Нуждаюсь в совете от наших форумчан..Мне предложили работу в какой-то деревни рядом с Тюменью, в газовой промышленности.С иностранным конрактом. Я - существо 100% городское, опыта и представляения, …
Сообщение было удалено
все правильно, только подробности проекта я здесь пока не описывала...Денег может тратиться меньше, а вот на еду ( свежие фрукты и т.д. может уйти больше:-)
Если на год, то вполне нормально, не волнуйтесь, время быстро пролетит. Ну и что , что город маленький и там даже возможно не будет кинотеатра, зато воздухов подышите, просто отдохнете от суеты разной (хотя конечно работа стрессовая может быть). Если захочется развлечений - Тюмень рядом, большой хороший город. Из мужчин -могут быть молодые хорошие специалисты( вдруг у вас судьба там кого-то встретить). Погода теплее , чем на севере округа, но не такое жаркое лето ,как в центральной части страны, зима холодная .
А по зп., а сколько лет у вас опыта? Если 5-6 лет наверное можно просить ок 6-7 тыс евро/месяц. Автор, сами подумайте, сколько вам нужно заплатить, чтобы вы бросили европейские комфортные условия и поехали туда, какя компенсация должна быть? ну и конечно на сайтах подобные вакансии посмотрите, там тоже зар плата указывается.
да на еду больше, и выбор может быть небольшой еды, хотя кто его знаете, если там иностранцы работают, наверняка какие-то местные предприниматели сообразили что-нибудь
Сообщение было удалено
похоже, автор сама не знает, в чём будет состоять её работа.
Я вот почитала Издевку и решила, что туда надо ехать либо имея жесткий и смелый характер, чтобы уметь ставить себя в работе наравне с мужчиной, а они в сфере работы и денег не церемонятца, либо если очень нужны деньги и тогда будет плевать на возможные проблемы.
Сообщение было удалено
вы серьезно про зп человеку без опыта работы в отрасли?
Сообщение было удалено
Летом фрукты из Средней Азии, поэтому качество их куда выше, чем в Москве, которые сначала разгружают в Роттердаме. В любом случае жизнь выходит дешевле чем в Москве.
Сообщение было удалено
да примерно так, я думала около 4 тыс. , а контроллинг и в африке конроллинг, нужен только хороший инженер рядом. Как говорят иностранцы, опыт - дело наживное, тем более вначале все помогать будут.
Сообщение было удалено
афтор то знает, только вот тут аннонс делать не собирается.
Сообщение было удалено
это инфа - очень полезная..
Сообщение было удалено
Ну и не фиг было тогда тему постить. Спрашивайте у ваших иностранных русских коллег.
Сообщение было удалено
у меня 2-3 года работы. Зарплата, кстати, указывается только на русских сайтах, а на зарубежных все negotiable...
Сообщение было удалено
вот я и боюсь, что все плевать на меня там хотели. Хотя мне мой босс, говорит, что типа пробьёшься.
Сообщение было удалено
можете что нибудь нормальное ответить? оставьте фри имейл, напишу вам в личку, со своими вопросами.
Сообщение было удалено
скважины бурят, разрабатывают месторождения/пласты/залежи
Сообщение было удалено
В газпроме МАЛО платят, но соцпакет хороший.
Сообщение было удалено
это я тоже слышала, где 1000+ USD в Газпроме или Сименсе в Москве. На позиции с экон. образованием. Что, конечно, без наличия собственной хаты очень даже драматично...
Автор в какой город отправляют?? жила в Тюмени и в Ямало ненецком округе, могу подсказать про города, что там ловить или нет...
Сообщение было удалено
неужели вы думаете, что вы там одна будете не местная?:)
Там 90% людей будут приезжими :)
Сообщение было удалено
я наверно отстала от жизни, если теперь рекомендации со стороны работодателя (если он конечно не известный богатый уважаемый человек) и рекомендации личные в стиле "я за нее речаюсь" и С V -это основание для доверия :)
Сообщение было удалено
ты где живешь-то сам?:)
В Москве и дальше не выезжал?:) Или наоборот?:)
В Сибири и на ДВ жизни дороже, чем в Москве.
Сообщение было удалено
если уж уходить в терминологию, то скважины не бурят, а строят.
Сообщение было удалено
конечно все на вас там плевать хотели.
там выполняют тяжелую работу в тяжелых условиях. Работу рискованную.
поэтому какая-то телка там не вызовет аваций.
почему это строят ? есть такое выражение бурение скважин, это не токльо к нефти, но и к воде например относится
Пс. из северного городка
имею ввиду изначально ее все равно пробурить надо
Сообщение было удалено
изначлаьно пробурить, а потом строить?:))
к вашему сведению строительство скважины идет с первых метров бурения.
27. Издевка | 19.05.2011, 17:52:35
я работаю в этой отрасли, но вас не понимаю. :)
Что конкретно там вы будете делать, зачем вы там? Будете ли реально на кусты ездить?
Какие ей еще кусты и зачем ей там быть? Будет безвылазно сидеть в офисе где-то в районе Тобольска и не видеть ничего, кроме монитора и телефона. Для контракт-менеджмента и контроллигнга-мониторинга вполне сойдет. Не пропадет, но за год вряд ли чего нахватается, помимо чисто бытовых и рутинных навыков. Но для западноевропейского, особенно только внедряющегося бизнеса, такой newcomer может представляться находкой, способной легко проникнуть во все неведомые ему щели и осуществить на месте необходимые привязки. А насчет денег, подумайте сами, чего стоят 4K евро. Точкой отсчета может быть никак не меньше 6-7 K, о чем правильно кем-то указывалось. А годовой период пролетит моментально и без последствий, если не затянет дальнейшая материальная перспектива, уже реально связанная с освоением и приобщением к сырьевому поприщу.
72. Издевка | 20.05.2011, 00:54:53
Генриетта_ни то нельзя_ни это
скважины бурят, разрабатывают месторождения/пласты/залежи
если уж уходить в терминологию, то скважины не бурят, а строят.
Не стоит, пожалуй, уходить в такую терминологию. По объяснениям и свидетельствам старших поколений геологов, нефтяников и газовиков, буривших, строивших, а также проводивших испытания, заканчивание, глушение и ликвидацию скважин, все эти игры в названия были затеяны более полувека тому назад из чисто меркантильных соображений. Тогда ввели термин "строительство скважин" по аналогии со строительством рудников и шахт, чтобы в плановых органах СССР обозначить эти скважины как капитальные горные выработки, потому что в этом случае разрешались совсем другие отчисления на строительство жилых домов, детсадов, магазинов и дорог до поселков в районах промыслов. Иначе обстояло дело в геологоразведке, где все скважины относились к временным сооружениям, которые только в исключительных случаях переводились на баланс добывающих организаций, и поэтому в вахтовых поселках не было предусмотрено ничего, кроме временных бараков. И уровень благоустройства там был, естественно, ниже.
Зато эти неудобства компенсировались денежным полевым довольствием, которого не было на стационарных объектах. А по сути все это было одно и то же. И всех это устраивало. Так что никакой особой науки здесь нет.
Ну и что такого, она с нефтью, а я с горнодобывающей промышленностью завязана... И знаете ли не померла, хотя поездка в тайгу на золотой прииск на Дальнем Востоке тоже не на курорт. Это на поезде пилить и еще на вертолете потом 6 часов лететь, было дело и мороз 52 градуса был, дали и *** и унты, рабочие там тоже посменно работают, смена заканчивается и потом пьют месяц беспробудно.. Никаких фитнессов и кинотеатров там нет и в помине, столовую хоть рабочим приличную поставили, кормят правда хорошо
Экспаты-иностранцы и у нас там сидели, но у нас геологи, они привычные. То в Африке в пустыне, то еще где, могут и по несколько лет сидеть
Как человек, который все детство провел на севере, говорю вам - ни за что. Вы не буровик, не разработчик, зачемв ам этот опыт? Зарплаты в москве выше. Цены на севере выше. Все уезжают тцда за опытом и "на полгода". И сейчас и в восьмидесятых годах. И все про@@@ают свою жизнь на северах. Когда туда ехали мои родители - в восьмидесятых - была хотя бы романтика) а сейчас север это абсолютная безнадега. И уж точпо 50 штук уе не те деньги за которые стоит туда ехать. А больше вам никто не даст (не пиндите про "напишу сколько могу"))) тем брлее западники - нормалтные деньги за работу на точках они платят только своим.
И спешл для антоши) жизеьна севере НАМНОГО дороже чем в москве. Даже такие простые вещи как литр молока и батон хлеба стоят там в три раза дороже чем в москве. В три. Без шуток.
Сколько разгворов по поводу работы? Смысл так долго думать? Езжайте и работайте, не понравится - уедите обратно домой! А боитесь, так сидите на месте, так сказать, от добра добра не ищут ( мой бывший шеф так любил говорить) Если на Вашей новой работе, где очень страшно иностранцам и не каждый москвич туда поедет, будут необходимы квалифицированные кадры, сообщите мне, приеду не задумываясь долго, еще и народ с собой привезу. Хороший народ, работящий, бесстрашный, в общем, наших россиян:)))
Да, ну неет, не согласна на счет цен на Севере!Дороговато стоят овощи, фрукты, но в Москве дороже ( и в Ставрополе, кстати, тоже недешевле, чем на Севере)Так, что с ценами не все так плохо:)
Брат работает в нефтегазовой отрасли под нефтеюганском. Работа вахтовая месяц через месяц. за ночные вахт платят поряда 65 т.р. Чего ожидать? ну у них тупо магазин с продуктами, корпуса общежитий и офисные их здания. После работы желания ехать куда то развлекаться даже не возникает, работа и сон - всё что позволяет себе.
Сообщение было удалено
скажите а девушки у вас работают и какая зарплата у них
Здравстсвуйте!ко всем читающим и знающим хочу обратиться с вопросом-просьбой! может кто может подсказать, как можно найти организацию хорошую в Сибири, где лучше искать, чтобы не нарваться на лохотрон?!?!я из Беларуси, хочу поехать, соответственно в связи с нехваткой денег(((опыт работы большой в разных сферах: и в торговле, и в образовании, и в общепите, и в печати, и в управлении на предприятии...обучаюсь быстро и легко всему новому..наслышана,что можно хорошо заработать в Сибири, вот и начала поиск..наслышана так же, что много лохотрона...так как девушка и так как капитала практически нет, хочется найти конечно же нормального прямого работодателя...работа в деревне не пугает,тяжёлый график тоже..Кто что может подсказать???какие сайты, какие параметры поиска, на что обращать внимание?????да и что требуется собственно,чтобы поехать?!поделитесь,пожалуйста опытом!!!!