и сколько Вам лет...и во сколько лет Вы устроились секретарем??? И на какую должность перешли при повышении??? Вообще возможен ли рост из этой позиции?
Спасибо!
что за поза?
менеджер по персоналу. устроилась в 18 лет, прработала год, сейчас 24
Пошла после института (22 года), референтом со знанием английского, через 8 месяцев трудилась в отделе персонала, потом стала его руководителем, потом ушла в другую контору на зарплату побольше, а потом плюнула на кадры и переучилась на финансиста, кем и работаю уже 4-й год.
В крупной компании у секретаря с хорошим базовым образованием и смекалкой вполне есть шанс уйти на повышение.
24. была не секретарем, а личным помощником ген дира, через три года ушла в маркеринг. ушла бы уже через год, но из-за смены руководства не получилось
устроилась в 20
с 17ти лет работала в должностях секретаря, диспетчера, офис-менеджера до 22 лет. Итог: 5 лет на бессмысленных работах.
В 22 же прошла курсы соответсвующие специальности и защитила диплом.
Работаю теперь по специальности и пройденным курсам.
Считаю, что работа секретарем, администратором, офис-манагером, диспетчером - это неблагодарный низкооплачиваемый труд.
Карьерного роста - 0.
Начинала с машинистки. Первое повышение через год, потом еще 4 повышения. Спустя 7 лет я начальник отдела. Без блата (иначе бы машинисткой бы уж точно не пошла).
я полтора года вообщем, а может два и не помню даже, параллельно учебе в лет 19 работала секретарем, потом ушла на должность помощника главбуха, потом главбухом стала, потом уже в свое дело ушла
просто я когда работала секретарем проявила инициативу, хотя бухучет еще не знала вообще и уговорила предприятие внедрить один продукт по бухгалтерии, они там в этом ничего не понимали и параллельно сама изучила программу ( чтоб им помочь) и бухучет, хотя вначале поступила в универ на юриста вообще)) пришлось переводиться на экономический факультет, короче от судьбы не ушла, у нас в семье все финансисты и я кричала что никогда не буду. Думала как сестра в сторону нотариусов податься))
если честно жалею что нотариусом не стала))
хотя цифры конечно роднее и проще
Все возможно.
Я работала секретарем, и училась заочно на управлении персоналом.
Сейчас, директор отдела персонала.
До этого, из секретаря в менеджера отдела персонала.
возможно конечно- если нос по ветру держать. Но бывает одно большое НО, когда вы преотлично справляетесь со своими обязанностями и устраиваете своего руководителя на все 100%, тогда, поверьте, руководителю очень тяжело прощаться с помощником, в которого он возможно вложил немало сил и стараний. В таких случаях нужно просто красиво прощаться и искать счастья в другом месте.
короче из секретарши только в эйчары
работала менеджером в одной организации маленькой, ну скажем так сам себе начальник, но и в тоже время был персонал в моем подчинении, ушла... устроилась секретарем в МВД. 2 года отработала, были возможности уйти в маркетинг, но т.к. перед мной одна девушка ушла и я еще мало проработала, оставили, потом еще возможность была, но опять вторая девочка ушла, а руководитель побоялся, что в секретариате бардак будет... потом еще раз был шанс, но я защищала диплом, потом заболела и в общем пролетела...и так прошло 2 года и я ушла. За 2 года как у меня появлялся шанс перейти в другой отдел, так второй секретарь увольнялся или в декрет или в бухгалтера уходил. А руководитель просто не хотел менять сотрудника, ведь я там все знала от и до... Сейчас домомучительница ))) В секретари идти не хочу...а опыта в др. должностях нет (( Тупик.
работала секретарями и офис менеджерами с 17 до 21 года. В 21 рискнула (наврала на собеседовании) и так я стала маркетологом))) Все получалось не хуже, чем у людей с опытом. Сейчас мне 23 - организовываю бизнес с партнером.(на той работе так пока и работаю).
Очень долго переживала, что не могла "выбиться в люди" и поняла расти в компании с секретаря очень сложно, нужно сразу идти по той сфере по какой хочешь.
Сообщение было удалено
Вот практически один в один моя карьера)))
Так что у толкового секретаря просто море шансов! В одной организации, где я работала, и до меня и после все девчонки уходили на повышение, кто в этой же организации, кто в сторонние. А теперь там тетя за 40 работает, шеф устал от молодых да смекалистых)))
Ну кроме смекалки, параллельно учитесь конечно. Просто с позиции секретаря (всем бочкам затычка) проще с профилем карьеры определиться.
мне 22, с 18 работала референтом, делопроизводителем...личным помощником, повыситься никуда не удавалось, хотя оч трудоспособная, возможности не предоставлялось, неделю назад уволилась из секретарства и устроилась координатором отдела продаж, оч рада, по-моему реально как тут уже сказали, это неблагодарный труд!
а ещё мужчины мешают, вечно кто-то домогается...все эти их фантазии с секретаршами, сил уже не было!
Я два месяца проработала, потом взяли менеджером по персоналу
На прошлой работе брали молоденьких девочек 18-20 лет, они год работали, набирались опыта и уходили кто куда, но они все где-то учились, связанное с образованием - бухгалтер, финансы. Одна, не наша, у конкурентов - за четыре года доросла до генерального директора, уже несколько лет как генеральный в немаленькой фирме.
Проработала 1.5 месяца секретарем, стала помощником в отделе закупок, а ещё через год - менеджер отдела закупок по импорту.
ноги раздвигай или учись иди на нормальную профессию