Мне 35, живу в Центральном Черноземье, где средняя з/пл женщин 10-15 т., хоть и считается мало. Образование педагогич,но работала все время не по спец. в госучреждении на 10 тыс. Сын-подросток. …
да, знакомая тоже вовсе не красавица и ей 30 лет было
Автор, у вас педагогическое образование, это большой плюс - можете устроиться няней в семью, потому что там это обязательное требование. Не опускайте руки, всё получится рано или поздно. Переезд это вариант, если найдете работу с высоким заработком, т.к. платить за жильё надо ежемесячно. Получится такая же зарплата как и в вашем городе. Но возможностей появится больше..
Работа моей мечты -это в газете или в журнале, так как я люблю писать. И в качестве дополнительного заработка всегда печаталась время от времени.
Цель у вас уже есть. Ищите работу в приличном издании. Тогда не кинут. Хотя бы и внештатно. Сейчас конкурс для новых авторов в украинском "Домашний Очаг". Найдите в Инете.
Замуж выходят по любви. Работу лучше найти интеллектуальную т.к. есть ВО.
Советую пойти в школу, у вас будет время, стабильный заработок.
На досуге пишите. Вкладывайтесь в развитие в любимом деле.
Возможно, соберете деньги и уедете в Москву.
Еще вариант: стать на биржу, пройти курсы переквалификации, получать соц. помощь. Однако, вы должны определиться с тем, что вы хотите. Какую доп. специальность или работу.
На мужчин рассчитывать не стоит. Настраивайтесь на счастье, они притянутся.
Какие однако тут есть принципиальные и добродетельные - проституцию, видите ли, автору советуют - иностранца. Наверняка это пишут москвички или жительницы крупных городов, которые понятия не имеют, что такое жить в нищете, и главное - что такое, когда нечем кормить/не во что одеть ребенка. Думаете, я бы советовала это, не испытав такого на собственной шкуре? Вон у меня родня в Москве - искренне удивляются, а почему это я на юг ребенка не вожу? Почему я до сих пор ни разу за границей не была? И ведь искренне не понимают - я же работаю! Как так? Они считают, что если человек работает, то самое необходимое он может себе позволить. А ежегодные поездки на юг и за границу, дорогие шмотки и еда в любом количестве, нормальный ремонт - это необходимое, по их мнению. Когда им говоришь, что зарплата - 10 тыс., сочувствуют слегка, но, видимо, не верят или просто не укладывается в голове, или просто не задумываются - не интересно. А как заходит речь о море, юге - они снова: так ты свози ребенка на юг! А попробуй расскажи им, как мы живем! Как, например, и в теплую погоду, и в морозы стоим на остановке и ждем троллейбус, а в маршрутки не садимся, потому что маршрутка - 15 р., а троллейбус - 13! И тому подобные вещи. Я уже давно не рассказывают, т.к. поняла - бесполезно.
Так что, ребят, не видевши такого, не надо изображать здесь добродетельный ужас. Я бы тоже посоветовала найти работу, но я, в отличие от вас, по себе ЗНАЮ - что это такое, когда вкалываешь с утра до ночи, а потом руки ломаешь, потому что за это не платят! И просто НЕ НАЙТИ работу, за которую будут платить, потому что НИКТО НИГДЕ НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ! ЗА ТРУД НЕ ПЛАТЯТ в России, за исключением нескольких городов и Москвы (Москва вообще не Россия). Когда кричат: что вы гниете в провинции, езжайте в Москву! - это полный идиотизм. Потому что не может вся страна переехать в Москву! Регионы тоже должны жить и развиваться.
как вариант можете выйти замуж за таджика, украинца или т.п. не гражданина РФ. фиктивный брак для получения гражданства.
даете объявление в нете. подписываете у нотариуса бумаги о раздельной собственности. загс. помогаете ему с уфмс. забираете деньги. на свободные можете обдумать ситуацию или рвануть в москву.
украинцам нужно быть женатыми 3 года. про таджиков не знаю. год - около 50-100тыс. (100 - если с регистрацией у вас на 5 лет вроде) и так ежегодно.
все что могу предложить....раз уж совсем денег нет.
Гость 54, а ваша родня не предлагала вам помочь пристроиться в Москве? Все же ехать туда гораздо проще, имея поддержку, чем бросить все и ехеть в незвестность только для того, чтобы где-то пристроиться официанткой или уборщицей.
Сообщение было удалено
Нет, не предлагала. Честно говоря, я бы и не поехала туда. Я Москву ненавижу, бываю там только по делам, еле-еле 3-4 дня выдерживаю. Были моменты, когда уже и об этом думала, про Москву. Это когда совсем уж к стене припирало. Но нет, не смогу, даже ради денег, очень уж противный город. Сейчас мы с мужем думаем о том, как бы перебраться в ближайший крупный город, где с зарплатами получше.
согласна, проще всего ужасаться ╚проституции╩, имея зарплату 30-60 и выше тысяч. а главное, объясните-ка мне, принципиальные, почему искать мужа на сайтах россии, например, по параметрам ╚житель питера-с квартирой-состоятельный╩ - это не проституция, а искать мужа на заграничных сайтах - проституция? причём я знаю много случаев, когда искали мужа за границей потому, что полностью разочаровались в русских мужиках, в их человеческих качествах.
Автор, есть сайт для фрилансеров, где можно безопасные сделки проводить - weblancer/точка/net
Автор, уж извините, но у вас типичное для госслужащих мышление - работа на процесс, а не на результат.
С таким мышлением вы всегда всему найдете отговорку и постоянно будете в процессе поиска хороших вариантов. Потому у вас и в коммерции не получается (будучи менеджером вы продавали же, да? и ничего не вышло).
И не получится, пока не поменяете для начала что-то в голове.
Устроиться на работу сутки - трое. Занять 30 000 руб, съездить в Москву на опт, купить носков - трусов и выйти на рынок. Для начала.
Да уж. Каких только глупостей не прочтешь на этом сайте. Автор, спросите лучше у мужчин, а не у бап, тем более у бап на этом сайте. Сейчас вам тут настольное руководство продиктуют как насосать на миллион. А бабам всегда попадаются мужики под стать им. Еще не встречал одинокую женщину с ребенком без закидонов без мужика. Если женщина может обогреть-накормить и на мозг не капать, у нее всегда мужик постоянный будет.