Добрый день! У меня наверное часто случающаяся ситуация.
Устроилась на работу в магазин, я бухгалтер. В коллективе уважают, директор часто вместо себя оставляет. Работа нравится. Но.. коллектив весь курящий, пьющий, бегают на перекуры каждые 15 минут всей толпой, по пятницам выпивают на работе вечерами частенько, 90% разведенные молодые девушки, начальница тоже разведенная, одинокая. Бывает собираются дома у неё, на посиделки. Я сама семейная, муж загулов не поощряет, без вредных привычек, выгляжу как «белая ворона». В итоге нет никакого желания ходить на всякие корпоративы в таком составе. От Новогоднего праздника уже отказалась. Начальница предлагает опять устроить «пикник» на природе… «Девочки, давайте пивка, шашлычка и в лес», не знаю как правильно поступать, не хочу в этом участвовать.
обязательно надо! не стоит посещать каждое мероприятние но периодически а особенно по началу - надо, если не хотите чтоб решили что вы противопоставляете себя коллективу
девочки, так хочется с вами, но ....(дальнейший текст придумаете) :)
Ты поддержи идею с энтузиазмом, о! класс! я тоже еду!
а потом скажи меня мууууж не пустиииил ((( ыыы((( ну хоть за меня там оттянитесь!..
и потом слушай рассказы про пикник, вздыхай и говори - ну блин! а меня не пустили (((
и не надо никуда с ними ходить. на работе с людьми надо поддерживать чисто коллегиальные отношения. а пикники и посиделки обычно устраивают с друзьями и родными, но не с коллегами
Возьмите мужа с собой. А там... или Вам понравиться, или Вас не пригласят больше.
Живите для себя, а не для коллектива. Вот если бы вы были пьющая, а они нормальные...
вы что доллар что хотите всем понравится?? как меня бесят люди которые живут по принципу сделаю как просят лишь бы не думали обо мне плохо. Надо жить по смоим желаниям, а не диктованным.
дурацкие советы вам дают, автор! потом сами же будете постить тут темы типа "меня не принимают в коллективе, не общаются-памахите" =/ вы на работе проводите бОльшую часть времени. так что делайте выводы
Сообщение было удалено
Валька а ты видимо одна из таких пьющих.
Сообщение было удалено
типичный идиотский вывод зашоренного идиота с комплексами)
как мои комплексы влияют на выводы?? с этого места поподробнее..
Сообщение было удалено
ок) вы считаете видимо, что люди не являющиеся ханжами и позволяющие себе бокал вина в компании - алкоголики. Вы видимо считаете при этом, что компания и шашлыки невозможны без алкоголя. то человек без принятия на грудь веселиться не умеет. И позволяете делать вывод о моих вредных привычках, не зная меня)
достаточно?
здесь только объяснение как выпить бокал вина с пьющим колективом, не могу найти свои комплексы.
Сообщение было удалено
в чем связь между вашим ярлыком "валька пьющая" и моим советом попытаться найти общий язык с коллективом в котором предстоит работать?Можете объяснить?
вы из тех кто живет принципом доллара. Вот и все объяснение.
Сообщение было удалено
Нет вовсе, просто это вы из тех кто из принципа будет пробивать лбом стену, когда рядом дверь. Из тех кто переходит на зеленый сфетофор, когда наперерез мчится машина с пьяным водителем - потому что "я прав! я никому ничего не должен" . результат легко предсказуем -только кому от него лучше? ;)
это называется гибкость как минимум, а в вас и многих вышеоткомментировавших кричит подростковый максимализм, вот и всё.
прогибайтесь под других, не запрещаю.
Сообщение было удалено
вы еще раз подтвердили свою тупость и способность видеть только черное и белое без иных вариантов))) поздравляю)))
Автор, это всего лишь работа. отработали и ушли домой, зажили своей жизнью. зачем еще тратить время (не рабочее) на то, что вам не нужно?
Присоединяюсь к ╧4
Если бы коллектив чем-то положительным занимался, тогда бы не грех сним сблизиться. А так ничего хорошего. Общаться, естественно, стоит, изредка можно с ними немного выпить, что-то отпраздновать, чтобы все-таки "своим" считаться, но без корпоративок. Если сблизитесь слишком, вас этот коллектив с выпивками затянет так, что потом сами будете думать, как из ямы выбраться.
Вот, блин, как народ себе здоровье гробит, кошмар... Тем более молодые. Болото. Нет бы спортом или танцами заняться, или еще какие-нибудь полезные хобби на вооружение взять для коллектива. Тут, видно, от начальства зависит. Каков поп, таков и приход. И сближаться с ним себе дороже выйдет.
не повезло Вам с коллективом, алкашня одна. Но если не станете сближаться, Вас отвергнут, после начнут выживать, травить. Это негласные законы коллективов, либо Вы с ними, либо скоро придется искать новую работу. Думайте, делайте выводы. А бухать как они , пытаясь их догнать,вовсе не обязательно, можно просто поддержать компанию. они увидят, что Вы не отделяетесь от коллектива и не ставите себя выше их.
Жила-была девочка
+1. Так и в 22 комменте сказано. Время от времени можно за компанию выпить-покурить (или без курения, если автор некурящий, даже лучше), отметить что-то. Но чтобы вовремя остановиться. А так, в принципе, они ее позицию наверное поймут, если с самого начала поставит себя.
На крупные корпоративы с официальными поздравлениями и официальной частью обязательно ходите и только в дневное время или часов до семи вечера, а потом домой. На гулянки, неотносящиеся к работе и корпоративным поздравлениям, а также переходящие в посиделки у кого-нибудь дома, не ходить. Причина есть: муж и семья. Если не хотите семью потерять, не хоидите на всякие пьянки. Семейных людей все нормальные люди нонимают. Не понимают только ненормальные. Таких даже слушать нельзя.
Менять работу нужно. Работать в коллективе который не подходит тяжело.