На днях мне исполнилось 35 лет. Некоторое время назад после очень тяжелой болезни я стала инвалидом. По образованию журналист и работала журналистом. Сейчас физическое состояние не позволяет мне оставаться в этой профессии, т. к. она требует каждодневной беготни (я живу в маленьком городе, журналисты узкой направленности и литературные редакторы у нас не требуются).
Встал вопрос: на кого переучиться? Посмотрела в инете вакансии, требования к кандидатам. Убивает просто наповал то, что в основном требуются люди не старше 30-35 лет, а то и 25-ти. А мне нужно получить второе в/о или закончить курсы и начать все с НУЛЯ! О шикарной карьере я, конечно, не думаю, но зарабатывать нужно так, чтоб хотя бы сводить концы с концами (мне еще маленького ребенка на ноги ставить). Как думаете, возможно ли все это в моем возрасте? Если да, то кем мне можно стать, учитывая то, что по складу ума я гуманитарий? Буду благодарна за любые идеи.
Менеджеры по персоналу (кадровое делопроизводство), необходимы в каждой компании, курсы от полугода есть..
Сейчас есть смысл заниматься сельским хозяйством. Востребовано.
Временно диспетчером можно посидеть или менеджером активных продаж (тож на телефоне). Туда всех берут.
Бухгалтеры нужны. Но лучше сидеть с детьми, мне кажется, если здоровье позволяет. Не с маленькими, конечно. С младшими школьниками, погулять, позаниматься. Репетиторством по русскому языку, литературе можно заняться. Если язык знаете, еще лучше. Статьи писать на заказ тоже можно, я думаю. Внештатником в какое-нибудь издание, чтобы дома работать. Но вот про это точно не знаю. Надеюсь, помогла.
идите на с айты фр-лансеров. Там все равно, какой у вас возраст, да и профессия ваша будет востребована
да, фрилансеры. Многие фирмы нуждаються в текстах для реклам, на сайты (информация о фирме и тд).
Все зависит от того на сколько вы физически можете позволить себе перемещаться. Как скоро устаете. Какие нагрузки вообще исключены.
просто во фрилансе иногда тоже побегать надо
Учиться надо тому, к чему душа лежит. А там уже выбор большой: хоть кадровиком, хоть портнихой на дому...
С вашей специальностью (и опыт имеете!) можно спокойно работать дома или на полставки. Минус фриланса в том, что работать нелегально без конца не будешь или оформляться как ЧП.
Издательства постоянно в поиске грамотных корректоров (это если работа нужна срочно), есть смысл в вашем случае продолжать работать журналистом.
Кстати, сейчас конкурс для авторов у журнала "Домашний Очаг" в Украине.
Зайдите на их сайт и прочтите условия.
пишите статейки под заказ - деньги не очень большие, но продержаться хватит. паралельно ищите рабоу любую
уборщицы,всегда востребованы
по блату в 50 в директора с улиц пролезают