Посоветуйте очень прошу или выскажите свое мнение как мне быть: Мне 25 лет :( есть высшее эконом образование (зря только проучилась совсем не мое) недавно предложили пойти учиться на филологический очно (у них там недобор и берут всех подряд) учиться 4 года.... Мне нравиться и профессия преподавателя НО очень хочу стать психологом.... Если кто знает можно ли перевестись с филологии на психологию после 1 курса в том же универе подскажите возможно ли такое (на что я очень надеюсь если пойду учиться все таки) Поступать сразу на психологию я и незнаю как и вряд ли поступлю там конкурс большой.... Очень жду ваших советов и спасибо заранее за каждое мнение
даже не думайте, среди психологов полно закомплексованных психов, только что новость читала - психологиня коррекционной школы, сняла видео где своих подопечных называла дебилами, обсирала сотрудников и т.п. так вот на нее уголов. дело завели.
Какой филолог? О чем вы, милая?
Пост изобилует пунктуационными ошибками. Вы совершенно не чувствуете текст. Не с глаголами пишется отдельно, по крайней мере в слове "не знаю".
Тихо сидите с такими знаниями.
Психологом она быть хочет, уморила...
лучше в бухгалтеры иди
задайте этот вопрос в университете, в который собираетесь поступать
Если хотите, идите! Перевестись нельзя, можно заново поступить. Если душа лежит - удачи! Но предупреждаю, что устроиться с психологическим образованием не так просто, что-н.экономическое более востребовано. Если это не пугает - вперед! Тем более экономическое образование у вас уже есть, так что если есть деньги (второе высшее получают только платно, заочно) и хотите - ну так в чем же дело, к тому же когда второе высшее, вам сдавать вступительные экзамены не придется. Это точно знаю, просто пишете заявление и платите.
Люба, откуда такая уверенность в правильности выбора профессии психолога?
Что можно сказать с большой долей уверенности: если вы освоите профессию психолога, но вновь раздумаете работать по профессии, то из двух образований - экономика и психология - последняя по жизни пригодится больше.
Сообщение было удалено
))) повар или маляр штукатур - эти точно по жизни больше пригодится
табуретка 7
принимается. Представим себе даму - маляра, которая с чутьём психолога подберёт колер для привередливого клиента - женщины с экономическим образованием, любящей готовить...
Можно просто доздать предметы, которые преподавались на психолог. факультете.На первом курсе их обычно не много- 2 или 3. Сама училась на психолога, так к нам на факультет и на 3 курсе переводились
еще один филолог - доЗдать. Я предлагаю записаться в первый класс общеобразовательной школы вместе с автором.
Гость 10, не капризничайте: речь идёт о здании, в котором все мы - женщины, мужчины, психологи, филологи, актёры...
11, вот спасибки, объяснили.:)))))))))) Я и не поняла,что это про здание.:))))))))
Сообщение было удалено
Ты пустая,пустая.Кроме знание русского языка,в головенке видать ничего не отложилось больше.
Сообщение было удалено
теперь вы по одной психологине будете всех психолог обсирать?есть врач,кт убил своего пациента намеренно,есть милиционеры ,кт до смерти избивают задержанных, водители,сбивающие детей,президенты,разваливающие страну- сделать выводы что все человечество *** и ложиться в гроб?
вы рассуждаете очень по-детски.
Автор,что я вам скажу вам правильно написали,что устроиться очень тяжело.Мы с группой закончили 4 года назад институт половина не устороена,или зарплата очень низкая,или работы нет.После института надо получать дополнительное образование например бизнес тренер тогда да можно и зароботать в районе сотки,, а так будете сидеть на копейках.Решайте сами.
Всем большое спасибо за мнения и советы
Автор, а почему вы хотите стать психологом? Для чего? И почему вы считаете, что это "ваша" профессия, а филология или экономика - не "ваше"? Я не подкалываю, мне правда интересно.
а какие черты мешают стать психологм???? тоисть противопоказаны ему??? помогите?
автор, идите на 2 высшее образование(психологическое), зачем опять 5 лет тратить????
вообще перевестись можно. но это зависит от того, будут ли на психологии места (т.е. отчислят ли кого с 1 курса психологии), захочет ли кафедра психологии вас принять и ваша кафедра вас отпустить. от оценок в конце концов тоже зависит. так что ответ: "да, можно, но далеко не факт".
Если хотите перестать видеть вокруг себя людей - идите. Это профессия одиночек.