Мне 22 года. В апреле уволилась с работы, так как начальница платила голый оклад (основной частью зарплат была премия) и при этом обзывала весь коллектив и покупала мерседесы. Ушла чисто из-за юношеского максимализма, мол, не хочу работать в таком жутком месте. Денег, которые мне выплатили, хватает, у мамы не прошу. Решила учиться дальше (у меня только бакалавриат), буду в июле поступать, сейчас начала готовиться, новую работу не ищу. Мама вроде бы не против, наоборот рада, что я ее на дачу вожу, все делаю по хозяйству и тп. Но вот своим всем подругам и знакомым она не говорит, что я уволилась, считает это большим позором. А мне ужасно неприятно с ними вести разговоры о моей якобы существующей работе (не могу же сказать, что мама соврала, она меня просила молчать). Неприятно-то неприятно, но еще противнее, что мама меня стыдится так. Причем следующие два года магистратуры готова содержать полностью, а вот эти два месяца - позор. Извините, что много букв. Я правда позорище? ПС С работы не жалею, что ушла, наконец кошмары перестали сниться.
Нет, не позорище.
забей автор
потерпи 2 месяца-то
Да, у мамы с головой плохо, и гордыня большая.Она, видать, на вас большие надежды возлагала.
Правильно вы ушли, если вам там не нравилось.Найдёте себе лучше.А мамино мнение потихоньку в угол отодвигайти своим умом живите, иначе она вам всю жизнь вашу будет на психику давить..
Сообщение было удалено
да ладно, плохая мама готова автора 2 года содержать безвозмездно. можно и плюнуть на эти 2 месяца. ну вот такой бзик, с кем не бывает
Про большие надежды все верно, нафиг мне не сдавшегося красного диплома по сути я для нее добивалась.
Мама хорошая, но вот этот момент задел очень. Вообще наверное это в ее характере, когда я все делаю "по-правильному", то она вся наглядеться на меня не может, когда "неправильно" (у парня на ночь остаюсь например), кричит, что я позор семьи. При том что в семье кроме нас с ней два алкаша с игровой зависимостью, отец и дядя. А позор вечно я.
Легурам, разъясните свой ответ, пожалуйста
Сообщение было удалено
я в ***
Сообщение было удалено
Обратитесь к психологу. Два алкоголика с игровой зависимостью в семье не случайно. Наверное им внушили какие-то комплексы из-за которых начала работать программа по самоуничтожению. Ведь алкоголизм это медленное самоубийство. Не ведитесь на манипуляции. По-возможности живите самостоятельно.
протрезвела
выдаю по теме:
Ничего позорного в том, что вы не работаете нет. Просто у каждого свои тараканы. Мама считает, что говоря всем знакомым о том, что вы работаете повышает свой статус. Чем то напоминает мою знакомую у которой дочь в разводе с зятем но она всем говорит, что у них все хорошо и замечательно. Зачем? Да просто, как и вашей маме ей кажется, что в глазах окружающих это имеет какое то значение. Плюньте на это. Раз вашей маме так нравится пусть говорит дальше.
На вопросы о работе, просто говорите "все замечательно" и переводите тему.
Вы не дура и не позорище, Вы сами принимаете решения.
Хотя, имхо, зря пошли на поводу у мамы с этой ложью про работу.
Автор, а вы не задумывались над тем , что мама хочет вас уберечь от всяких " ты взрослая , а сидишь на маминой шее, как тебе не стыдно"-от всяких своих подружек ну и остальных доброжелателей?:))) Просто хочет что бы вас не доставали и не давили на совесть пока вы будете учиться? а таких доброжелателей в наше время дофига и не мытьем, так катаньем достают :)))
Мама и бо нько
Сообщение было удалено
Если вам красный диплом бакалавра не принес никакой пользы - почему вы решили учиться в дневной магистратуре?
потому что не хватает квалификации. Я дизайнер, а все равно не хватает)Спасибо всем за ответы! надо взрослеть
составь натальную карту и узнай, что ждет тебя в жизни, в любовной сфере и т.д.
пиши на astrconsult@mail.ru, профессионально, с индивидуальным подходом. Недорого
а может стоит найти на работу и учиться дальше на заочке?и мама будет,я думаю,довольна и квалификацию повысишь!А по хозяйству еще успеешь наработаться!=)