учусь на зарубежной филологии. но на третьем курсе меня осенило - я хочу строить карьеру в ресторанном бизнесе! расскажите, насколько возможен карьерный рост от официанта до администратора? у нас в городе есть отель Radisson, и в комплексе ресторан французской кухни Verres en Vers. стоит попробовать устроиться там, или необходимо набраться опыта?
Официанткой без опыта берут. Но многие официанты не хотят профессионального роста, так как на чаевых зарабатывают больше администраторов.
Я работала в ресторанном бизнесе более 3-лет.
Все зависит, что именно вы видете конечной целью в карьерном росте.. Здесь особых ступеней то и нет...Официантов чаще всего берут без опыта.. Далее, менеджер или администратор... Дальше подниматься особо некуда..
Конечно, если у вас в перспективе есть открытие своего ресторана, то тогда стоит во все это ввязываться..И прочувствовать все тонкости.
Хотя с другой стороны...ресторанная сфера-это живые деньги каждый день..
Придурошная! Идти в подавальщицы? Тху-у-у! Если у папы есть ресторан - другое дело. А идти поднимать чужой бизнес и бегать с грязной посудой, и говорить ,, ДА, шеф!,,
Зайди на темку ,,меня заставляют делать другую работу,, и посмотри какая перспектива тебя ждет! Перспектива безмолвного негра.
Сообщение было удалено
По-моему вы преувеличиваете. Ничего страшного в этом нет..Это кстати неплохой опыт, в психологическом плане..
Студенческая работа, не легкая конечно... Но вполне прибыльная..
Мне кажется через это многоие проходили, главное там не застрять!
При чем тут ресторанный бизнес и работа официанткой в ресторане?)))))))
Добавлю что нынче ресторанный бизнес заведомо убыточное начинание,если только не служит для отмывания бабла.