Гость
Статьи
менеджер/специалист по …

менеджер/специалист по закупкам (вэд)

поняла что хочу работать в этой области, закончила экономический факультет. посоветуйте кто знает как мне сделать карьеру в этой области? у меня специальность была не мировая экономика и знаний по вэд у меня немного (изучали всего 1 семестр). думаю устроиться сначала помощником менеджера по закупкам,на какую нибудь низшую должность. но может мне надо еще дополнительно пойти на заочку "мировая экономика"?или знания лучше приобрести самостоятельно,из практики и почитав учебники и законы? хотя во многих вакансиях указывается требование технического образования...может лучше тогда пойти на заочку по техническому направлению??

меня очень интересует эта работа, потому что дает возможность очень хорошо зарабатывать если ты директор по логистике, а также использовать знание иностранных языков-моя страсть!хотелось бы послушать советы опытных людей.

автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

заочкой техн.образование не получишь, да и мировая экономика деньги на ветер,

иди в менеджеры по закупкам , на работе всему чего требуется научат, полгода от силы ,а потом поймешь чего тебе не хватает,и тогда уже будешь думать учиться дальше или нет

Мила

вы определитесь - международная логистика или менеджер по закупкам.

я работатаю менеджером вэд, мне не надо никаких знаний законов, кроме самых базовых. растаможной занимается транспортная компания, а мое дело - предоставить им сертификаты на товар, вес-объем, другую информацию по тому товару, который везем. ну и координировать отгрузки.

не вижу особо, куда с этой позиции расти.

насчет стать директором по логистике... ну помечтайте. но вообще туда мужиков охотнее берут. да и мужикам намного проще всю эту работу вести и контроллировать. мужик с мужиком легче договаривается.

автор
Мила

Сообщение было удалено

да, меня интересует международная логистика. не знаю, на сайтах пол не указан женский или мужской! к тому же можно даже логистом-международником устроиться на теплое местечко и получать хорошие деньги!

Юля

А у меня профильное логистическое образование, красный диплом..но увы...нет опыта...могу претендовать только на самый минимум, на который к сожалению, не проживу...тоже так хотела в эту сферу...но..не складывается видимо((

Мила
автор

Сообщение было удалено

но по факту вижу, что мужики успешно работают, а теток не вижу. да и сама бы не стала соваться. знаете, складские работники, а тем более таможенники - специфические люди.

насчет тепленького местечка: все возможно, когда есть, кому пристроить.

только если есть связи, то зачем вам эта логистика. устраивайтесь сразу работать атташе.

персидская

Ну, если сразу на теплое место и на хорошую зарплату, то это не сюда

Гость

Только по блату, а так Вас как ....нерезанных

звезда мишлен

у вас какое-то странное представление о логистике и тепленьких местечках.

со специалиста по импортным закупкам расти особо некуда, ну если только до начальника отдела закупок, но тогда это будет уже не ВЭД, а все подряд.

звезда мишлен

интересно послушать, как автор понимает работу логиста-международника и директора по логистике. вот расскажите нам, что по вашему делает логист-международник?

Гость

Теплые местечки - это не про ВЭД. Нервная работа, куча всяких проблем (как правило, от тебя и не зависящих, но которые нужно оперативно решать), одна таможня чего стоит.

Irma

Автор, как вы представляете теплое местечко в логистической международной компании?
Я там работаю. ( для справки).

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Так мужики вообще всюду - что теперь, не работать вообще? Их только в сфере образования мало