Подскажите, это возможно? Как устроиться? Может, там смены какие бывают? В общем, буду рада любой информации.
волонтером - т.е. бесплатно с сопляками возиться? зачем??
я понимаю в детский дом.
А я люблю дитей:))
Зачем волонтером-то? Во всех детсадах няни всегда требуются, потому что работа тяжелая и надоедливая, а платят 5 тыс. Ну и идите себе, с распростертыми объятиями примут.
Помощником воспитателя, т.е. младшим воспитателем. Возьмут и без образования. Будешь полы мыть, обед приносить, помещение убирать, горшки мыть. А к детям тебя никто не подпустит без дошкольного/педагогического образования.
Просто приходить и с детьми играть никто не даст. Для этого есть воспитатели, которым платят за это деньги. К тому же у этих детей есть родители, волонтеры там ни к чему.
Волонтером можно пойти только в детский дом.
Гость 4, неправда ваша. Когда мне в 17 лет стукнуло в голову не ходить в институт, а доказывать родителям, что жуть какая большая, я год отработала в садике нянечкой. Конечно, к детям "подпускают", я бы и гулять с ними ходила, когда воспитатель болела, но несовершеннолетняя. Работа адская. Уборка по 2 раза, детей одеть - раздеть для прогулки. Полы, унитазы, еду приносила из кухни, следила, как кушают. И играла с ними, конечно. Вообще, с радостью вспоминаю тот год, он мне многое дал.
А я после школы работала помощником воспитателя 5 месяцев по 3 часа в день (мне нужен был опыт работы с детьми). Так я с ними и играла в основоном и на улицу водили вместе с воспитателем, одевали. Меня так детки полюбили)) И я привязалась к ним) Но мне не приходилось мыть полы, посуду... Я приходила, когда няня (основная) уже все это сделала. Но только горшки выносить иногда приходилось.) Конечно, я получала за это копейки.. что-то около 15 дол. В общем, чем не волонтерство.
А сейчас есть пед. образование. Я вот хочу перехать в Канаду и там воспитателем работать, где в группе 6-7 детишек, а не как у нас по 25.
Ну, что копейки платили - это само собой. Но это была МОЯ первая зарплата, помню, очень я гордилась))