Поиск работы процесс сложный и даже болезненный. Недели поисков, десятки отказов,
испорченное настроение и неуверенность в себе – это еще не весь список «достижений».
В конце концов, когда наконец находишь место, в котором тебе не говорят «нет»,
радуешься и соглашаешься практически на все. Вот и я не стала исключением.
Согласилась и на ненормированный рабочий день (мне объяснили, что просто возможны
задержки на час-полтора, не более, и очень редко). Радовалась, что хоть какую-то работу
нашла, а недели через две поняла, что ничего хорошего-то и не произошло. Мало того,
что мне приходилось задерживаться на несколько часов ежедневно, я была вынуждена
брать работу на дом, работать в свои выходные, потому что на меня сваливали все, что
только можно. В таком темпе я проработала три месяца, и не увидела ни копейки за мои
переработки.
В конце концов, я пошла к начальнику прояснять этот вопрос, и мне ответили, что это
мои проблемы, если я не успеваю сделать свою работу в рабочее время. Доказать свои
права на работе у меня не вышло, и я решила обратиться в суд. Оказывается, закон заодно
с работодателем, а трудящиеся – не люди. Выяснилось, что мои переработки не были
оплачены вполне законно – ведь ненормированный рабочий день обсуждался при приеме
на работу. Я осталась ни с чем. Искала другие пути решения проблемы, людей, у которых
Проблемы разные, но они есть, и люди тоже против такого неравноправия. Я тоже хочу
быть уверенной в своих отношениях с работодателем, и хочу, чтобы трудовой кодекс был
усовершенствован, очень надеюсь, что меня услышат.
Один вопрос: это была белая или чёрная фирма? С чёрной могут выгнать даже беременную. И судиться бесполезно.
в таком случае всегда надо пи...дить бухгалтерию или еще бумажки какие
Автор, понимаю ваши чувства, когда уже соглашаешься на любую работу только бы работать. Я в такую шарашкину контору тоже недавно попала. На собеседовании обещали официально 15, и + в конверте 15 и далее проценты с продаж. Устраивалась менеджером по продажам.
Абсолютно мужская специфика товаров, поэтому воодушевленная тем что в понедельник выхожу учила и вникала в их продукцию изучала рынок. В итоге в понедельник выйдя на работу сообщили мне, что оклада не будет вообще, за не выполнение плана штраф 5000р и что я должна за оставшийся месяц сделать им план 300 000р, а на следующий 800 000р.
Развернулась бы сразу, но было обидно потраченного времяни в выходные, решила поработать денек ради интереса. Да и время поджимало, а нужно было заработать деньги.
В общем, просидев первый рабочий день выбежала оттуда сверкая пятками и больше не возвращалась.
А закон в частности ТК стоит на стороне работника, зря вы так. Но только в том случае когда работник работает по закону в белой организации. В случае, когда его обманули, допустим локальные акты компании противоречат нормам ТК. И идет грубое нарушение прав работника.
Но если вас предупреждали об условиях работы, вы знали что фирма серая и вы сами соглашались работать не по требованиям установленным законным. Нечего на судьбу пенять сами виноваты. Потому что это ваше право соглашаться на скотские условия или нет.
Ага,под понятием ненормированный,нужно жить на работе. Нет,ну ладно там обед сдвигается из-за завала,ну или задежка после работы иногда на час-мало ли что. Но как говорится,дай палец-по локоть откусят. Сама столкнулась с подобным,сначала типа выручи,а в дальнейшем давай работай в выходные дни,угрожали,приказ настрочили,правда без подписи начальника.Этот хре...в руководитель говорил "Да куда вы денетесь". Написала заявление по собственному, хотя предлагали добиваться и идти по всем инстанциям. (кстати текучесть кадров сумасшедшая). Посмотрела на всё это,да не стоит овчинка выделки и ушла. Зачем вообще обманывать людей,не говоря чистую правду уже на собеседовании? Ведь люди разные бывают.
Наверное, Вы в пенсионный фонд устроились. Там как раз так....
закон на стороне сотрудника,если вы оформлены официально и з/пл вам на кару или по ведомости выдается. и оклад и режим труда прописан в договоре. если вы просто так работаете - бесполезно. вобще от жутких работодателей надо бежать подальше,отношение к человеку должно быть нормальное,тогда и результат работы будет, а не относиться к рабам своим
Пишите название компаний, пожалуйста. На этом форуме много ищущих работу. Может быть, эта тема поможет им избежать хотя бы малую часть таких недобросовестных работодателей. Мой муж, например, один раз угодил в Тянь Ши, и еще однажды в АйДиСи. Те еще лохотроны... Потерял время, нервы и деньги...
У меня история похожая. Высшее образование получила - и осталась с дипломом в обнимку стоять на обочине жизни. Специальность дикая - картограф. Опыта нет - все приличные двери закрыты. Уже год как бегаю из одной шаражки в другую. И везде из меня жмут соки, пока не уйду. Сбрасывают всю свою работу! Была секретарем, ассистентом, менеджером по продажам...За копейки работала и нервы сдавали. Сейчас я секретарь, отношение скотское, не как к полноценному сотруднику, "принеси-подай". Ни о какой карьере и речи нет. Я трудолюбивая, очень симпатичная, но скромная, не могу отказать , вот на мне и ездят. Не знаю, как быть, не вижу никаких перспектив...
Интересная статья про работу, да вообще занятный блог у девушки - http://koe-chto-o-vas.blogspot.com/2011/08/1_29.html
Уж очень давно я хотела найти подработку в интернете, так как дополнительный заработок не помешает никогда)) И вот не так давно я набрела на онлайн-игру с выводом реальных денег (100%). Думаю ?да?.вот это и правда, как говорят, что о таком даже не мечтала))?. Это игра, которая не требует никаких вложений и почти никаких усилий. Понимаю, что поверить моим словам трудно, поэтому предлагаю Вам самим протестировать ее http://gold-mines.ru/registration/Toptunka/. Уверяю Вас, Вы не пожалеете. Тем более, что расстаться с ней Вы можете в любой момент, при этом ничего не потеряв. Да, кстати, для покупки шахты первого уровня нужно вложить немного денег?но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?так как купить и улучшать уровень шахты можно не только за деньги, но и за кристаллы, которые собираются в игре, посредством переходов по ссылкам. Насобирать нужное количество очень просто и быстро, конечно не пять минут, но все же? По-моему, чем лишний раз вкладывать деньги, лучше уж пару дней по переходить по ссылкам)))
Также я работаю на сайтах на которых платят в ДОЛЛАРАХ:
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=1003323
и в РУБЛЯХ:
http://icebergbux.ru/pr?r=33014
http://www.seosprint.net/?ref=1476101
Регистрируйтесь, но, пожалуйста, не останавливайтесь сразу, если вас что-то не устроит?так как известно, первое впечатление бывает обманчиво) От того как часто вы заходите на сайт зависит Ваш рейтинг, а следовательно Ваш доход!!! В последующие дни ссылок становиться все больше и больше, а задания проще)))
Люди! Не поддавайтесь на уловки мошенников, предлагающие заработок наборщиками текстов или редакторов. Это лохотрон. Вы просто отдадите свои деньги и порой немалые мошенникам. Работайте на себя! Как, сейчас расскажу. Для начала скопируйте этот текст к себе на комп, потом создаем почтовый ящик в яндексе. Затем переходим на вкладку яндекс деньги и создаем яндекс кошелек пополняем его на 100 рублей через терминал или вашу банковскую карту -Теперь важное!Отправьте по 10 р. на следующие номера электронных кошельков: 1. 410011545009450 2. 410011235193166 3. 410011815913883 4. 410011807467401 5. 41001265156584 6. 41001886919588 7. 410012149188427 В графе коментарии в яндекс кошельке пишем следующую фразу Пожалуйста внесите меня в список Яндекс - кошельков. Далее жмем "перевести". После того, как вы перевели деньги, вы находите данный текст, который вы сохранили у себя на компе. И убираете цифры у кошелька под номером 1). Затем смещаете эти кошельки на верхнюю позицию т.е. кошелек под номером 2) становится первым. Номер 3)-вторым и так далее. Графа под номером семь остается пустой и вот сюда вы вписываете номер своего кошелька. Сохраняете ваш документ с вашим номером на седьмой позиции. Копируете уже свой текст и рассылаете по различным форумам. Так как ваш кошелек присутствует на седьмой позиции, то в скором времени он может переместится на 6 и чем больше людей это увидят, тем больше вероятность, что вам будут капать денежки. Вы можете конечно решить, что это очередной развод на деньги, но подумайте сами. Те, кто вам предлагает удалённую работу и прося вас прислать деньги и не семьдесят рублей, а порой до полутора тысяч уверяя вас при этом, что вам вышлют работу, как правило эти люди не выходят больше на связь и странички в их почтовых ящиках заблокированы для доступа. А это система работает и будет работать! Попробуйте и у вас всё получится! Вы ничем не рискуете! Терпения и удачи вам!
Могу предложить такой вариант https://www.appbonus.ru
AppBonus - это сервис , с помощью которого можно заработать выполняя различные легкие (!) задания.
Нужно скачать приложение AppBonus на мобильный телефон, все это бесплатно разумеется.
Далее выполнять задания: просмотреть рекламу (30 сек), установить игру (бесплатную) и т.д.
Я таким образом зарабатывают около 2500 руб в месяц. Хватает на оплату коммунальных платежей и интернета.
Деньги можно вывести на мобильный телефон или киви-кошелек.
Если после регистрации укажешь промо код A51R9 - сможешь сразу получить 5 рублей на счет и вывести их!!
Желаю удачи.
Будут вопросы - пиши, подскажу.
Работа на дому без вложений!
http://gotref.info/1501244/r5457654/