Рассматриваю возможность получения в.о. в Европе, но так как друзей у меня там нет (да и в России нет), то скорее всего, я вернусь в свой город (не Москва). Мне кажется, европейское образование может не быть преимуществом в таком случае, а наоборот. А привлекает меня то, что в некоторых европ. странах студенты не прикреплены ни к одной группе, следовательно, знают друг о друге мало. Не надо здесь издеваться по этому поводу, у меня умерла мама, и друзей вообще нет, практически невозможно сближаться с людьми. Мне кажется, что с европ. образованием возникнут как трудности при поиске работы в России, так и в коллективе, т.к. будут, наверное, завидовать и злиться, а также злорадствовать по поводу того, что у меня не получилось остаться там. (Тем более, у меня уже есть печальный опыт в другой стране, неевропейской, где я уже строила планы остаться. ) Выскажите, пожалуйста, мнения по этому поводу.
Автор, если естъ возможность, то езжайте и получайте. Потом можете в Москву вернуться, если вас в вашем городе ничего не держит, там и работу найдете.
Европейское образование ценится, не зря же руководители высшего звена едут туда получать 2-е высшее или степени, например. Работодателям так и будете объяснять, что использовали возможность выучиться там, а теперь вернулись служить на благо родине. В нормальной компании предвзято к вам относитья не станут, наоборот это может быть огромным "плюсом" перед остальными коллегами. А вообще в целом совсем не важно где вы получите это образование, т.к. успех зависит и от других не менее значимых факторов:
- оказаться в нужное время в нужном месте
- если вы просто отличный креативный спец. в своей области и сможете это джоказать на работе
Но такой шанс вам действительно упускать не нужно. Я бы поехала.
как то на разводку смахивает
Спасибо первым ответившим, это не разводка. Почему вы мне не верите - потому что не верите, что человек может быть жив, а друзей нет?
Автор,а сколько вам лет?и куда учиться едете?
вы едете учиться за границу потому,что боитесь не влиться в коллектив учась в Росии,правильно я понимаю?
Мне 21, и я еще никуда не еду, только рассматриваю возможность учебы в Германии и учу язык, англ. знаю очень хорошо, немецкий - нет, поэтому и возникает вопрос, стоит ли вообще учить. Причина - да, эта причина, и еще мне больше нравится письменная форма контроля знаний, нежели устная.
Сообщение было удалено
О!Я нашла вас=))))).
Мне тоже 21 будет через несколько дней.И тоже хочу поехать учиться в Европу,причем именно в Германию.Обожаю эту страну.Сейчас немецкий учу...Поехали вместе?Я с вами дружить буду.Я хоть и общительная довольно,но все равно одной ехать страшновато...
Немецкий,если поедете,учить конечно надо,обязательно.Есть у меня девочка знакомая,которая учится в Германии по программе на английском языке.Но во-первых это дорого.Во-вторых ребята из общежития и института все между собой на немецком общаются,в-третьих чисто бытовые проблемы в транспорте и магазинах,она не понимает ничего.
А насчет общения...Общаться вам по любому придется,жить будете в общежитии,хочешь не хочешь,а быт совместный,и учтите,ребята там разномастные,у всех своя культура,менталитет,религия,общзаться сложнее чем со своими в доску русскими.
7 Девочка ваша знакомая проживая в языковой среде максимум через полгода на простом уровне будет обшаться. Если уже есть начальные знания то я бы поеxала. К тому же учить немецкий в России не всегда xорошо, только если учитель немец рождённый в Германии. Сама учила английский, а потом перееxав в англию увидела, как литературно, по книжному разговаривала моя учитель с двумя вышими российскими , знаниями 4-x языков. Сейчас живу не в англоязычной стране и могу сказать, что неправильное произношение оооочень тяжело убрать. Лучше набраться азов, граматики и еxать не дожидаясь совершенного немецкого. Там же школы есть по изучению немецкого, курсы вечерние для иностранцев
Сообщение было удалено
На сколько имеет значение акцент , если работа не преподавательская?
Автор, знание языков всегда приветствуется везде, потому что это дополнительный инструмент. Не знаю, о каком городе вы пишите, но закончив образование на немецком и зная английский, можно попробовать подать заявку на работу по всему миру.
Сообщение было удалено
Хорошо,сейчас уже убегать надо,вечером приеду и напишу).
Сообщение было удалено
Ну она там уже почти год.Немецкий учит,но дело очень тяжело продвигается,у нее же есть еще основная учеба помимо языка.
В Германии лучше на немецком учиться,выбора программ больше.
Да и студенты многие подрабатывают,работу без немецкого не найти.
Чтобы учиться в Германии на немецком, надо для начала сдать экзамен на его знание (DSH - Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang).
наверное, зависит от того, на кого собираетесь учиться. по какой-то специальности сможете устроиться потом в России, по какой-то - нет. Возвращаться потом в москву вряд ли хорошая идея. Туда провинциалы едут только потому что зарплата выше, а жить там не очень-то приятно - по 2-4 часа в день тратить на дорогу на и с работы.
КонкурентоввРоссии будет мало, если очень хорошо знать немецкий.
Автор, я получила магистерский диплом в Германии. Я была стипендиатом этой организации: www.daad.com Поищите еще подобные организации в интернете. Стипендий в Европе на учебу в магистратуре много!
www.daad.de, сорри. На сайте есть переход на английский тоже.
Ваши страхи, автор, уже мешают вам сейчас и будут мешать в будущем, избавляйтесь от них и будет вам счастье не важно где, в России или в ГЕрмании
Есть ли среди вас те, кто учился в Европе, а потом вернулся в Россию. Мне важно знать, смогу ли я с европейским образованием легко найти работу в Россию?
Да я закончила в Германии и уехала работать в Россию