Итак,поступление.вопрос встал таким боком:идти в престижный вуз на специальность биология или искать себя на творческом пути?в 11-м классе, сдавая экзамены на психолога,вдруг неожиданно нашла для себя интерес к биологии(биология сдаётся на психологию).готовилась.но сейчас стала сомневаться в выбранном пути.не вижу себя в науке,исследованиях и лабораториях.у меня есть хобби-я рисую.я всегда рисовала,иногда у меня неплохо получается выразить фантазию на бумаге.я не заканчивала художек,но по вопросу оформления и подрисовки в школе всегда шли ко мне. и мне нравилось.почему-то не рассматривала это как дальнейший этап учёбы,хотя нет,знаю почему-боялась.пожалуй,я бы предпочла исследовательскую работу оформительской.увлекательны также мультипликация и комиксы.к сожалению сейчас о поступлении в худ. вуз говорить поздно,ибо к академическому рисунку я не готовилась,да и егэ определённые не сданы.но можно пойти в обход и поступить в худ. училище.учится там и готовится к поступлению два года.платное обучение не рассматриваю вообще,только бюджет. т.е. есть риск остаться без вышки вообще.однако,нужно ли такое высшее образование,которое не пригодится для будущей работыспасибо Вам за внимание.
"Престижный ВУЗ"-это не МГУ часом? Туда сейчас как раз на биологию "раз плюнуть" проникнуть.Никто на биологический не идёт. :)
не,спбгу.ну не раз плюнуть,конечно,баллы всё равно высокие, но легче,чем на мо или журналистику какую-нибудь,это да.сам по себе диплом ценится-это мне так говорят.хе-хе
Сообщение было удалено
ой, ну раз раз плюнуть, то у вас точно образование МГУ или МГИМО, не иначе)))))))
Есть у меня одна знакомая, которая считает что она божественно прекрасно рисует. Все с ней соглашаются, хотя прекрасно видят, что рисует человек весьма хреново. Но расстраивать нет смысла, пусть думает, что все хорошо. К чему я это...Может у вас так же? Знаете, как-то не связывается "неплохо рисую" и "худ.училище". Либо оценивайте себя адекватно и прекратите глупо жеманится, либо вы действительно рисуете так себе. Отсюда и пляшите.
А художество всегда можно оставить на хобби.
все люди этой сферы таки или иначе с чего-то начинали и где-то учились.или вы думаете,что во всякие репина и муху за просто так без училищ поступают??я не видела,а если видела,то они учатся платно за большие деньги.да я и не собираюсь быть супер-живописцем и выставляться в Лондоне:)меня привлекает оформительно-иллюстраторская работа.есть идеи.но азам живописи и рисунка неплохо бы было научится профессионально.вот и всё
На дизайнера поступай-не пожалеешь! С матаном дружишь?
да,на дизайнера с радостью.с матаном нормально.но увы не в этом году.я просто перед выбором: получать образование сейчас или идти в училище,готовится,а уже потом куда-то в эту область
да какая разница что заканчивать, все равно менеджером работать
у нас каждый второй творческий. блин. а каждый второй творческий-алкаш и бездельник
На дизайн без подготовки на бесплатку - хрен
Биолог - это хорошая, годная профессия. Очень творческая, имхо, если в науке работать. Денег нормальным биологам в науке сейчас платят, в т.ч. и в России. Как никак, биология - это передний край современной науки. У меня была девушка-биолог. Занималась вопросами космической медицины. Еще 5 лет назад она 60т.р. получала. Правда, часто ездила в командировки в Швейцарию.
Собс-но, имхо, ученый-биолог - это гораздо более творческая работа, чем какой-нибудь дизайнер.
Сообщение было удалено
оч интересно...такой вопрос к вам:ваша девушка сама устроилась,или ей немного помогли(ну всмысле рекомендацию дали и т.п.)?
Возможно, что вы просто выгорели к подготовке, попробуйте готовиться на самостоятельно (или сменить репетитора, если вы к нему ходите) и взять курсы по подготовке. Обычно они совсем меняют восприятие предмета, намного веселее и интереснее готовиться + занимаетесь вместе с за ряженными этим же делом людьми.
От себя могу посоветовать курсы по биологии от Марины Брейн, где занималась я. Там очень теплое и уютное сообщество ребят, плюс преподаватель, который просто влюблён в свой предмет, я заново влюбилась в биологию благодаря ей.