Гость
Статьи
Помоги чужому, когда …

Помоги чужому, когда тебе в беде никто не помог...

У меня очень неприятная ситуация на работе. Все дело в том, что у меня 4 месяца назад тяжело болела, а потом умерла бабушка. На работе мне отказали в какой-либо материальной помощи... Теперь они …

Катя
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сравните СВОЮ престарелую бабушку и чужого ребенка

Гость
Ух!

Сообщение было удалено

бред. в таком случае мать ребенка заслуживает того что автору на ее ребенка наплевать.

Гость
Инкуб

Сообщение было удалено

а зачем помогать ребенку? может из этого ребенка вырастет циничная дрянь? у такой-то матери. не считаю жизнь ребенка ценее жизни взрослого, даже наоборот. адкватный взрослый это уже ценность для общества, из ребенка еще неизвестно что вырастет

Гость
удивленная

Сообщение было удалено

Это Ваша бабушка для Вас мало значила, но не значит, что у всех так. Моя для меня была вместо матери. А любовь к матери и ребенку у нормальных людей сравнима вообще-то. И если кто-то посмел бы мне говорить. что смерть моей бабушки ерунда по сравнению с болезнью чьего-то там ребенка.... покалечила бы.

Гость

Автор, позвольте совет. Когда с протянутой ркуой подойдут к Вам, скажите, что еще не рассчитались с долгами за лекарства и похороны. Пусть им станет стыдно. Я бы со стыда проволилась на месте.

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Дельный совет. Но не у всех есть это пресловутое чувство стыда, темболее в наше время=( А дочка чем больна?

Матвей_24

Часто о подобном слышал, кстати.

Если не хотите, чтобы косо смотрели и шушукались за спиной + сумма не большая, заплатите.

Если же принципиально считаете, что это не справедливо и Вы, не заплатив, поступаете правильно, то не платите и забейте на всех.

Первый вариант предпочтительнее: и человеку поможете и на работе гемора меньше, но, в то же время, это накладно.

Лера

Тут дело не в том, кто важнее-бабушка или ребенок. Дело в отношениях в коллективе, где к автора не принимают. Нам неизвестно почему-либо коллектив "сволочной", то ли автор себя так поставила. Дальнейшее зависит от того , что планирует автор-если хочет "влиться" в коллектив-надо сдавать деньги, если это ни к чему, то послать их куда подальше.

DeadMoroz

Шлите вы их всех в }I{.0.п.у.

Катя

Всем добрый вечер и спасибо за советы. Конечно, сколько людей, столько и мнений... И все-таки я сегодня сдала деньги. Я буду рада, если вся та сумма, что собирает наш коллектив, хоть как-то поможет больному человеку... Что касается ситуации с моей бабушкой, ну может быть в глубине души у меня есть обида на моих коллег, но... Я не такой человек, чтобы им мстить за это. Я прекрасно понимаю мою сотрудницу, дочка которой тяжело больна, ведь моя рана еще не зажила. Бабушку не вернешь уже...

Игорь

Рад, что ситуация разрешилась. Вы только не унывайте и все супер будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. До тех пор, пока будут правомерны такие "сравнения" - жизнь человека ничего не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И заодно приготовьтесь, что в статусе "престарелого" вам не на что будет рассчитывать (с поправкой на Россию -этот статус вы получите очень скоро).

Виола

Катя, сдайте деньги. Коллектив не оценит, но не опускайтесь до их уровня. Нужно нести в мир добро, несмотря на то, что люди его быстро забывают или не замечают. Да и ребенок не виноват, что у него такой родитель.

Фея

Автор ответ - нет не должны. Второй вопрос сам по себе - вы хотите искренне помочь этой девочке, по-моему нет. Помощь это дело добровольное. Поэтому варианта 2-ва, сдать деньги со спокойным сердцем, если вас это особо не материально затруднит(только в этом случае), что бы обеспечить себе комфорт, и самым простым способом отвязаться от косых взглядов.

Фея

И второй вариант, спакойно безпретензионно огласить, при удобном случае, что до сих пор не расчитались за похороны и лекарства близкого Вам человека - бабушки поэтому нет пока возможности кому-либо помогать. И забить на все взгляды.

Брошенка
Катя

Сообщение было удалено

Катя, вы молодец! Преодолели обиду и чувство несправедливости - это сильное решение. Дай бог вам здоровья и терпимости к человеческим недостаткам. И обзаведитесь,наконец, подругой на работе, пусть и не задушевной,но такой,которая сможет донести до коллектива суть ненароком вновь возникших у вас проблем.

Жадина

Да, будет благородно помочь девочке. У меня на работе была похожая ситуация. Денег нет, а сдавать нужно. Прям обязанность какая-то! Но мы сдавали на дни рождения. Вот своей начальнице, бывшей, правда, тоже пришлось сдавать на день рождения и прочее. Сейчас я там не работаю и мне очень жаль тех средств, что я оставила просто так в той организации. Единственное, чего мне не жаль, так это то, что один раз я сдала деньги на похороны и один раз на день рождения моей коллеге, которая была ко мне очень приветлива.

алиса

Знаете, мне сегодня так хреново умер сын любимого мужчины, который в прошлом году застрелился, так мой начальник еще и звонил каждый час глумился, как-бы расстраиваться я не должна не свой же ребенок погиб, а мой любимый сказал, что до вторника не увидимся, он не хочет негатив разделять

Жадина
алиса

Сообщение было удалено

Соболезную вам. Люимый ваш вас не любит. Начальник хотел вас ободрить, но у него не получилось. Простите их всех.

Жадина
Жадина

Сообщение было удалено

Все у вас будет хорошо.

Ханна

Я бы не стала сдавать. Люди добро вообще не ценят, а когда получают то, что им нужно, поворачиваются задницей и привет.

Ррррррррры
Гость

Сообщение было удалено

потому что ребенок только начинает свою жизнь а старушка уже свое отжила..

Алена
Ух!

Сообщение было удалено

Мат. Помощь распространяется на всех родственников, исходя из нравов начальства. Мне за бабушку выплатили еще в 2007 году 30 000, хотя моя з/пл была меньше гораздо.

Если не хотите сдавать деньги, в Вашем случ. если подойдут с "конвертом для коллеги", можно посмотреть и сказать "я бабушку только похоронила...."

и многозначительная пауза. Умный чел. поймет и отойдет и слова не скажет, а если скажет, то опять ему "я бабушку только похоронила....." и опять пауза и глаза, жалостливые-жалостливые, и можно в пол опустить...

Внимание, это не руководство к действию, а Вариант отказа.

Гость
Ух!

Извините, Катя, если вас задену. Но вы не способны безусловно посочувствовать и помочь чужому человеку, и с вами поступили точно так же. Жизнь вам это демонстрирует, а вы не понимаете. Здесь не имеет значения что первично. Если бы вам с бабушкой помогли, то и вы бы сейчас дали деньги, потому что надо, потому, что кто-то что-то сделал вам, а не из самого желания помочь

ещё как имеет значение КТО БЫЛ ПЕРВЫМ,
так что не ПИ3ДИ И ЗАХЛОПНИСЬ!

Гость

У меня такая же ситуация....больше никому сдавать не буду

Гость
Катя

Было бы достаточно просто сказать пару слов сочувствия, просто выразить соболезнования. А не поступать так цинично: когда я вышла на работу, меня руководитель спросил: "Как бабуля?". Я говорю: "Умерла..." И знаете, что он мне на это ответил, с легкой ухмылкой на лице? "Значит, будете теперь даты смерти ОТМЕЧАТЬ, 40 дней отмечать и т.д.? "ОТМЕЧАТЬ! ПРАЗДНОВАТЬ, что умерла моя бабушка! Это всё, что он мне сказал. Я понимаю, ему всё равно, я ему чужой человек, но чтобы так цинично отвечать на известие о смерти человека... Еще раз говорю, мне искренне жаль дочь моей коллеги, и дело не в деньгах, а в том, как они отнеслись к моему горю. Рабочий коллектив - это вторая семья.

Полностью согласна.....дело не в деньгах

Гость
удивленная

Да потому, что бабушка жизнь уже долгую прожила, у неё было и счастье и горе, много лет за спиной, она уже что-то сделала, оставила после себя след, а ребенок еще ничего не успел, и разумеется выбирая между старостью и молодостью - выбирают второе. смерть стариков - закономерность, смерть - детей - ужасная несправедливость, и если можно этого не допустить, то надо прилагать все усилия. К тому же у бабушек есть дети - ваши родители и им намного разумнее просить мат помощь, а не вам. Я вообще не встречала коллективы, где оплачивается смерть бабушек - дедушек. Автор, лучше сдайте деньги, это будет благородно и правильно и может помоет малышу. Когда у вас будут свои дети, вы поймете. что страх потерять ребенка даже не идет ни в какие сравнения со смертью бабушек и дедушек.

Взрослый человек мог сделать много хорошего.
Более того ему никто не помог .
И не помогли спасти её жизнь.
В обратку она не обязана помогать если ей не помогли.
Дети это всего лишь побочка от не предохранения .
Если я не уважаю вас.
Почему я обязан уважать , что вам контрацепция не знакома????
Предохраняйтесь от "святых детей " от вашего совокуления и не вешайте автору на голову свою околесицу.

Гость
Ррррррррры

потому что ребенок только начинает свою жизнь а старушка уже свое отжила..

Кому нужен ваш ребёнок???
Вы , что ценность ?
Или все должны ценить , что вы плодитесь , как паразиты.
Вы кроме размножаться и испражняться не способны на другое.
Почему автор должен сочувствовать личинке от неуважаемой личинки ?

Гость
Катя

Всем добрый вечер и спасибо за советы. Конечно, сколько людей, столько и мнений... И все-таки я сегодня сдала деньги. Я буду рада, если вся та сумма, что собирает наш коллектив, хоть как-то поможет больному человеку... Что касается ситуации с моей бабушкой, ну может быть в глубине души у меня есть обида на моих коллег, но... Я не такой человек, чтобы им мстить за это. Я прекрасно понимаю мою сотрудницу, дочка которой тяжело больна, ведь моя рана еще не зажила. Бабушку не вернешь уже...

"Правильный текст" автор написал для маргинальных читателей .
И обывателей.
По факту никто бы никогда не сдал какой-то девочке , которая не уперлась никому вместе с её гадьем родителями , которые не помогли вам.
Если бы вам помогли с бабушкой , то и бабушке могла жить .
Нужны были лекарства, уход и деньги .
Вам не помогли .
Так же не помогают с больными животными т.к
плодят своих личинок люди.
Если сравнить любую личинку человека - любое животное красивей и лучше любого ребёнка.
Я и мои знакомые всегда помогут людям с животными и животным.
Но, никогда не поможет не уважаемым людям с их не уважаемыми личинками , которые никому не нужны .
Эти личинки такие же отвратительные ,как и их родители , которые не знают о контрацепции.
Достаточно посмотреть на рыло родителей, на образ жизни родителей ( жрать и ***), зачем таким помогать.
Пожилым людям нужно помогать т.к
у многих есть животные в доме , которых они спасли.
Значит жили не зря.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: