Гость
Статьи
Ситуация в коллективе …

Ситуация в коллективе (нужен совет)

Привет. В этом коллективе я уже почти 2 года. В январе н.г. пришла на работу новенькая (22-х лет). И как говорится в "чужой монастырь" со своим уставом. Человек пытается идти по головам, так как ей удобно, а не как живет коллектив. Недавно у меня с ней произошел конфликт (она сама придумала - сама обиделась). И-за чего со мной теперь не разговаривают еще 2 коллеги (которые в нем даже не участвовали, а всё услышали с ее слов), с одной из них недавно очень близко дружила. Я на работу и раньше не ходила, как на праздник, а сейчас и вообще нет никакого желания. Девочки решили, что если не будут со мной здороваться, то сильно меня обидят. Честное слово, детский сад какой-то. Я стараюсь до их уровня не опускаться. Прихожу здороваюсь, ухожу прощаюсь, общаюсь по работе. Я главбух, они консультантки-секретарши. Вот теперь вопрос, сейчас надо поощрять хамство молодых? Я понимаю, что мне надо своё отношение к ним изменить, но как? Кто-нибудь был в похожей ситуации? Кому-нибудь презрительно говорили: Тоже мне главбух? (Очень прошу не давайте советы типа купить тортик для коллектива, это всё пройденный этап. С коллективом и так было много тортиков съедено и до нее).

Ася
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да вы, главбухи, тоже не подарок, как правило...

Гость

ничего себе. я сама сейчас бухучет заканчиваю. даже в голову не приходило, что к вышестоящему по рангу такое м.б. отношение

Гость

Господи, да не надо было дружить ни с кем "очень близко" на работе! Ведь Вам именно из-за этого сейчас и обидно. А подчиненных на место поставить - раз плюнуть, не понимаю, почему Вы этого не хотите. Можно резко и жестко, так чтобы раз и навсегда языки прижали свои и рот боялись в Вашем присутствии открыть. Я сама главбух, одна молодая девочка (сидела на одной операции, на большее ума не хватает) тоже считала себя круче всех, ну подставила я ее перед начальством так, что она быстро опомнилась. Сейчас тишь да гладь

Ася
Гость

Сообщение было удалено

А могли бы подробнее указать, в чём мы главбухи не подарок? Всё-таки хочется дружить, а не воевать.

Гость

Да по большому счету все люди - не подарок:)) но уважать тех, кто опытнее тебя и выше по должности, нужно

вика

правильно говорят,на работе нужно работать,а не дружить. я вот приятельствую с одной девочкой, но на совместные походы и тусовки мы не ходим, зачем?ведь общая у нас тока работа, про личную жизнь тоже не болтаю на работе. вот и весь секрет

Гость

а меня удивило вот это "Человек пытается идти по головам, так как ей удобно, а не как живет коллектив", а с чего вы это взяли? человек видимо просто строит карьеру и общается сугубо по работе... а вас это поди закусило , как так терки не трет и опу вам не лижет, вот вы и давай ее чморить, но не на ту напали она дала вам отпор и это вас ввергло просто в шок. Вы то думали сейчас укажите "этой новенькой и выскочки" ее место на коврике, но на коврик отправила она вас и правильно видимо сделала.

мими

Вы же главбух! и в компании дольше нее! ведете себя как школьница, которую в новую школу перевели! а она девочка, видимо, молодая, но умная. я по своему опыту знаю, "свергнуть вас" плевое дело! и все разговоры про дружный коллектив- Б Р Е Д!

Гость
мими

Сообщение было удалено

вот это ей и мешает

Гость

На своем горьком опыте убедилась, что на работе друзей не может быть, только сотрудники. Друзья должны быть вне работы.

америка-европа
мими

Сообщение было удалено

действительно, какие-то там секретутки и малолетка 22 лет то роду пытаются Вам указывать, и позволяют такое отношение. думаю, Вы сами дали повод. Обычно бУхи, а уж тем более главбухи вот с такими как ваши работницы не церемонятся, и если те хоть слово против пикнут, им так рот затыкают, мало не покажется. в следующий раз неповадно будет. на одной из моих работ была такая бухгалтер, если кто-то из чинов ниже пытался поперек ей слово молвить, перерекаться на пустом месте,позднее очень жалел об этом. Дама умела их на место поставить. И Вам нужно так же. Не здоровайтесь и не прощайтесь с этими курвами, сдались они вам, лучше цыкните на них как следует, может подействует.

америка-европа

пост предназначался автору

америка-европа

Вы конечно не виноваты,что такие курицы сидят рядом с вами, и человек вы неплохой, раз у вас тятотит эта ситуация. но на место их нужно поставить, и общаться сугубо деловым тоном, без заискиваний и улыбок, если они секретари, значит у вас в подчинении, вот и пользуйтесь этим, не позволяйте подобного обращения с собой.

гость

придется вам,автор, ходить теперь как на работу , а не как на праздник

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

уважение нужно заслужить. Сама по себе должность ничего не значит.

Да и потом главбух не начальник для секретарей-консультантов, она не у себя в бухгалтерии. Так что с чего бы им ее в почете держать, если у них есть причина совершенно к иному к ней отношению.

А вообще правильно уже сказали - на работе работают, а не друзей заводят. Не надо ни с кем слишком сближаться, тогда и подобных обид непонимания возникать не будет.

Гость

На работе надо взять ту роль и функции, за которые платят деньги, потому что на работу приходят зарабатывать , а не проводить время. Отношения должны быть соответствующими своему статусу. Остальным должен заниматься начальник или отдел кадров.

Ирина
америка-европа

Сообщение было удалено

да с чего это вдруг они в подчинении у главбуха? У секретарей есть свой непосредственный начальник.

Главбух начальник для девочек из бухгалтерии, ко всем же остальным сотрудникам организации он имеет ровно такое же *начальствование* как уборщица баба Маня. В каждом подразделении фирмы (компании) есть свой руководитель, свой начальник. Не надо главбуха представлять эдаким большим начальником, которым он не является. Ген.директор в любой организации только один, и главбух им не является, это другая должность.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Потому что непрофессионлы. Внятного ответа от вас не дождешься. Федерал.Законы не читаете, сейчас с ваших слов "программа считает",типа от меня ничего не зависит, Если что новое стапо по бух., сам себе считаю,причем эти тупые бухи ошибаются только в худшию для меня сторону. НЕдочисляю,тобишь.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

уважать нужно изначально всех и уборщиц с охранниками тоже

Femme

Автор, на работе только работа. Уважение должно быть ковсем сотрудникам. По поводу вашей ситуации, мне кажется, обращаться внимание не нужно. Во=первых, поведение ваших коллег, напомнили мне пионерский лагерь, где девочки любили создавать такие "кружки доверия" и всех негодных туда не пускать.

Вы, Слава Богу, уже взрослый человек, прорабтавший в конторе 2 года. Мое мнение, ведите себя так как всегда вели. Обиды - это конечно же, неприятно. Но срок у каждых обид должен быть короткий. Если ваши коллеги этого не понимают, их проблема. Удачи вам!

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Ну эту я и так на место поставила, дала понять, что я не последняя спица в колеснице. А очень близко и так не дружу ни с кем.

Алинка

Всем спасибо за советы-ответы. Почитала все и сделала вывод: любите вы, девочки, немного уходить от темы. Вопрос ведь был задан конкретно: поощрять ли хамство? И как изменить своё отношение к ситуации? Вразумительных и действительно правильных, на мой взгляд, советов-ответов 2-3. А некоторые, думаю, что те, которых кто-то чем-то обидел по жизни, стараются весь свой яд выплеснуть на форуме. Ну все-равно всем спасибо.

А "на место" эту недальновидную "коллегу" я уже поставила, в рамках своей работы. И даже не поленилась, распечатки законодательных разъяснений сделала на случай возникновения вопросов. Законодательство росматриваю. Я еще и юрист по второму образованию.

Лялечка

Ведите себя как ни в чем не бывало!Я понимаю,что это не легко,ведь на работе Мы проводим большую часть времени,а по этому окружающая обстановка тоже играет не последнюю роль.Но все же Вам,как опытному специалисту,стоит забить на новенькую и девушек,попавших под ее влияние.Это действительно детский сад "Колосок"....если люди перестают общаться с человеком из-за каких-то слухов. Грошь- цена таким "девочкам,с которыми дружили".А хамку нужно ставить на место!Я бы именно так и поступила!

Алинка
Лялечка

Сообщение было удалено

Большое спасибо.

Гость

[Большое спасибо.[/quote]

Законодательство росматриваю. Я еще и юрист по второму образованию.[/quote]

По первому-филолог. Судя по тому,как написано "росматриваю".

Алинка
Гость

Сообщение было удалено

Законодательство росматриваю. Я еще и юрист по второму образованию. По первому-филолог. Судя по тому,как написано "росматриваю".

Перед жлобкой (быдлом и т.д.) даже оправдываться не буду почему так получилось написано это слово. Чувствуется, что одна из таких же "поголовниц". (((

Гость

Господи,а нафига Вам дурочки из секритариата?Вы главбух,вы по-определению недолжны с ними дружбу водить!

У нас на работе такая мадам ходит,что все фигеют от нее,реально на вы и шепотом.У нее ко мне увадительно-рабочие отношения,но не более того.Как говорится еще неизвестно кто в фирме главный,директор или главбух.

Гость

[Большое спасибо.

Перед жлобкой (быдлом и т.д.) даже оправдываться не буду почему так получилось написано это слово. Чувствуетсячто одна из таких же "поголовниц". ((([/quote]

Верно,Кафки начитались.Поток сознания. Пунктуацию небыдло отменяет, про орфорграфию не слышала.

Автор, не получайте третье высшее , а то и так ума нет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: