Девочки, кто был в такой ситуации? У нас 2 директора и 1 замдиректора. Зам посылает ко мне клиентов, я с ними подписывю контракты. Теперь у нас появились какие-то клиенты, которые не довольны контрактом, требуют какие-то пункты в нём переделать. Директора говорят, не устраивают их наши условия- пусть катятся. А замдиректора, как стерва, на стороне этих клиентов. клиенты приходят качать права ко мне, хотя я не составляла контракты, я только их заключаю с желающими. Уж мы и так и эдак пытаемся от недовольных избавиться, ну всё равно они приходят и чего-то требуют, наорали на меня двое сегодня. Директор запрещает с ними контракт заключать, а эта стерва ко мне их посылает, и говорит, что нужно внести изменения. В общем я уже ей высказала, что если будет идти на поводу у них, они сядут на её место и будут управлять предприятием.
Даже не знаю, зачем написала, захотелось выговориться, что ли. Так надоела эта собачья работа, часто уже кажется , что на лекарства работаю- антидепрессанты и от варикоза.
Что делать, когда такая паршивая овца в стаде есть и прёт против всей администрации?
Увольнять её не будут, потому что это такая особа, что будет судиться до последнего с организацией, в общем, не трогают г, чтобы не воняло.
Ну вот как-то так, напишите, кто что думает по этому поводу. Спасибо.
Позволяет ли ваша должность самовольно, под давлением клиента, менять утвержденный руководством контракт и заверять эти изменения своей подписью? Если нет, то так и объясняйте клиентам, что ваша компетенция распространяется только на стандартный контракт, но вы прекрасно понимаете их проблемы, для решения подобных проблем существуют начальники - директора и замдиректора, вот к ним и пожалуйте. Если же замдиректора настаивает, что вы имеете право это делать, то пусть издает соответствующий приказ, подписывает у директоров, отдает экземпляр вам. И вы его бережете, как зеницу ока, если что не так наисправляете! Действуйте по принципу - кто придумал, на того и ответственность. Придумала она - вот пусть и это и будет ПОД ЕЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Гость 1 огромное вам спасибо! Дай вам бог здоровья, а то я уже всю голову сломала, как её отшить!
Контракт может изменить только юрист с директорами, но они не хотят идти у капризных клиентов на поводу, а наоборот, хотят от них избавиться. И правильно, я считаю. А этой мадаме так и скажу - пусть изменяет условия под свою ответственность и сама с клиентами их заключает, мне не хочется из-за этой идиотки в суд загреметь.
У меня тоже типовой договор для клиентов, разработанный нашими юристами и я там не имею права ни одной буквы трогать. Так народу и объясняю, все относятся с пониманием.. говорю я такой же человек подневольный и мне дали этот контракт, если вас что-то не устраивает, ради бога... пишите протоколы разногласий, замечания какие-то и я с ними пойду к юристам, только они могут визировать изменения в контракте и подпишут ваши протоколы, я с удовольствием тоже подпишу
Гость 3, я абсолютно так же им говорю. Хотя, если дело дойдёт до подписания изменённых контрактов, я всё-таки скорее всего откажусь их подписывать. Эти пункты не в нашу пользу. Люди настроены враждебно, то есть уже сейчас ясно, что если мы не сможем предоставить им услуги , что они хотят, нас потянут в суд. Конечно, не засудят меня, но я просто не хочу трепать свои нервы по судам, я получаю среднюю зарплату по городу, ничего такого особого мне не платят за эти контракты, чтобы я брала на себя такую ответственность. В крайнем случае уволюсь да и всё.
Гость 3, в том-то и дело, что никто из них свои пожелания письменно не хочет оформлять, очень уж гордые,заходят и с порога орать начинают.
Сообщение было удалено
У вас видимо работа с физическими лицами?
У меня юридические лица и такие же работники, все и все понимают, над ними такие же висят начальники и их долбят, типа не меняй наш договор, ну договариваемся и мы с ними в равных ситуациях
Гость 6, да, физические лица. И если они уйдут, мы ничего не потеряем, на их место другие придут.
Сегодня утром поговорила с директором, она сказала, что просто поставит зама на место, чтобы занималась своей работой и не выдумывала своих идей.
Спасибо большое всем.
Сообщение было удалено
мы с юр лицами работаем, но тоже такие придурки бывают. обожаю их обламывать. сладенько улыбаюсь и говорю, что это вне моей компетенции, обращайтесь к моему начальству - вот телефон. если настаивают, как попка повторяю одно и тоже, пока им не надоест )
Сообщение было удалено
А Вы бы им посоветовали убавить тон иначе разговаривать с ними не будете. А орут пусть на своих жен, любовниц, детей...