У меня вопрос юристам - скажите, пожалуйста, есть ли шанс стать профессионалом, разумеется, уже не мега-уровня, если попытаться устроиться на работу и параллельно получать юр. образование после33-34 лет. Я, конечно, понимаю, что многие специальности и должности для меня намертво закрыты, но может что все-таки возможно?
Я начала в 30,после непрестижного,комерческого вуза (2 ВО),добилась неплохих результатов,главное голова на плечах,знания,+ постоянная практика.
Сообщение было удалено
Гость, а вы можете дать какие-то рекомендации- в какую область пробоваться, на какие позиции можно рассчитывать? Вообщем, чтобы вы лично могли порекомендовать. И если не секрет, что вы занимаетесь?
что=чем
Я работаю корпоративным юристом (но стараюсь следить за изменением законодательства и судебно практикой в разных областях,так сказать,чтобы быть в тонусе).Во-первых решите,что вас привлекает больше всего(ну или методом исключения,что вам не интересно),таким образом определите свою область.Далее нужно четко понимать(как вы правильно написали,что ряд должностей не совсем доступен).В нотариат смысла нет идти,можно просидеть всю жизнь помошником,так и не став нотариусом,вопрос связей и дене,чрезвычайно важен.В адвокатуру,вполне,тоже сложно,но но в отличии от нотариата достижимо.Даже не получив статус адвоката,можно не плохо зарабатывать будучи помошником (+ неоценимый опыт).Если же юристом в компанию,то я бы посоветовала пойти на самые низшие позиции в крупную компанию,под началом грамотных юристов,если не пойдете вверх,то хотябы получите опыт.А вот маленьких компаний стоит избегать,должность юриста в таких местах,это составление однотипных договоров,помощь кадрам,бухгалтерам,вобщем никаких перспектив.Так решите,что Вам нужно и вперед.
помошник=помощник
4, согласна. работаю в маленькой компании,перспектив никаких, планирую учить язык и повышать квалификацию.
вам имеет смысл поступать в хороший вуз, выпускников шарашкиных контор слишком много
Сообщение было удалено
Возможно! Все от Вас зависит! Я знаю людей, которые будучи старше Вас поступали на юридический и сейчас успешно работают в сфере юриспрупенции - адвокат, пом.нотариуса, администрация.
Сообщение было удалено
Правильно насчет маленьких.
Но и в крупных не факт, что она сможет набираться опыта, глядя на "грамотных"(правильнее опытных, а то "неграмотный" - необразованный получается, т.е. без подлинного диплома) юристов. Вряд ли они будут с кем-то нянчиться, да и конкуренты, способные подсидеть, им не нужны. Так что также придётся заниматься рутиной и расчитывать на себя
Есть знакомый, поступил почти в 40, работает уже юристом.
Успешно. Помешан на юриспруденции, очень много читает, постоянно в курсе новых положений.
Работает юристконсультом с бизнесменами. График свободный.
Очень общительный, потому много клиентов.
В прошлом и поныне бизнесмен. Купи-продай.