только что закончила 5 курс.проходя практику во время учебы и пообщавшись с некоторыми бухгалтерами в жизни, а также почитав многочисленные темы на форуме "хочу сменить профессию бухгалтера" призадумалась.а стоит ли мне дальше двигаться в этом направлении?я была не в восторге,проходя практику.но также меня пугают рассказы подруг которые уже работают о том какая это нервная работа.к тому же получать нормально я смогла бы только став главбухом а это огромная ответственность и нервы...и годы практики и практики до этого...и боюсь что никакой личной жизни не будет...
мне нужны деньги сейчас, мне легче пойти работать кассиром или консультантом-продавцом в магазин ии офис-менеджером и это будет менее нервно чем идти за 5 тыс на бухгалтера на ближайшие 2 года и более денежно. но все воспринимают эту идею в штыки, ты что же,зря проучилась на бухгалтера целых 5 лет...но не хочу оказаться в 30 лет в отчаянии и желанием поменять профессию и с загубленным здоровьем..
вы только что проснулись на 5 курсе? хороших бухгалтеров ешхе поискать надо, а вам надо было во время учебы быть помошником бухгалтера и вести первичку, что бы с 5 000 карьру не начинать. (а что есть такая зарплата у бухгалтера?)
Сообщение было удалено
ну я не в москве, у нас главбухи в хорошем случае тысяч 25 получают в среднем...
Я работаю бухгалтером 20 лет и не хочу и не хотела быть главбухом- огромная ответственность и неприятные контакты с руководством и т.п. Даже простым бухгалтером работать очень трудно, объем работы огромный и ответственность гнетет...........
Сообщение было удалено
а вы хотели когда нибудь уйти с этой профессии?если да то почему не сделали это
Та же история-работала гл. бухгалтером 10 лет, сейчас фирма закрылась, ищу что-нибудь около того, но не бухгалтерию-надоело, но не получается-вакансии предлагают только бухгалтерские. Знаю только одну женщину-бухгалтера, которая любит свою работу. Плюс этой профессии в том, что работу легко можно найти всегда, минусов гораздо больше.
не ходите автор, сейчас не поздно начать с другой проффесии, а если начнете работать бухом потом жалко бросать будет
Я тоже бухгалтер....меня просто тошнит от моей работы...а сменить уже не могу...т.к. образование бух.учет и другого нет и опять тоже только бух. НА другую работу меня врядли возьмут....НО от бухгалтерии тоншнит..эти женские коллективы-змеюшники, ответственность высокая, платят копьё....тк. руководство считает, что бухгалтерия это расходный материал, прибыль то в капманию не приносим(((( вообщем здесь тухляк...
Работа как работа. Можно подумать люди других профессий абсолютно расслаблены и живут на облаке и ответственности у них никакой, только у бухгалтера прям непосильный груз
Сообщение было удалено
сразу видно-писал не бухгалтер
Сообщение было удалено
как раз таки я бухгалтер.
просто где вы видели работу на которой никто ни за что не отвечает ? если назовете хоть одну должность или профессию, я сразу туда побегу переучиваться
Моя подруга выбрала именно тот путь, к которому склоняетесь Вы и сейчас очень жалеет об этом. Деньги всегда буду нужны. Но через два года Вы так и останетесь кассиром.....а в бухгалтерии Вас ждут другие перспективы.