Я очень нервно реагирую на всякие стычки, выяснения отношений на работе, свои косяки и возникновение непредвиденных проблем. Сильно нервничаю даже если это происходит у сотрудников нашего отдела, когда я просто свидетель. Меня это выматывает и выхолащивает больше, чем сама работа.Кто был в таком положении и смог выработать невозмутимость, как вы это сделали?
2 года на такой нервной работе, в итоге нервный срыв и заставили уволиться, т.к. я долго была на больничном.
Успокоительное пейте
Увольняйтесь
также живу уже три года. работу менять пока не могу. так и живу стрессом и переживаниями. стараюсь отстраняться, не очень помогает, но и к стрессу тоже можно привыкнуть. алкоголь и успокоительные отметаю сразу. только сон. спать не меньше 9 часов,для меня это спасение. даже 8-ми часов со стрессовой работой мало.
Сообщение было удалено
Алкоголь, печально, но факт
Увольняйтесь и ищите что-то подходящее для себя. Невозможно выработать невозмутимость. Это черта характера. Стрессоустойчивость. Я проработала три месяца на нервной работе и заработала проблемы с желудком на нервной почве, пришлось уволиться, был срыв. Потом ещё полгода после увольнения блевала по утрам при одной только мысли, что надо выйти куда-то (неважно куда: в магазин, в сберкассу). Потом всё прошло.
Мне больше переживаний доставляют на работе несдержанные коллеги. Такие, наверное, есть почти в каждом коллективе. Которые неадекватно реагируют на всякие мелочи. Допустим у нас в институте есть женщина, её обязанность - выдавать студентам квитанции на оплату обучения. Так к ней нельзя даже подойти и попросить квитанцию. Начинает раздражаться, хамить. С такими, наверное, можно только хамством бороться. Но не хочется опускаться до их уровня, воспитание не даёт.
Zapishites' na kursy yogi po vecheram. Ochen' horosho pomogaet snimat' stress.
Сообщение было удалено
Держитесь!
Сообщение было удалено
Спасиииибо :) как приятно))
Автор, а зачем вы за всех переживаете? Задайте себе вопрос - что изменится от того что вы будете переживать? Ничего! А значит какой смысл переживать?! Постарайтесь для себя уяснить - что вы на работе, для выполнения трудовых обязанностей, и не более. И что бы не происходило на работе - относитесь ко всему холодно. Никогда не учавствуйте в конфликтах. Ноль эмоций. А по окончании рабочего дня, выйдя из здания - сразу переключайте мысли о доме, друзьях, детях итд. Про работу забывайте, за пределами работы, о ней думать не нужно вообще. и лично моё мнение, на работе друзей нет - это только сотрудники. Да и не выгодно иметь друзей на работе, ведь по большому счёту вас будут использовать тогда прикрываясь дружбой, в корыстных целях. Конечно, везде нужно действовать по обстоятельствам, но не давать себя в обиду. Вы личность, и в праве поступать так как вы считаете нужным, не в ущерб конечно другим)) Но и не позволяйте, чтоб кто-то вмешивался в вашу личную жизнь и работу.
Спикер, я не могу взять и по команде перестать переживать, если бы могла, то проблемы бы не было. Это происходит не по моей воле... есть страх не справиться со своими трудовыми обязанностями. Периодически всплывают какие-то ошибки в работе отдела и начинаются срачные выяснения, кто в них виноват. Я всегда молча работаю, в заварушках не участвую, но все равно переживаю, когда влетает моему шефу, и он приходит от своего начальства весь поиметый на грани нервного срыва. У нас еще некотрые позволяют себе в жесткой форме заявлять, что твоя работа никуда не годится или что это полное никчемное г--но - нужно еще время, чтобы от такого отойти.
Врожденным пофигизмом не обладаю, поэтому мне помогло выстраивание правильной логики (вроде "переживанием делу не поможешь", только более подробно и с профессиональным психологом) + реально стрессовые обстоятельства (проблемы) через которые я прошел (именно они дали мне понять наглядно что мои переживания никому не нужны и т.п.) В результате появилась способность спокойно и атераксично относиться к ситуациям
"позитивные" способы снятия стресса
- физ. нагрузка (выбирайте реально что вам нравится, иначе вы это бросите)
- секс (позитивен не всегда и не с каждым)
- прогулки на природе
- уединение (временное)
Помимо этого, можно избежать 70% негативного стресса, если избегать негативных людей (тех, кто постоянно ищет споры и любит, простите "говнотерки") - не вступать с ними в споры, дискуссии, не сидеть рядом - минимизировать контакт и избегать любых эмоций с этими людьми. Не думать о них, замещать мысли чем-то жизненным, энергичным, другим.
И второе - самовыражаться. Не терпеть. Не нужно лезть в драку и (смотри выше) даже в споры лезть не нужно. Но нужно выбирать моменты и учиться выражать себя дипломатично - пусть даже я буду говорить с раздражением иногда, "в сердцах", но я предпочитаю отреагировать на внутреннюю потребность к действию. Например: если меня подрезают в очереди в магазине (а я тоже тороплюсь и меня это раздражает), в зависимости от ситуации я могу спросить уверенным и громким голосом, глядя в глаза "вы торопитесь?" или даже открыто сказать что вас здесь не было и я вам не уступлю очередь. (А раньше при любом раскладе я бы терпел). То есть подавление внутренней потребности к действию вызывает в дальнейшем сильнейший стресс и даже больше. Но нужно учиться выражать себя адекватно ситуации и контексту.
Из того что реально помогает, можно читать например
Психология достижений, Психология успеха - Брайан Трейси,
Мирный воин - Дэн Миллман
Йога не решит проблему долгосрочно, без осознания и изменения модели поведения.
Успехов ! Стресс делает нас больше!
Если за полгода иммунитет не выработался, тогда лучше сменить работу. Адаптация идет полгода. Возможно, привыкнете.
Знакомая ситуация, а еще плюс к нервному состоянию у меня начал расти вес, особенно на животе. Я тогда не выдержала и пошла к врачу, оказалось, что из-за проблем на работе, у меня зашкаливает кортизол и надо его приводить в норму и восстанавливать надпочечники. Пила Супренамин, стало в разы легче. И к стрессам спокойней отношусь, и вес стал меньше.
Знакомая ситуация, а еще плюс к нервному состоянию у меня начал расти вес, особенно на животе. Я тогда не выдержала и пошла к врачу, оказалось, что из-за проблем на работе, у меня зашкаливает кортизол и надо его приводить в норму и восстанавливать надпочечники. Пила Супренамин, стало в разы легче. И к стрессам спокойней отношусь, и вес стал меньше.
Я всегда говорю, что все болезни от нервов. Надо учиться не принимать все близко к сердцу. А что такое Супренамин?
Я вас понимаю, сама жила так долгое время и чувствовала, что энергия уходит на что-то совершенно мне ненужное. Мне помогла встреча с биоэнергетом, точнее сначала я обратилась к этой девушке как к психологу, крыша уже начала шуршать шифером, но оказалось у нее есть и экстрасенсорные способности и мы распутали это клубок моей раздражительности и связан он был совершенно не с работой, а только активировался в офисе. Надеюсь вам поможет мой опыт!