Гость
Статьи
Поведение на работе. …

Поведение на работе. Жизнь била и научила.

Проработав 100лет убедилась вот в чем.
1.На работе НИКОГДА и НИ С КЕМ нельзя говорить по душам, рассказывать о своих личных делах и планах, тем более о переживаниях.
2. На работе нет друзей и приятелей.
3. Только о работе. Ни слова в сторону.
4. Никогда никго не обсуждай.
5. не удивляйся подставам, предательству, стукачеству. Прими это как норму.
6. Всегда всего добивайся только для себя (зарплата, условия, график, кабинет). Никто и никогда не оценит твоей заботы и участия.

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

такая же фигня. согласна!

Я

Надо же, для таких примитивных и общеизвестных выводов вам пришлось работать 100 лет?

А я это уже знала, когда пришла после университета на работу устраиваться!

Все это милЬон раз описано в литературе.

Стоило ли тратить 100 лет?

Гость
Я

Сообщение было удалено

ну не все же такие вумные как вы.

мне вот по башке надо было получить, чтобы это понять))

Валька

всё правда.

Валька
Я

Сообщение было удалено

дада, бывают такие умницы, они с рождения всё знают. у нас в отделе девочка-студентка работала и мы с ней дружили. так она молодец - от меня всё скрывала - что работу новую ищет, что ей повышение предложили, что заявление об увольнении написала...молодец че. даже в друге видеть врага это правильно)

Валька

а когда уволилась - вывалила на меня скопом всё . все старые секретики открыла

Автор

когда пришла на работу я была наивна и полна иллюзий, веры в доброе и вечное.

Даже уже убедившись в обратном все равно наступала на грабли.

А к самым примитивным и известным выводам и приходишь после того, как морду разобъешь. И главное ты еще и виноват....

Валька

автор всё таки надо лучше понимать людей и быть проницательной...я например знаю на работе, кому можно что сказать а кому нельзя. а никому не доверять это конечно умно, но как-то.......

Автор

дура старая, 100 лет работаю, зарекалась "здрасьте-досвидос"...

Кстати держала такую позицию некоторое время. Так меня обвинили в нелояльности к фирме и нежелании общаться с коллективом.

Вот и как себя всети, чтобы и работодатель был в розовых очках, относительно твоего реального отшошения и себе боли не причинять.

Автор

Валька, НИКОМУ нельзя.

ну вот так получается. При малейшем конфликте интересов в этом на раз убеждаешься. Да пока ничего не пересекается можно мило улыбаться и трепаться.

А'элита

Вы правы , но не всегда так надо вести., все же от людей много зависит. Я реально от коллектива нашего бывшего получала столько позитива. И дружили мы, и были стыковычки, но за пять лет слова плохого не могу сказать. Жаль нас сократили))))Но реально скучаю по своему отделу. Порядочные .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

общаться на нейтральные темы (погода, рецепты какие-нибудь, распродажи, что-нибудь о себе не секретное..) как то так. Но ничего о коллегах, только хорошее!

А'элита

И переругивались даже ))) Но как то все забылось.

кактус

в целом согластна, хотя на бывшей работе я например подружилась с коллегой и до сих пор дружу.

А'элита

А бывают подбираются коллективчик- не приведи Господи...ттт.

И как людей прессуют , и сплетни , и гнобизм.

Валька

обжегшись на молоке дуете на воду

Фёкла

Доверяйте ровно столько, сколько коллеги вам доверяют.

Ес

Автор, а НАФИГА вообще трепаться о своем личном, о планах итд....? Для чего это надо? :) Это коллеги по работе, а не папа с мамой, не муж и не ребенок :) Я конечно понимаю, что порой хочеться похвастаться или пожаловаться, но ЛЮДЯМ ВОКРУГ ПОФИГ. Единственное, что они могут сделать это вывернуть информацию себе на пользу, Вам во вред.

Северо-Восток

Ходите на работу работать, а не дружить.

Ес
Северо-Восток

Сообщение было удалено

+1

Чашка кофею

Странная автор.

А вы серьезно ожидали, что на работе все друзья и друг в друге души не чают, делятся сокровенными проблемами и плачут от умиления, если вы вздумали зачем-то о них позаботиться? Собственно уже с детского сада пора бы было понять, что такого не может быть.

А'элита

"Северо-Восток"]Ходите на работу работать, а не дружить

Иногда ведь хочется, столько там времени проводим-полжизни)

Чашка кофею
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Этого пункта в списке автора нет. Видимо, этому ее жизнь пока не научила )

Не, ну с последним пунктом я не согласна - если могу, помогу, более того, считаю, что по возможности помогать другим надо!

Не хочу и не буду жить среди людей по законам "джунглей" - это путь к концу эволюции, как моей собственной, так и человечества в целом.

Гость

Глупости. Если не вы умеете дружить в коллективе или некорректно свое окружение выбираете, кто вам виноват? А мы с коллегами не разлей вода, вместе на шашлыки, на пикники, друг к другу в гости ходим, делимся переживаниями. И никогда не было подлянок, стукачества и так далее.

И на работу я каждый день хожу с удовольствием. А как иначе, если коллеги - друзья, а начальник как отец родной?

Ищите проблему в себе, если вы не можете жить в коллективе, проблема в вас.

Asia

А я друзьями и приятелями в основном и обзавожусь на работе.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Юморно. Ценю.

эляна

Я бы сказала что НИКОМУ нельзя, а не только на работе.

эляна

слушайте,но о себе никогда ничего не говорите.

Ес
эляна

Сообщение было удалено

+1

Рожденная змеей

А я до сих пор дружу с бывшими коллегами, когда приезжаю в родной город, все зовут в гости, иногда времени нет всех обойти. Вспоминаю с теплотой и знаю, что они не толкьо на словах, и делом помогут, если надо будет.

эляна

Сообщение было удалено

Не переживайте, кому надо, тот за вас напридумывает и за вашей спиной, а потом будете доказывать "я этого не говорила, это говорила не я, я вообще не то имела ввиду"! ;)))))))

Здесь уже играет роль не какой ты умный-неумный, а на кого нарвешься! ;)))))))

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Смотря какая работа и с кем работаешь.

Вот бывает что все с точностью наоборот нужно делать, прям по пунктам наоборот.

Автор

Ну как вам удается действовать наоборот?

Научите?

Да, может и во мне причина. Эти правила скорее защитная реакция. Понимаю, что комфорта они не приносят. Сидетьна работе в напряжении не есть супер хорошо. Но выхода я не вижу. Похоже начинается депрессняк на фоне самокопания.

Гость

И у меня очень дружный коллектив,никто никого не подсиживает, ребята некоторые и вне работы встречаются и семьями дружат.. мне жена моего коллеги помогла в свое время с бабушкой моей, она врач и зав.отделением, положила ее к себе

Все дни рождения обязательно и столы накрываем и какие-то другие события, рождения детей также, проставляемся))

У нас фирма крупная, но в ней много как небольших фирм под одним крылом, сидим отдельно мы и у нас свой небольшой коллективчик. К нам из других фирм приезжают и говорят всегда, какая у вас теплая атмосфера, но у нас преимущественно мужской коллектив и женщин мало, точнее всего три, я, бухгалтер и офис-менеджер,ребят своих обожаю

Гость
эляна

Сообщение было удалено

я так же думаю.Вывернут все в свою пользу даже те ,от кого не ожидаешь.

Северо-Восток

Все эти никчемушные войнушки-дружилки разыгрываются в бюджетных отстойниках или монопольных малинах, когда народу много, а дела мало. Когда народ добывает бабло на конкурентном рынке, то междусобно воевать/дружить просто некогда.

Гость

Я вот на лучшую подругу смотрю, она управляющая аж 4-мя магазинами, не владелец, а именно ставленный управляющий. Как она своих девчонок защищает, прямо вот грудью за них и премии им выбивает, но она сама подбирает коллектив и принимает к себе на работу людей, вот и подобрала достаточно дружный народ

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

И конечно в коллективах где много женщин... хотя правда встречала и мужиков-интриганов еще тех, но это реже

Северо-Восток
Автор

Сообщение было удалено

Какие вам действия нужны? Поддерживайте с окружающими нормальную деловую атмосферу без официоза, но и без фамильярности..

гость

Ха-ха,всё верно. Добавлю,про эти правила все знают,но никому не говорят,считается,что все всё знают и ведут себя соответственно правилам.

В принципе,в любом колеективе нужно быть приветливым и доброжелательным,со всеми,даже если они ваши заклятые враги. Но ведь вы об этом не знаете ,ведь так ;)) И побольше слушать,поменьше говорить. Лишняя информация и вам может пригодиться,а поводов для сплетен людям,у которых нет своей жизни и любят поговорить про чужую, не давать. Так,про погоду и природу. Но бывают и на работе в коллективе приятные исключения,чего я вам искренне желаю.

Фасоль

Согласна с Автором

Автор

Я В ШОКЕ, АВТОРША. ВЫ ТАКИЕ ГРОМКИЕ СЛОВА ИСПОЛЬЗУЕТЕ :"ЖИЗНЬ БИЛА!" "МОРДУ РАЗОБЬЕШЬ!" - ВАША МЫШИННАЯ ВОЗНЯ ТЕПЕРЬ НАЗЫВАЕТЬСЯ- БИЛА СУДЬБА????? ВЫ БОРОЛИСЬ С РАКОМ???? ВЫ ХОРОНИЛИ СВОИХ ДЕТЕЙ?? У ВАС ОТКАЗАЛА ПОЧКА???

ЖИЗНЬ ЕЕ БИЛА!!! ХА -ХА-ХА ТЕБЕ В ЛИЦО, АВТОР.

Гость

Вам просто не везло работать в нормальных коллективах и организациях. Я вот счастливчик, мои лучшие друзья - мои бывшие коллеги. Конечно, мы ходим на работу работать, но если треть жизни проводить в такой напряженной атмосфере, как пишет автор, то можно и паранойю в скором времени заиметь.

У меня со всеми добрые, приятельские отношения и это здорово помогает решать любые рабочие вопросы.

Автор

Гость 43, да вы правы. в сравнении с перечисленным работа это полдная фигня. Да меня жизнь била и с раком я боролась, и не почка но другие органы отказывали. Но тема не об этом.

Работать все равно придется. и похоже в мучительном дискомфорте..

Валька
Автор

Сообщение было удалено

тьфу на тебя. ничего ты в жизни не понимаешь

Тунеядка
Чашка кофею

Сообщение было удалено

Все гораздо проще. Женщине противопоказана работа, так как она ломает ее женскую сущность. Для женщины желание дружить, беседовать на личные темы, делиться планами - естественная потребность. В мужской природе изначально заложена конкуренция, поэтому на работе они не дружат, а максимум приятельствуют. Работа, как и вся корпоративная культура, изматывают женщину, ее психику и организм. Женщине, чтобы чувствоать себя спокойно, надо иметь обязательно свой доход, который желательно был бы несвязан с работой. И будет вам счастье, без разочарований. Дарите свои мысли, планы и чувства своим близким людям, а не растрачивайте себя на коллег на работе.

эляна
Злючка

Сообщение было удалено

а я не буду ничего доказывать если я этого не говорила.зачем оправдываться??

конкретик
Тунеядка

Сообщение было удалено

что-то в этом есть..

Гость

Тунеядка, как правильно все сказано!!!!