Гость
Статьи
продавец-консультант …

продавец-консультант на парфюмерии

Здравствцйте! Ситуация у меня следующая: я собираюсь устроиться продавцом-консультантом в отдел парфюмерии на лайнер.Опыт работы в этой сфере идет как обязательное условие(но опыта у меня на самом деле нет)В агенстве сказали,можно и "нарисовать".Так вот хотелось бы узнать.есть ли какие-то моменты,о которых меня могут спросить,которые необходимо знать? И вообще,что необходимо знать? какие вопросы задают покупатели? Помогите,плиз! очень нужно! Так как отступать уже не могу.

Алиса
33 ответа
Последний — Перейти
пуся

будут спрашивать какие фирмы знаешь, и попросят рассказать напимер о своей туши так, чтобы захотелось ее купить

Гость
пуся

Сообщение было удалено

это же отдел парфюмерии. Надо разбираться, да.

гость

странно вообще! ну хоть почитайте сайты про ароматы. вас например попросят показать духи с цветочным ароматом. а другому клиенту захочется пудровый аромат или древесный. и что вы делать будете?

Ева

Вам надо хорошо знать все духи по ароматам, где восточные, где цветочные, шипровые и т.д. Очень часто клиенты хотят вариацию на свои любимые духи- например пользовался Poison и хочет что-то наподобии. А иногда вообще сам не знает что хочет- и восточные и пудровые и чтобы свежачок.

Гость
гость

Сообщение было удалено

что, правда есть дамы с такими вопросами? разве можно продавца просить о рекомендации или совете? духи дело вкуса. спросить про наименование, напр. есть ли у вас Аква Ди Джоя, покажите и тд. разговоры про ароматы и качество с продавцом пустая трата времени. всем давно ясно, что продавец ни про что плохое не скажет.

изучайте ассортимент, автор. что у вас есть, в каких упаковках, для ккой кожи. но сугубо личные вещи, типа духи для зимы ли ненавязчивые для офиса, забудьте.

привет из Минска
Гость

Сообщение было удалено

Я так всегда спрашиваю и прошу показать цитрусовые или амбровые ароматы)

Гость
Ева

Сообщение было удалено

никогда не слышала, чтобы дамы спрашивали про пудровые или цитрусовые ароматы. дома у меня батарея флакончиков, если что, то есть я увлекаюсь.

видимо опять чисто русский подход. нахвататься слов и кидаться ими

Гость
привет из Минска

Сообщение было удалено

и какие по-вашие амбровые? амбровые это вообще что? от амбер - янтарь или амбрэ - как резкая вонь?

Гость

а! всплмнила, что подруга из россии спрашивала, босс ориндж это цитрусовый аромат? а я её понять не могу, что ей надо? видимо действительно русская особенность.

Гость

специально прочла описание духов Босс Ориндж от его производителя. нет ни слова про аромат. только про характер женщины, его использующей.

автор, вот вам первое. учитывайте национальные особенности. с русскогоговорящими клиентами можно говорить про тип аромата, с нерусскими лучше не надо. не поймут.

привет из Минска
Гость

Сообщение было удалено

Амбровые для меня ароматы сладкие, вечерние, тяжеловатые где-то...их еще восточными называют...Может, я не права, но в моем представлении это такие ароматы)

Гость
привет из Минска

Сообщение было удалено

спасибо :) я уже глянула на вумене страницы редакции про духи, они действительно полны такими описаниями. вот, опять что-то новое узнала :)

Алиса

Спасибо всем большое за советы!!! буду штудировать теорию дальше) надеюсь,на интервью мне не предложат распознать ноты духов по запаху))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно? Просвещайтесь: http://parfum.imhonet.ru/article/8959/106/

ГОСТ-123456
Гость

Сообщение было удалено

У меня отделы парфюмерии, продавцов натренировала - когда покупатели начинают мяться, спрашивать, какие ароматы предпочитаете. И прекрасно все отвечают, "холодные цветочные хотелось бы " или "мягкие восточные", или "цитрусовые, но не лимон".

ГОСТ-123456
привет из Минска

Сообщение было удалено

Амбра (смола) обладает нотами земли, чуть солоноватыми, теплыми и плотскими. Можно сравнить со звуком виолончели, в то время как звонкие альдегиды, например - первая скрипичная струна ))

Гость
ГОСТ-123456

Сообщение было удалено

ну и ну. просветившийся совок :) придумают себе светские темы и выделываются друг перед другом :) слава богу я от этого избавлена, покупаю духи не снг. представляю, что бы со мной сделали продавцы в германии. если бы я попросила показать мне духи с плотским запахом, сравнимым с первой скрипичной струной. наверное вызвали бы санитаров.

Гость

преимущества покупки духов не в снг - вы входите в зал с тысячами флакончиков и пробуете лично все, пока не найдете свой. и вы совершенно избавлены от разговоров с натренированной продавщицей на тему " хочу холодные цветочные" или " цитрусовые, но не лимон" и пр. высосанными из пальца сравнениями.

Гость
ГОСТ-123456

Сообщение было удалено

сначала надо натренировать продавцов правильно произносить названия фирм и духов. а то рассуждают о теплых и холодных запахах, а произносят - акУа ди гио :)

Гость

или классик - серутти :)

Гость

Я как-то работала на парфюмерии и косметике, тоже нужно было с опытом, я сказала, что работала, на самом деле - нет, ну что я косметику что ли не знаю и бренды все знаю, ароматы знала которыми пользовалась, а как начала работать уже знала, что каждый парфюм из себя представляет. Спрашивали какие бренды знаю, каким ароматом пользуюсь, рассказать про него. Да они сами вам все на стажировке расскажут, не переживайте.

Алиса

[quote="Гость"]Я как-то работала на парфюмерии и косметике, тоже нужно было с опытом, я сказала, что работала, на самом деле - нет, ну что я косметику что ли не знаю и бренды все знаю, ароматы знала которыми пользовалась, а как начала работать уже знала, что каждый парфюм из себя представляет. Спрашивали какие бренды знаю, каким ароматом пользуюсь, рассказать про него. Да они сами вам все на стажировке расскажут, не переживайте.

Спасибо,вы меня как-то прям обнадежили)) а то все говорят,что идея немного бредовая, если опыта нет) да я и сама понимаю) Проблемка тока в том,что меня сразу в duty-free там и будут тестировать...

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Скажите что давно работали, сейчас много новинок, в интернете почитайте, какие ароматы цветочные, какие цитрусовые, классика. Удачи вам! Работа мне нравилась.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое))) и вам удачи!)

ГОСТ-123456
Гость

Сообщение было удалено

Осмелюсь заметить, если вы "выйдете в зал, наполненный тысячами флакончиков", и начнете нюхать все подряд - на шестом-седьмом флаконе обоняние точно откажет. У меня это происходит и в СНГ, и в США, и во Франции. Хотя ваш нос в Германии, может, ведет себя иначе.

ГОСТ-123456
Гость

Сообщение было удалено

)) Это где так произносят, "в Германии"? Даже в своей Немоскве я такого не слышала..

Гость
ГОСТ-123456

Сообщение было удалено

нет конечно, не в германии. а в одном российском магазине, называющим себя " эксклюзивным". я поржала. куча понтов, а элементарных вещей не выучили.

Гость
ГОСТ-123456

Сообщение было удалено

не откажет. в зале есть специальные баночки с кофе. как профи, вы должны понимать о чем речь. понюхал 3-4 флакона - понюхй кофе и обоняние восстанавливается. с годами отпадает надобность нюхать классические ароматы, так как их знаешь наизусть. только новые, на предмет нравится-не нравится.

Гость

а вообще я в принципе не понимаю, зачем в парфюмерном магазине консультант. парфюм настолько индивидуальная тема, что консультанты только лишние. присматривать за порядком или дарить пробники, а ткже подсказывать на какой полке что стоит - согласна, нужен человек, а консультанты только помеха. выбирать духи нужно спокойно, обстоятельно, без внешних раздражителей, коими являются консультатны с их причьим щебетом про " ароматы морского бриза". учтите

Дарина
Алиса

Сообщение было удалено

Как все прошло? Вы попали на лайнер? Какие впечатления и что можете посоветовать девушке в такой же ситуации?

Сара
Алиса

Сообщение было удалено

Анна

Здравствуйте,знаю прошло много лет,но очень интересно узнать как вы прошли соревнования и тежелый ли был ваш контракт ?какая компания?

Татьяна
Анна

Сообщение было удалено

А Вы тоже на такую же работу собирались? Теперь и я собираюсь...Если можете помочь тем, где взять всю необходимую информацию о парфюмерии- буду благодарна!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы устроились на эту работу? Я тоже собираюсь, чем поможете?🙈

АЛИНА

дух тропиканки духмарский вонизма использованного презерватива

Гость

Просто все ароматы послушать и предлагать самые интересные.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: