Доброго времени суток всем! У кого-нибудь был опыт поиска работы на раннем сроке беременности?Я недавно уволилась и искала работу без особого энтузиазма, а несколько дней назад узнала, что беременна. Муж говорит, ничего страшного, будешь сидеть дома, а я не хочу!Я хочу устроиться уже куда угодно (в пределах разумного), желательно поближе к дому.Но меня беспокоит тот факт, что через какое-то время работодатель и коллеги все поймут. Уволить меня, конечно, никто не сможет, а вот создать мне невыносимые условия смогут запросто.Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше поступить? Сказать правду сразу? Или молчать до последнего?
Автор. Я,конечно, желаю вам удачи, но я бы не хотела быть вашей коллегой. Вы же будете часто опрашиваться и тп. Зачем в вас вкладывать силы?
Если не боитесь недовольств и плевать вам на коллег и отношения с ними, то не говорите лучше
Если финансовое положение позволяет, то зачем вам устраиваться и получать негатив от начальства.
Если скажете, что беременны, никто вас на работу не возьмет.
Не скажете - будут гнобить , когда узнают.
Ездить в толпе на работу, сидеть там целый день на стуле, обедать только в перерыв - на кой черт это надо?
Это все понятно, что будут гнобить и т.д.
но хотелось бы узнать мнение человека, который был в такой ситуации
Срок какой? Если очень маленький, то устраивайтесь на работу, про беременность не говорите, а то не возьмут. Уволить вас не смогут, если официально оформят. Создадут невыносимые условия - поговорите со своим врачом и уйдете на больничные.
С другой стороны, оно вам надо? Если муж нормально обеспечивает, займитесь собой. Потому что на эту работу вы вряд ли вернетесь, а если и вернетесь, то вас быстро "уйдут" из-за вашей же подлянки.
С третьей стороны - у мужа на работе тетка уже около 10 лет в декрете с 4 ребенком, может и вы так сможете).
С вашей стороны это некрасиво. Кроме того, если работодатель докажет, что вы пришли работать уже беременная и скрыли этот факт, то сможет уволить. Единственный вариант - говорите, что беременны и ищите временную работу, на полгода
Сообщение было удалено
Срок маленький совсем, 4 недели.
Она мне надо, т.к. я не хочу 9 месяцев сидеть дома и жрать))) - это первое
Второе - хочу сама хоть что-то заработать для ребенка и уйти в декрет
Сообщение было удалено
Что значит некрасиво? Мне вообще непонятно отношение наших работодателей к работникам
соглашусь с другими, одно дело вам была бы нужна работа позарез, а тут легче и лучше в спокойной обстановке отсидеться, понятно что на такую работу (если устроитесь беременной) вы после декрета все равно не выйдете
Беременной, на работу, ужас-ужас. никогда бы по своей воле не пошла. Гость 3 все правильно написала - если скажете вас просто не возьмут. Что вы еще хотите услышать?
Хочу услышать реальную историю, а не комментарии типа "нафиг тебе это надо"
Автор, а если токсикоз будет, а если на сохранение положат, а если(как многие) месяца с пятого сидеть нормально не сможете, спина болеть будет? А в больницу каждые 2 недели отпрашиваться? За вас же кто-то работать будет должен все это время. Поставьте себя на место работодателя.
Сообщение было удалено
+ 100. Чем женщина виновата? Тем, что по воле природы она имеет свойство БЕРЕМЕННЕТЬ? !!
Сообщение было удалено
"и жрать" - что за ограниченность? в такой прекрасный период можно заниматься множеством приятных дел и хобби. К тому же где факт, что у вас не будет токсикоза? Посмотрим как вы про работу заговорите...
И потом за это получать жалкие и смешные 1000 руб детские? Смех!!! Ха!
Сообщение было удалено
Почему я должна ставить себя на место работодателя? Как тут все написали, работодателю абсолютно плевать на меня и на мою беременность
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, чтоб такие смешные детские получали. Вы в каком городе живете?
Сообщение было удалено
Автор, понятно, что вы не крутой специалист и не трудоголик. Иначе вы бы не создавали тему и не искали работу,работа искала бы вас. Это не в обиду, это констатация факта. "Не жрать" - глупый повод искать работу.Жаль, что вы сможете занять себя во время беременности только едой. Советую сесть и спокойно обдумать, что вы можете извлечь из своего безработного беременного положения. Ведь можно заняться, чем угодно, если финансы позволяют - от повышения своей квалификации, изучения языков до того, что можно научиться самой шить на машинке, вязать.
Сообщение было удалено
Что бы вы поняли, почему работодателю плевать. Или ищите работу в гос учреждении хотя бы. Потому что иначе вы просто "кидаете" человека на деньги, когда устраиваясь на работу не сообщаете ему, что беременны.
Юнис, женщина виновата в том, что пытается обманом заполучить что-то. Что, не есть правильно.
Сообщение было удалено
так вы же не работник будете, только обучишь- сбегает сразу
А что если найти временную подработку? Несколько раз видела объявления, что требуется бухгалтер или секретарь на 2-3 месяца. Хотя, если вы хотите декретные, то наверно это не покатит.
Сообщение было удалено
ахаха напомнило мне идиотские американские шутки про советскую Россию
А может вам лучше потратить время на обучение? Допустим для повышения квалификации, или заняться фрилансом? Дело конечно ваше, вообще не знаю зачем это пишу...))
Сообщение было удалено
Я умею и шить и вязать, рисую, фотографирую, это все конечно прекрасно.
Но меня пугает мысль, что я как минимум 2 года буду сидеть на шее у мужа
Не знаю, возможно у меня уже крыша едет, я же беременна))
Автор, если хотите, устраивайтесь и не говорите, что беременны. А потом валите на случайное совпадение - ой, только устроилась, а через пару недель узнала, что беременна! Точные сроки на работе не просекут, гинеколог же не в их конторе, а плюс-минус пара недель от срока родов - это нормально. Или действительно займитесь фрилансом, пишите контрольные, курсовые, так многие в декрете делают.
Ёжа, так это работу надо найти очень срочно. А такое не всегда получается. На совсем какой попало автора так замучают, что она уволится сама.
Сообщение было удалено
вы бред написали, смотрите, не опозорьтесь с такими высказываниями в реале
Я устроилась на работу на 4-ом месяце. Никому ничего не сказала. Понимаю, что поступила наверное не очень хорошо. Но я практически не отпрашивалась. На приемы в больницу ходила в обеденное время. Невыносимых условий мне ни кто не создавал, даже две вредные тетки с нашей работы. Сейчас работаю на этом месте уже 8 -ой год. Во второй декрет меня провожали всем коллективом, уже знали с самого начала. Оба раза сидела в отпуске по уходу всего год. На больничные не хожу. Если дети болеют, с ними сидит мама. Я езжу в командировки, иногда выхожу в выходные и вообще стараюсь не манипулировать детьми на работе. Работа мне нравится, отношения в коллективе хорошие. Поэтому все зависит от каждой конкретной ситуации.
Сообщение было удалено
реальность такова, что на госслужбу вас не возьмут, т.к. там тоже не дура_ки сидят и такие штучки на раз два раскалывают. В нормальной конторе наверняка направят на мед. комиссию добровольно-принудительно ;) и ваше положение тоже раскроется. В конторе, типа "шараш-монтаж" есть вероятность приткнуться, но там социальных гарантий вы не получите, т.к. скорее всего ТК они не соблюдают и пошлют вас куда подальше. Для чего вы лукавите и пишите, что муж может вас содержать, а работа нужна для удовольствия? Что это за удовольствие работать беременной?
Вот реальная история: к нам в контору была устроена дочка человека "по-знакомству" через полтора месяца она сообщила, что беременна. Начальница, шикарная женщина брала ее себе в помошницы, узнав об этом, смотрела весь оставшийся срок на нее с таким презрением, отвращением и мерзостью, что не каждый это вытерпит. Всем остальным было все равно. Но та женщина была расстроена, как она считала что ее обманули, а не самой ее беременностью, учитывая, что должность называлась "поди-принеси". Потом начальница добилась расширения штата и взяла двух мужиков, а ее стол, выдвинула к порогу. Но учитывая тот факт, что з/п белая она действительно кое-что получила в денежном выражении. Папа ее был уволен при первой же возможности. Понятное дело мы ее больше не видели. Во время кризиса всю контору перевели на черную з/п и так оставили, как собственно и многие конторы.
Автор, вы чего-то не договариваете. Что у вас за отношения с мужем, если вас до смерти пугает то, что во время беременности и ухода за младенцем, вашим общим ребенком, вы не будете работать и получать деньги? Ваш муж жлоб, не дает вам денег, попрекает вас этими деньгами, у него любовница? Вряд ли. Похоже, что муж у вас нормальный человек, понимающий, что лишние стрессы на работе его беременной жене не нужны, и готовый платить за здоровье своего ребенка и беспроблемную беременность жены. Почему вы все это называете "сидением у мужа на шее"? Вам ваш гонор и ваши "хочухи-нехочухи" важнее здоровья ребенка и собственного спокойствия?
Вам нужны истории из жизни? Да пожалуйста. Лет пять-шесть назад к нам в контору пришла молодая девушка, незамужем, и на наш вопрос есть ли планы уйти в декрет, она ответила, что не планирует ни декрета, ни свадьбы. И пожалуйста - через полтора месяца у нее свадьба, и она приносит справку - 4-й месяц беременности. То есть на работу она устраивалась, уже зная о беременности и подав заявление в ЗАГС,
Беременность у нее была нелегкая - давление, угроза выкидыша, пошли отпрашивания, лежания в больнице, "ах, я плохо себя чувствую, не успеваю сделать отчет", "ох, меня тошнит, сделай мой файл" и так далее. Работать за нее приходилось нам всем, причем бесплатно. К ее декрету мы уже ее тихо, а кто и громко, ненавидели, а начальство, видя наши недовольные физиономии, тихо тряслось от злости.
Через три года она вышла к нам, и начальство сделало все, чтоб от нее избавиться.
Сообщение было удалено
что непонятно-то? то и значит, что устроиться на работу, что бы потом ни х_рена не делать - это некрасиво, и работодатель будет относиться к вам соответственно. Где вы были, когда беременности не было, почему тогда не озадачились поиском работы? А теперь, когда приперло, помчались трудоустраиваться, создавая проблемы другим людям.
Добавлю, что я сама в декрете сейчас с ребенком, но я отработала до декрета в фирме 10 лет, работаю дистанционно, дело не страдает от этого, как и моя зарплата, и все, кто уходил в декрет у нас, отработал хотя бы год до этого. Отношения с начальством прекрасные, никто из нас беременностью и детьми не машет, как флагом, когда надо работать.
Сообщение было удалено
Для Вас странно, что работа может приносить человеку удовольствие?
Сообщение было удалено
Мне очень жаль таких людей...
Автор, если Вы просто хотите заработать денег, то устраивайтесь на временную работу по договору подряда. Если же все затевается ради декретных - готовьтесь, что Вам будет сложно. Разные были у меня ситуации с беременными трудоустройствами. Скажу так - если человек старался и хорошо работал, то первый шок у работодателей проходил. Ну, работает же, все делает? И хорошо! Будьте готовы к тому, что Вам продлят испытательный срок, так что штатную должность получить не выйдет скорее всего... У меня вопрос как и у всех - оно Вам надо? Помню девочку, которая устроилась беременная и честно тянула этот воз... от токсикоза мучилась, бедняжка, но ни на день не отпросилась! И работала до 8 месяцев - в жару, с отеками! Но у нее не было выхода особо... Еще одну увезли в роддом со схватками прямо с работы... все обошлось, все родили прекрасных детей. Вам удачи!
Сообщение было удалено
Во-первых, вы первый раз говорите об удовольствии от работы, пока шла речь о "жрать" и "сидеть на шее у мужа". Во-вторых, а что вам больше приносит удовольстия - работа или здоровый спокойный ребенок?
Сообщение было удалено
Почему же до смерти))) просто привыкла сама зарабатывать, может быть это смешно, но я не привыкла просить у мужа деньги
Сообщение было удалено
Я наверно чего-то не понимаю
Каким образом работа повлияет на здоровье ребенка?
Я же не на вредное производство иду и не на крайний север лес валить
Сообщение было удалено
Начальницу которая взяла себе помощницу, но ее на.ипа.ли и на деньги в том числе? Мне тоже ее жаль, но вы видимо хотите поступить так же....
люди вы не охренели? откуда такая жалость к работодателям, вы серьезно думаете что они вас так же жалеют и пытаются войти в положение? общество должно помогать женщинам с детьми, если женщина будет на 100% предоставлена сама в себе в волчих условиях, то вообще рожать никто не будет, соответственно вашу же пенсию потом вам никто не заплатит, так как не кому будет на нее работать.
просто привыкла сама зарабатывать, может быть это смешно, но я не привыкла просить у мужа деньги
Дык вот где собака порылась!!! А вы нам тут заливаете. Денег вами заработаных во время беременности не хватит на долго. Лучше начинать привыкать к этому, а самое главное, чтоб муж научился вас содержать!!! Это не все умеют делать, когда жена самостоятельный человек.
Сообщение было удалено
Я лично не охренела, а вы? По моему хренеют, как раз те, кто считает, что устроившись на работу им все должны, да и вообще те, кто считают, что им все должны. Я не собираюсь рожать ребенка, только для того, чтобы поиметь с него деньги в будущем. Если руководствоваться такой логикой, то бишь логикой 100% потребителя, то ничего хорошего для общества это не сулит.
Сообщение было удалено
Вы нарочно дурочкой прикидываетесь? Вы идете в коллектив, который будет настроен против вас, узнав, что вы беременная устроились. Вы идете к начальнику, который будет чувствовать себя обманутым ослом. Вы будете ездить на работу к определенным часам в общественном транспорте, и начальству будет плевать на ваши недомогания, отеки от длительного сидения за компом и необходимость сходить к врачу. Вы хотите сказать что все это способствует здоровому ребенку и нормальной беременности? Я до сих пор расхлебываю последствия стрессовой беременности у своей дочери. и все это вы хотите сделать не из-за того, что вам есть не на что, а только из-за того, что не привыкли "сидеть на шее у мужа".
Сообщение было удалено
Угу, а что такого во мне героического, что общество должно помогать мне с моим ребенком? Я ребенка осознанно себе заводила, а не обществу. Мне общество ничего не должно.
Сообщение было удалено
а вы не собираетесь потреблять? после выхода на пенсию сразу на кладбище переедите?
Сообщение было удалено
Живите тогда в лесу.
Сообщение было удалено
А зачем жить в лесу?
Сообщение было удалено
Нет, я уже забочусь о том, что сделать себе "на пенсии" достойную жизнь, но не за счет рожденных сейчас детей. Вы случаем не забыли где живете? К сожалению, на гос-во рассчитывать - как играть в лотерею.
Сообщение было удалено
а как вы сделаете себе достойную жизнь, если в гос-ве не будет денег и тех кто их зарабатывает? разве что в другую страну переехать, но для этого нужны очень и очень крутые накопления, да и тяжело это после 50 будет делать