У меня очень неприятная ситуация на работе. Все дело в том, что у меня 4 месяца назад тяжело болела, а потом умерла бабушка. На работе мне отказали в какой-либо материальной помощи... Теперь они …
Сообщение было удалено
Да потому, что бабушка жизнь уже долгую прожила, у неё было и счастье и горе, много лет за спиной, она уже что-то сделала, оставила после себя след, а ребенок еще ничего не успел, и разумеется выбирая между старостью и молодостью - выбирают второе. смерть стариков - закономерность, смерть - детей - ужасная несправедливость, и если можно этого не допустить, то надо прилагать все усилия. К тому же у бабушек есть дети - ваши родители и им намного разумнее просить мат помощь, а не вам. Я вообще не встречала коллективы, где оплачивается смерть бабушек - дедушек. Автор, лучше сдайте деньги, это будет благородно и правильно и может помоет малышу. Когда у вас будут свои дети, вы поймете. что страх потерять ребенка даже не идет ни в какие сравнения со смертью бабушек и дедушек.
Блин, а у меня бабушки уже умерли, но я как-то не напрягала ни коллектив, ни знакомых ни сочувствием, ни материальной помощью. А сколько денег ушло на лечение после инсульта - вспомнить страшно. И все, кого я знаю, сами справляются, не считая кого-то обязанными, потому что у всех старики болеют и умирают. А не помочь ребенку, да еще демонстративно - ну как-то не так. Но автору милей ее обиду на человечество лелеять и этим оправдывать собственную черствость.
Сообщение было удалено
Вы редкая дура!
Горе, оно всегда одинаковое. Ребенок, мама, бабушка, не важно. Смерть страшнее болезни, потому что нельзя ничего изменить для умершего. Соболезнование, это да. Но зачастую это всего лишь слова. И даже если и соболезнуешь, то иногда это воспринимается только как слова, даже раздражает, смотря от каких людей. Чужая душа и миропонимание - потемки.
А вы, автор, можете изменить чью-то судьбу между прочим. Может эти денег и не хватит на лечение. Знаете, обида плохой советчик. А безразличие людей плохое оправдание для ваших личных поступков. С другой стороны, если эта сотрудница такая уж сволочь (просто из контекста вашей темы не очень понятно), то и ребенка воспитает таким же, а значит следует ли помогать, ведь помогая природно злым людям, подпитываешь эгрегор зла.
Сообщение было удалено
Что есть ребенок? Такое же существо как и бабушка. И не известно у кого душа добрее
Я бы на месте автора и копейки не дала на ребенка.
Что есть ребенок? Он тоже станет взрослым и очень быстро!
Сообщение было удалено
Вы все психически нездоровы?Думаете никогда не будете бабушкам и дедушкам? Это произойдет очень быстро!
Люди очень тупы и смешны
Сообщение было удалено
Сдохните одна, после инсульта и не одна живая душа вам не поможет!
Сообщение было удалено
Во ***!
Где админы? Какой-то *** завелся в теме
Дело не в том, что я на кого-то обиделась, как тут пишут некоторые. Мне не жалко денег. У дочки сотрудницы рак... Если я не сдам, меня будет мучать совесть.
Сообщение было удалено
Что такое сдыхать не хочется? А все там будут..и бабушки и дети..вы этого не понимаете??Поэтому относится ко всем нужно равноценно.Любая жизнь ценна!
Может бабушка была хорошим человеком, а ребенок станет серийным убийцей? Почему жизнь ребенка ценна больше?
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не сдавала..а вы поступайте как хотите..
Я считаю что жизнь бабушки,ребенка, собаки, кошки равноценны
Сообщение было удалено
А у Вас отчего бабушка умерла? Коллеги знали, что она болела? И что Вы за ней ухаживали?
Сообщение было удалено
Ой не надо так! Выглядит ужасно. Никто не пристыдится, но автора возненавидят. Автор, сдайте деньги молча. И подыскивайте приятную работу с нормальным коллективом.
Сообщение было удалено
Может не сочувствовать, а просто деньги дать
автор, то, что вам отказали в помощи по поводу бабушки, для вас огорчительно, но по факту нормально. Вы в курсе, что, например из армии солдат отпускают только на похороны родителей, а на похороны бабушек-дедушек, любимых дядь и теть - нет? Организация разорится, если каждому материальную помощь бабушкам и дедушкам выделять.
И в этом отношении бабушка и ребенок несравнимы. Не потому что ребенок маленький, была бы дочка взрослая, также собирали и материальную помощь дали.
Я даже не знаю, что вам посоветовать. Судя по всему вы очень молоды и своей семьи у вас еще нет.
Сообщение было удалено
А зачем сдавать-то тогда? Все равно ей отношение этих людей будет уже неважно, если она работу поменяет.
Сообщение было удалено
Ты дурилда если бы тебе все жизни были одинакого ценны, ты бы дала деньги и для бабушки и для собаки. А так ты призываешь НЕ СДАВАТЬ, а значит эти жизни для тебя НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ.
Прекращай писать Вуменский гитлер
Сообщение было удалено
Вы мне это объясняете? Я всего-лишь рассказала автору о ходе мыслей в ее коллективе и в 95% других коллективов.
Сообщение было удалено
Ну потому что. Потому что надо сдать, когда можно это сделать. Почему мы бы и не сотворить, так сказать, доброе дело, раз уж "в руки" ситуацию принесли. Автор, никого не слушайте, "делай добро и бросай его в воду". Так мой дедушка говорил)))))))))
Сообщение было удалено
Ещё одна дурилда. Сдавать нужно не для того, чтобы коллеги оценили, а потому что ребенку нужно помочь...
Вы меня люди удивляете
Сообщение было удалено
А семья-то при чем. У нормальных людей с появлением мужа и детей отношение к родственникам не меняется. Все также дороги браться, состры, мама с папой и бабушки с дедушками. Не надо тут эту дебильную философию толкать...
Вот вы коллектив обвиняете, что все бесчувственные, а ведь вы такая же, как они. Больной раком ребенок тут абсолютно не при чем. Мне было бы просто элементарно жалко ребенка. Рак - страшное дело. Не сдавайте деньги, оказанная помимо желания помощь добра не принесет. Будете потом досаду чувствовать. Фраза "делай добро и бросай его в воду" явно не про вас.
Сообщение было удалено
Точно. У нормальных молодых наоборот больше идеализа и они мио чужой беды не пройдут
идиализма
Сообщение было удалено
нет, первое все-таки правильно было))))
А я бы не стала ни на кого сдавать - чужие проблемы это чужие проблемы, меня больше волнуют мои близкие.
Тем более, что сдавать на ребенка, болеющего раком, бессмысленно - все равно не вылечат. Это его родители отказываются принимать ситуацию, трепыхаются и других в это втягивают.
Но и сама я помощи ничьей не прошу ни в какой ситуации.
Блин(((
Сообщение было удалено
Почему не вылечат? У многих детей после рака долгая и счастливая жизнь, а вот у бабушек и дедушек нет. Моя уже давно болеет, но лечить бесполезно и деньги никому никакие не нужны - врачи так и говорят, что должно уж и там и тут колоть и то и сё не разгиваться, опять дибетический криз - так зачем два торта схомячила и т.д. И вылечить у бабушек уже ничего не возможно, только доживать так. У многих бабушки уже уставали от своих болезней и по-быстрее на тот свет хотели, сами измучались и родню измучали, так что безумного долгого траура я ни у кого не видела.
Сообщение было удалено
Жесть. Слов нет. И это говорит женщина. Дай вам бог никогда не попасть в такую ситуацию, когда приходится обращаться за помощью к людям.
Сообщение было удалено
Не загадывай, не дай бог
Сообщение было удалено
Аналогично.
Надо сдать, шанс выздороветь есть всегда. Даже если на один день больше кто-то сможет прожить - уже хорошо. И бабушка, и ребенок - все равно. Жаль, автор, я вам сочувствую, что бабуля умерла. Но ничего крепитесь. Сдайте немного денег на детенка от бабушки и забудьте всю ситуацию. это ОНИ черствые, у вас-то все в этоим в порядке. Давайте, сдавайте!
Сообщение было удалено
гитлеры это те кто отдает приоритет в спасении какой-то категории (детям). а мы говорим - любая жизнь - отдельный мир- равно ценна, не более и не менее чем другие. не думаю, что Гитлер согласился бы с этим.
Сообщение было удалено
а что, если это скажет мужчина, прозвучит лучше? Тут многие женщины уже отличись, бортанув бабушек, все равно уже старые, ради детей.
Хотя по большому счету больного раком ребенка лечить бестолку как и пожилого человека - здоровым уже не станет, и каждый день - новая боль. И я знаю о чем говорю.
Автор, сдайте деньги и считайте это благотворительностью. Ну, как если бы Вы в фонд "Подари жизнь" их сдали. Рак - это страшно, а уж когда этим болен ребёнок...
А по поводу того, что Вам не посочувствовали - так не на работе надо сочувствие искать. Наверняка Вы помянули и вспомнили бабушку в кругу близких ей людей, вместе поплакали и т.д. Зачем на работе, где никто о Вашей бабушке и не слышал, искать сочувствие?
Сообщение было удалено
Было бы достаточно просто сказать пару слов сочувствия, просто выразить соболезнования. А не поступать так цинично: когда я вышла на работу, меня руководитель спросил: "Как бабуля?". Я говорю: "Умерла..." И знаете, что он мне на это ответил, с легкой ухмылкой на лице? "Значит, будете теперь даты смерти ОТМЕЧАТЬ, 40 дней отмечать и т.д.? "ОТМЕЧАТЬ! ПРАЗДНОВАТЬ, что умерла моя бабушка! Это всё, что он мне сказал. Я понимаю, ему всё равно, я ему чужой человек, но чтобы так цинично отвечать на известие о смерти человека... Еще раз говорю, мне искренне жаль дочь моей коллеги, и дело не в деньгах, а в том, как они отнеслись к моему горю. Рабочий коллектив - это вторая семья.
Сообщение было удалено
Ничего себе! Для Вас нет разницы?! Значит, Вам повезло и Вы не знаете, насколько боль и страшно терять близких людей. А деньги они собирают, как я поняла, не на лечение, а как моральную компенсацию.
У меня за спиной сидит коллега, хороший умный молодой мужчина. Имеет семью, детей. На работе его обожают, никогда не отказывает в помощи и вообще неконфликтный человек. Вчера только разговаривали с ним и он рассказал, что когда ему было 5 лет, обнаружили лейкимию. Несколько лет лечился, ушла куча денег и сил, врачи говорили что случай тяжелый. Воспоминания из детства о том, как умирали постоянно рядом дети, его друзья, с которыми еще несколько дней назад играл. Вот, думаю, спасли же человека общими усилиями и хорошего человека. Нельзя на таких детях ставить крест, даже если выличить нельзя, то сделать яркими и комфортными последние месяцы жизни нужно обязательно. Может у такого ребенка единственная мечта - поехать в Диснейленд. Я бы и на это деньги сдала.
У мня была подобная ситуация-когда у членов коллектива кто-то умирал,деньги сдавала всегда.Месяц назад погиб мой брат,об этом знали все,меня неделю не было на работе.Не собрали ни копейки.Дело не в деньгах,я совершенно не нуждаюсь,но отношение...
Сообщение было удалено
+ 100000
Сообщение было удалено
Как посочувствовать? Деньгами? Или словами? Как разумнее выразить соболезнования человеку в беде? Вы сами подумайте... Насчет бабушки я не требовала ни с кого денег. Если бы они мне собрали, сказала бы спасибо. Но, к сожалению, деньги не заменят близкого человека.
Я бы на вашем месте не сдавала. Но только не по той причине, которую привели вы (вот мне не собрали и фиг им). Например, если бы у моей коллеги-"подруги" тяжело заболел ребенок и все собирали деньги, а меня бы придушивала жабка, если бы ее несчастье не заставило меня позабыть все обиды, которые она мне нанесла, я бы отказала и прямым текстом объяснила бы почему. И пусть думают и говорят про меня все, что хотят.
Просто я считаю, что помощь должна быть от чистого сердца, в противном случае счастья и пользы эти деньги не принесут. Ни вам, ни этому ребенку.
помогать нужно только по собств. желанию.
Автор а поделитесь сколько с человека собирают?
Сообщение было удалено
Кто сколько даст-300, 500, 1000... Но сказали не меньше 300. А наш начальник 5000 р. сдал, но извините у него зарплата может в 3 раза больше моей.
Ну, допустим, я тоже на смерть бабушки ни копейки бы не дала. А на лечение ребенка могу дать много. И даже на лечние собачки дала бы.
Если Вы категорически не хотите ребенку помогать, не помогайте. Так и можно сказать - "мне никто из вас не помог, даже доброго слова я не услышала, идите нафиг".
Если же Вы не против помочь конкретно дочери коллеги, но у Вас обида на "коллектив собирающих", то можете отдать деньги (сколько хотите и можете) напрямую той коллеге, потихоньку, без вливания их в "группу товарищей".
Не смешивайте ребенка с теми недоумками, которые Вас обидели. Это разные люди. Дети за родителей не отвечают.
Так и можете объяснить той женщине с больной дочерью: я очень сочувствую тебе и хочу, чтобы твоя дочь выздоровела. А деньги отдаю тебе лично, потому что не хочу быть в шакальей стае остальных, которые мне не то что помочь - но даже слова доброго не сказали, когда у меня болела и умерла любимая бабушка, да еще и ухмылялись не стесняясь.
Остальных открыто послать нафиг, типа - "Я лично отдала деньги, прямо в руки. Ваше лицемерие я уже увидела в ситуации с моей бабушкой. После этого не захотела доверять вам свою долю помощи, быть среди вас в этом деле." пусть думают что хотят.
Если даже та коллега из той самой шакальей стаи - фиг с ней, у нее сейчас такой раздрай в душе, что никакого "наказания" не надо. Главное, чтобы Вы к ней сейчас агрессии не проявляли. Поймет Вас - хорошо, не поймет - не надо, Вы ребенку помогали, а не ей лично.
Народ, можно на смерть бабушки не дать денег. Но ухмыляться и гыгыкать, видя, что автор искренне горюет - это верх подлости. Ведь автор об этом писала, а деньги - дело третье.