Защита магистерской диссертации через полторы недели (я-химик). До этого искала и собирала материал, ну и диплом делала. Но материала для лит.обзора очень мало, именно по моей теме всего 3 статьи, пришлось еще несколько просто для количества добавить. Все статьи до '80 года. Очень волнуюсь за актуальность, стойкое ощущение, что я выполнила никому не нужную работу, это ощущение подкрепляется еще и отсутствием большого количества статей по теме и малым объемом проделанной работы (хотя прилагала все усилия). Настроение ужасное, не хочу идти на защиту((( Подскажите, можно ли одной лишь показной уверенностью добиться хорошей оценки?
Не знаю, что такое магистерская диссертация. Это когда пишется?
Я свой диплом защитить не смогла, так как вышла и разревелась) не могда ничего сказать, но что-то там прошептали, мне задавали вопросы а я стояла и ревела)) нарисовали 4.
Но диплом сама делала, видели все что сама работаю, да и была не самой последней студенткой.
А что же вы взяли тему, а только сейчас поняли, что она не актуальна??
Сообщение было удалено
Когда распределяли по научным руководителям не интересовались моими желаниями и интересами, происходило это как-то по инерции. Да и у большинства так было. Но у других и работы получились удачнее. На первых этапах работа казалась интересной и нестандартной, но она не получалась (т.е. мне же нужно ряд реакции провести, а они не прошли). Так и билась целый год над неосуществимыми реакциями.
Диссертация на 2 курсе магистратуры (6 год обучения). Пошла в магистратуру, потому что хотела дальше заниматься наукой, но из-за постоянных неудач теперь огромная неуверенность в себе как в специалисте, даже работать по специальности расхотелось.
а что ваш науч рук говорит по этому поводу?
а может исходить от противного, не прошли реакции и делать выводы по этим опытам? я не химик )
Сообщение было удалено
Он больше занят своими делами, но слегка расстроен, что ничего не получилось (это только у меня трагедия). Судя по предыдущим дипломам неполучившиеся реакции не включают (можно лишь упомянуть). Мне страшно, я уже неделю не сплю практически, даже сейчас у нас 3 часа ночи, у меня бессонница)
Сообщение было удалено
А вы по специальности работаете? У Вас диплом наверное хороший был, просто Вы переволновались?
нет, не по спец. но я преподаватель и читаю дисциплины по своему профилю.
диплом был далеко не красный, так как на 1 курсе троек много было. не поняла тогда куда попала и что от меня хотят)
а вам сильно нужна эта хорошая оценка? или вопрос может стоять уже так, что вашу тему не пропустят и скажу, например, приходите через год?
Сообщение было удалено
Нет, надеюсь, что приходить на следующий год не скажут. Просто я считалась хорошей и ответственной студенткой, ходила на диплом как на работу и в итоге - ничего не получилось (как хотелось не получилось).
Мучает чувство неудовлетворенности из-за того, что столько сил и времени потратила впустую, еще и неизвестно что получу.
Вспоминаю себя, тоже очень серьезно к этому подошла, поэтому и сильно волновалась.
Сейчас я уже науч рук у своих студентов, вижу как переживают из-за плохих оценок. Вот кто-то рассчитывает на 5 а получает 4. и стоит 20-летний парень и у него слезы на глазах) это так мило) но на сомом деле это важно только первые сутки после защиты)
А потом никто про это не вспоминает.
Оценка ерунда. Главное, что у вас в голове, ваши знания и ваши способности.
Не трепите себе нервы)
Сообщение было удалено
Спасибо. Надеюсь, что Вы правы)
я пила успокоительные за месяц.
за две недели перестала подниматься рука, за день до защиты не могла открыть рот - было больно, аж до слез.
в это время дикие боли в зубах, один полностью раскрошился.
село резко зрение
лучше бы на свидания ходила)
оно вам надо???
Сообщение было удалено
От нервов раскрошился зуб?? (простите, что влезаю не по теме)
Автор, если уже начали, надо доводить до конца. Первый раз тут читаю, что люди переживают так, что проблемы с зубами. Хотя сама всегда дико боялась экзаменов, учила все до посинения, перед дипломом не могла спать и все такое, но себя все же контролировать нужно. Во-первых, еще никто не умер от этого, как бы банально не звучало, во-вторых, вы готовились и все будет нормально. Честное слово, Генриетта неудачный пример вам привела.
Ха! У меня тоже скоро защита диплома (в середине июля) - так сейчас самое время расслабиться и психологически подготовиться. Недавно уволился с работы, теперь времени полно, когда хочу - пью шампанское и вино, вобщем готовлюсь.
Я никогда не понимл тех, которые считают защиту диплома архиважным для себя событием - как для боксера заветный бой за титул чемпиона мира - на самом деле это всего лишь еще одна ступень, еще один шаг вперед.
Не надо делать из мухи слона (кстати, чисто бабская черта, от которой им надо обязательно избавиться).
офигеть что вы тут пишите, зубы, зрение, слезы
кому такое надо, боже мой
Не парьтесь, магистерская - это квалификационная работа, никакой серьезной новизны или научности в них, как и в обычных дипломах, почти никогда не бывает.