Гость
Статьи
Успешные …

Успешные девушки-карьеристки, трудоголички и тому подобные умницы, как бы вы поступили?

Ситуация такова. Не работала 5 лет, по семейным причинам, просто выбилась из этой колеи. До этого серьезной карьеры не было, была просто работа. Сейчас надо вливаться как-то, практически с нуля. Я совсем потерялась и не знаю куда податься, развиваться хочу, но не знаю с чего начать... Образование - коммерция, но о чем-то своем пока речи нет.
Я готова доже поменять направленность, как-то подстроиться и в конце концов, я хочу зарабатывать.
Вот вы как бы поступили, в какую отрасль пошли бы и счего начали? Очень нужен ваш совет!

Чии
27 ответов
Последний — Перейти
Чии

Да, еще проблема в том, что такой перерыв равняется "без опыта"

Чии

Придется пойти с нуля, но вот куда, это главный вопрос, т.к. хочется, чтобы эта низкая должность была перспективной в плане роста и профессионального развития

Гость

Ищите связи в нефтегазовой промышленности. Устраивайтесь на любую должность и потихоньку продвигайтесь. Без поддержки - продавцом на ближайший рынок.

АВТОР

А еще лучше - выйти замуж за нефтяного магната. Тогда любой бизнес по плечу!

Гость

Пардон - предыдущее мое, а не автора.

Чии

3,4 : )))

нет связей то... то и обидно, что одна перспектива - прилавок, а я не хочу... бьет это по моему самолюбию... ладно бы, если б и правда ничего другого не смогла

Гость

Менеджером по продажам, риелтором. Берут без опыта, а зарплаты хорошие.

Гость

Ох ох ох! Если вас это успокоит, то знайте, что вы не одна такая! Вся страна с убитым самолюбием живет. К сожалению - это реалии нашей жизни. Так что лучше снять розовые очки и взглянуть трезво на вещи. ИМХО конечно.

Чии

7, вот про риэлтора я как раз думала! спросить бы кого из них как там... ) нет знакомых таких у меня...

Ягоза

Чии, а сколько Вам лет? какое образование?

если есть вышка - я бы пошла стажером по специальности в максимально крупную компанию

у меня есть 2 знакомые - одна сидела в декрете 2,5 года, до этого занималась чисто зарабатыванием денег - продавец, промоутер, мерчендайзер, т.е. карьеры ноль. ей сейчас 28, пошла стажер в Альфа Банк, работает уже полгода, работы много, но она довольна. работа стабильная, ответственная, перспективная

а другая переучилась на юриста, т.к. поняла, что экономика - это не ее! и пошла с нуля в адвокатскую фирму помощником. уже 1,5 года там, сделали полноценным сотрудником, не помощником, зп достойная, все ок!

реокмендую

Чии
Гость

Сообщение было удалено

да я понимаю все ) обидеть никого не хочу, просто все мы ищем лучшее, гонор то никуда не денешь ) прижало бы, и я пошла бы за прилавок

Ягоза
Чии

Сообщение было удалено

работа плоха тем, что зп сдельная, да и доход этот получить не так то просто!

Гость

Я бы пошла в сферу, которая мне нравится. На какую-нибудь невысокую должность, но с перспективой роста. И пахать, пахать, пахать...

Чии

Ягоза, спасибо за совет ) Мне 31 и это тоже одна из проблем... помоложе бы...

я бы и переучилась ) не могу сориентироваться в какую область... я что-то так думаю, стажеров предпочитают брать после института... надо поузнавать

Чии
Гость

Сообщение было удалено

это идеально в моей ситуации! ) все упирается в перспективу роста ) так не хочется время терять на то, что вдруг окажется, что там мне ее не видать

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

ерунда. В нефтянке много своих. Женщин не любят.

Поробуйте в банковскую сферу.

Гость

На мой взгляд, самое главное выбрать какую то крупную перспективную отрасль... затем взять на примету несколько крупных и перспективных компаний в данной отросли и пробовать устроится на любую более менее приемлемую должность, в одну из этих компаний... А там уже будете рости и развиваться..

У меня сейчас схожая ситуация, только не работала я не 5 лет, а 3 года, до этого у меня 8 лет стажа из них 5 лет в сотовой связи (продажи). Думаю пойти по этому же направлению, только уже не просто в салон сот. связи ,а именно в сотовую компанию.

Так и вы проанализируйте где вы работали до этого,чего хотите в будущем и дерзайте.

Не понимаю, почему вопрос адресован успешным трудоголикам - такие себе роскошь пятилетней отсидки дома, когда тебе под 30, позволить не могут. Такие пашут с 16 лет, и в 25 уже сидят в отдельных офисах, плюс еще все время совершенствуют свое образование.

Ваш путь - стабильный, но с низкой должности в устойчивой сфере - производство, банки; или же активный старт в продажах, недвижимости, страховании и т.д., словом там, где прибыль зависит напрямую от объема работы.

Гость

А кстати, по поводу учебы... если учесть ваш возраст и подойти к делу с умом, то по хорошому, вам надо сначала пойти работать и уже паралельно начать обучение (по той же области , куда пойдете работать, для будущего карьерного роста). А отдельно переучиватся и потом что то искать не совсем хороший для вас вариант...т.к. время уходит...

Чии
Гость

Сообщение было удалено

да, да, именно так и надо, абсолютно согласна

знаю, что риэлторов могут в офис повысить и параллельно можно сделки вести.. ой не знаю уже ))

Куколка

Складывается впечатление что 31 это предпенсионный возраст в России... Мой МЧ только в 30 в аспирантуру поступил, там мы и познакомились, прошло 6 лет, теперь он профессор. Мое мнение - не комплексовать, а выбрать чем вы хотите заниматься до конца жизни и делать стандартные шаги в этом направлении - если нужно образование - получать образование, если связи - налаживать связи, через социальные сети, например, если нужны деньги - искать любую работу на которую возьмут и выбирать с наибольгей зарплатой.

Чии

21, вот не знаю, почему такая ерунда с возрастом... вроде далеко еще до маразма )

Гость
Куколка

Сообщение было удалено

причем тут предпенсионный возраст? нужно учитывать реалии НАШЕГО рынка труда.... а они таковы что человек (тем более женщина) за 30 без опыта или с минимальным опытом работы, вызывает подозрение и нежелание принимать на работу. Да и для мужчин извините уж , до 30-35 болтаться по аспирантурам и перебиваться минимальными временными заработками - это, увы, не соответствует реалиям современной жизни (по крайней мере, у нас , в России). Это себе может позволить либо сын оч. богатых родителей, либо человек глубоко научный и талантливый в своей области, который решил посвятить свою жизнь науке.

Гость

Я тоже сидела 5 лет дома. Содержал муж. Писала кандидатскую. Теперь вот буду защищаться и, надеюсь, выйду,наконец, на работу. Мне 32. Буду работать преподавателем в Вузе. Без научной степени у нас (маленький городок) никуда не возьмут все места заняты, но не смотря на то, что я сидела дома 5 лет, диплом кандидата дает мне значительные преимущества в получении работы в Вузе, и перекрывает мое "сидение" дома. Но работать придется много. Я достаточно честолюбива и в перспективе думаю писать и защищать докторскую. Это тяжело, но оно того стоит. Так что не всегда перерывы в работе негативно сказываются на карьере. Успех обязательно придет, просто его нужно подготовить.

Удачи всем!!!

Чии
Гость

Сообщение было удалено

вот и я )) хоть кандидатскую и не писала... растяпа

вы молодец! и вам удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы работать в этой промышленности надо понимать как она устроена.ну или в поломойки идти

хм
Криста Молдова

Сообщение было удалено

я в 23 пошла работать и сразу в свой отдельный кабинет....

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: