Гость
Статьи
Переобучение в …

Переобучение в Германии

Мне 35 лет. Собираюсь делать 2-х летнюю учебу на складского логиста. Примерно так должно звучать по-русски. Я в Германии. Масса сомнений и вопросов. Знакомых по этой специальности нет. Ну а кто знает, местный менталитет не дает возможности поговорить о всех плюсах и минусах профессии и трудоустройства. Во всяком случае, я с этим столкнулась.
У меня семья, маленькие дети. Учеба самостоятельная, модулированная в спец.комп.программе, без преподавателей в основном. Все придется совмещать.

Возможно здесь повезет и найдутся немного посвященные. Буду благодарна.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Автор

Привет, вот и темка. :)

Приветствуется всякий опыт переобучения и каждый субъективный взгляд на профессию.

Гость

Автор, не знаю, я с со складовщиками близко не общалась, знаю, что когда кризис настал их в первую очередь увольняли. А почему именно эта профессия? Это вам Арбеитсамт предложил, так они суют куда ни попадя. Какой у вас был диплом в России? Может пойти в уни на бакалавра отучиться?

Гость

Автор вам с этими вопросами сюда- http://foren.germany.ru/education.html?Cat=

Фишка

ваша профессия по-русски-кладовщик!Для самыx тупыx,зарплатлт 1200 евро максимум!

Гость
Фишка

Сообщение было удалено

Блин, с таким презрением написано:)))

Вы склад немецкий видели? Или портовые терминалы где-нибудь в Гамбурге?

Там все компьютеризировано, автоматизировано и без обучения туда никого не возьмут.

Автор, вам правильно подсказали идите на www.germany.ru. Там народ более отзывчивый и компетентный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы еще скажите, что там без знаний высшей математики никак. Гость 4 сказал грубо, но верно. Еще, автор, вспомнила, сто лет назад, по молодости лет, одна подруга "путалась" с таким вот кладовщиком, так вот у него были очень ранние часы работы, и насколько я поняла, это норма. Если вас не пугает вставать в 3-4 утра...

Фишка
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Мюнxене,тут на санитарку 3 года учат!Не смешите народ!

Прозерпина1
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не верно. Потому что подавляющее большинство профессий в Германии именно такие, "знаний высшей математики не требующие" и "для самых тупых". Система профессионального образования построена так, что даже самый тупой в классе должен научиться хотя бы одно несложное дело делать хорошо. Кто умнее, всегда сможет пойти дальше.

катюша
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Кто умнее тому дорога к психологу)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: