спрашивают- чё такая красная, тебе плохо чтоли ? и от етого ещё хуже
а у меня была фобия - я хронически не могла подчиняться(((((
теперь работаю на себя)
не шучу, это было реальной проблемой
Девушки, у меня фобия комиссий и собраний, где твои действия оценивают и тд. Мне начинает казаться, что сейчас у тебя в работе какой-нибудь косяк найдут или придумают и начнут ругать, унижать и тд. Причем даже если я в себе уверена, я понимаю-если надо, то что-нибудь сами выдумают и орать начнут. На эту работу я недавно устроилась и эти комиссии в обязательном порядке.
Автор, это вопрос собственной тренировки. Не надо громких слов типа фобии и тд. Просто вы волнуетесь, это нормально! Я тоже волнуюсь, да и большинство волнуются. Моя работа, например, подразумевает делать презентации с результатами работы перед заказчиком... Как вы понимаете, результаты бывают разные, да и заказчики тоже)) Ну что ж, выступили, обсудили, иногда покричали - и ВЫКИНУЛИ из головы!
Автор, тебе надо почитать психол. книжки и поделать упражнения, типа: представить всю эту комиссию голыми, или заранее дома создать такую же ситуацию: рассадить родителей, пусть сыграют для тебя тех людей которые будут там и они позадают тебе каверзные вопросы или наоборот отнесутся с уважением и пониманием. Что-то в этом роде. Совет психолога нужен. Если заниматься проблемой, её можно решить.
Когда почитала посты, впечатлилась, сколько проблем из-за туалета можно придумать. Я тоже присутствую на совещаниях и в командировках бывала, но такое... Повторюсь, ЕСЛИ ПРОБЛЕМУ РЕШАТЬ, ОНА РЕШАЕТСЯ. Что бы отпускало, надо дышать правильно, уметь сосредотачиваться. Отвлекаться на проблемы текущие, а не на свои подсознательные страхи.
Меня, например, несколько лет преследовали панические атаки. Это когда тебя охватывает ужас до потери сознания. Причем адекватных и разумных причин для этого нет. Только иррациональные. При чем у меня это было всегда во сне. Я просыпалась от какого-то космического ужаса, прям ледянящего. Муж просыпался. А после того как я себя настроила на то, что "у меня все хорошо, любимый муж, хорошая дочь, родители, слава Богу живы, нормальная работа и заработок, есть дом-машина и т.д." всё постепенно прошло.
У меня фобия - не переношу хамского отношения со стороны руководства. В последнее время не могу понять, что собственно от меня хотят - разговоры намеками, конкретики никакой. Сижу вот в депрессняке. раздумываю - плюнуть на ЗП и уволиться, тем более предлагают вариант по душе, ждать не будут, но на этой должности ЗП вдвое меньше. Или терпеть... Реально крыша едет,до истерик доходит, хотя я человек не слабый. Спасибо, что выслушали.
У меня та же проблема - фобия, не могу выйти на улицу, становится плохо, поднимается давление, не хватает воздуха, бешенно бьется сердце и становится безумно страшно. Перед тем как выйти на улицу все по той же причине пару раз становилось плохо и это продолжается уже год. Вот собираюсь обратиться к психотерапевту в центр Неопси, мама записала меня туда.