Наверное, на этот вопрос невозможно дать однозначный ответ, но всё же.. Девушки и женщины, получившие юридическое образование и оставшиеся работать по специальности, расскажите пожалуйста, сколько лет Вам понадобилось, чтобы выстроить свою карьерную лестницу до того уровня, когда положение в обществе и заработная плата начали удовлетворять морально? В каких структурах вы работаете (г. Москва)? Я начинающий юрист, без опыта работы, хочу заняться карьерой (претендую на самую непритязательную должность). Мой сожитель отговаривает, хочет открыть салон красоты, что бы я и при деле была, и имела относительно свободный график. Но он вкладывать будет свои средства, живём меньше года, не расписаны и как всё сложится неизвестно... В общем, помогите советом, куда податься и ко скольким годам "принеси-подай" готовиться морально? Где этот срок минимален (изначальная зар.плата не важна, только перспективы).
Я не юрист, но на вашем месте, безусловно, предпочла бы юриспруденцию магазину. Хотя, как мне кажется, вы остановитесь на магазине - мотивации у вас нет на профессионализм и реального интереса к данной профессии
ваш подход изначально неправильный
какая разница кто из юристов и когда добился или не добился успеха? речь идет о вас.
человек, который искренне заинтересован в своей профессии, во первых, профессионально постоянно совершенствуется, не чурается такой работы как принеси-подай (он и там найдет чему научится), к нему рано или поздно придет успех, а успех принесет деньги. По сути успех сам его догонит. И заметьте, никакого корыстного интереса)
все говорят, не стоит сейчас на юритса (экономиста) учиться, мол их пруд пруди. Так то оно так, только вот сколько из них профессионалы своего дела? А профессионалы в любой профессии ценятся
иди к сажителю в салон красоты,юрист х...й
наплодили юристов,экономистов бестолковщину и бездарщину в основной массе,как собак не резанных,на х... вы нужны
Пример.
Молодой юрист, Москва, без связей, после хорошего юрвуза, 3 года стажа по работе, опыт работы в 4-х местах от частника до госслужбы и инофирмы, сейчас час его работы в адвокатской конторе стоит 100 долларов.
Юристов очень много. Ищите что нибудь получше.
Сообщение было удалено
Согласен.
Чтобы сделать карьеру юриста, на последних курсах вуза надо идти работать помощником юриста в коммерческую фирму, в которой от юриста требуется знать и уметь абсолютно все, требуются знания в максимальном количестве областей, браться за любую работу, вгрызаться остервенело в любой вопрос, досконально и дотошно изучать все, что происходит в работе, читать каждую бумажку, которая попадает в руки и вникать в ее смысл и суть, просить руководство давать разные задания, не чураться заданий "подай-принеси", со всеми коллегами и клиентами уметь налаживать хороший контакт. Вырасти с помощника до юриста в одной фирме, научиться всему, чему они могут научить от корпоративного права и договоров до переговоров, судов, тендеров и банкротства. И с полученными знаниями и опытом, определившись с направлением, которым хочется заниматься, идти в крупную компанию, можно и иностранную, которая будет платить нормальные деньги, где есть возможность карьерного роста. Специалиста, который знает и умеет максимум всего, который попробовал на зуб разные дела, любая фирма оторветс руками и ногами.
У меня свой сайт юрист-удаленно.рф