Живу в маленьком городе, 40 тыс. население, живу с детьми, домохозяйка, хочу сделать бизнес,думала насчет мыловарения, больше ничего не умею
освой лучше пурпурную дымку
С изучения рынка - то есть спроса и предложения, потом доход и расход - выгодно или нет, и т.д.
Автор, вы уже вторую тему создаете? Мне вас аж жалко стало.. Ща напишу, че думаю)
Раз мыло варить умеете уже, и в вашем городе оно не в каждом магазине, то начать надо с простого: сумку с готовым мылом через плечо и вперед по всяким рынкам/конторам. Ну, в общем, туда где есть скопление народа. Это хорошо бы перед праздниками, типа НГ, 8 марта и т.п. Но можно и так. Ассортимент, канеш, у вас должен быть. От "за 15 руб" до дорогих. Вот так ходите, продаете, телефон свой раздаете и нарабатываете клиентуру). Ни какого ИП для начала вам не надо. Разоритесь на налогах и аренде. Еще не плохо было бы в какой-нибудь магаз подарков или на подобие скинуть не много (желательно, чтоб владелец - друхх, но можно и так попробовать. Часто забивают на бумажки всякие). Ессно, цена должна быть ниже чем в розницу сливаете. Ну и вообще сделайте все, чтобы о вашем увлечении узнало как можно больше людей (в статусе в однокашках тех же напишите: продаю охренительное мыло)) или там любую вашу мечту воплощу в куске мыла)). Че-нить подобное. В общем, клиентура у вас должна быть. А уж если попрееет.. Вот тогда и ИП откроете (эт не долго и не дорого), и уголок себе арендуете.. Ну, мож бригаду целую варильщиков и сеть мыльно-рыльных магазов организуете ;)
заведи третью ветку с этим же вопросом.
автор, вы в лесу живете, что у вас мыла не хватает? не представляю, кому нужно какое-то самодельное мыло, когда в магазине можно купить любое за копейки.
Нормальная идея. Я бы покупала. Только надо разнообразие. Мыло с медом, с пыльцой, с ромашкой и тд. У нас в США недавно компанию в домохозяйки выкупили, за 200 миллионов долларов. Она делала бальзамы для губ из воска, мыло варила и еще что то. Начинала с нуля, развернулась... и разбогатела. Дарю вам идею! Мыло Детское, с сюрпризом внутри. Для мальчиков и для девочек. Какой сюрприз заложить внутрь уже сами додумаете. Я думаю многие родители бы покупали такое мыло своим чадам. Особенно если оно в виде рыбки или подводной ложки ( считайте что вторую идею тоже дарю). Очень стимулирует малышню и приучает к чистоте.
Подводной лодки -) Но смешно получилось.
И можете сделать сайт что бы распространять продукцию через интернет. В добавок к мылу можете попробовать делать скрабы. Наш друг делает сахарные скрабы из 4 видов сахара и 10 видов масла ( все в одной коробочке). Очень классная вещь делается не трудно. У него красивая упаковка, народ берез через интернет и в местных магазинах. Каждый год обороты увеличивает.
Автор, начните с активного гугления на тему "малый бизнес".
Есть много интересного материала. Вот, к примеру: http://bishelp.ru/index.php
Согласна с Пыжиком - начать нужно с поиска информации. Советую сайт http://sinocom.ru - а вот мыловарение не советую, разве что как хобби для души. Все-таки торговля на первых порах проще и прибыльней, чем производство, пусть даже кустарное.