Гость
Статьи
прошу совета

прошу совета

В конце апреля я попала под сокращение штата. Трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон (претензий к предыдущему работодателю нет). На новую работу еще не устроилась. Сегодня узнала, что беременна, срок маленький. Могу ли я при устройстве на работу скрыть это? Если нет, то, вероятно, на работу меня никто не примет. На какие выплаты, при рождении ребенка, я могу рассчитывать (до этого работала последние 4 года с официальной зарплатой 21 000 ) Имею ли я право встать на биржу труда? Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать в такой ситуации. Большое спасибо всем

Алина
7 ответов
Последний — Перейти
гостья

конечно можете встать на биржу, можете устроится на работу и не говорить о беременности.

конечно если успеете устроиться до того как живот будет видно...в наши дни устроиться на работу не так просто(( и если повезет - не говорите о беременности...скажите что и сами не знали...и тогда по закону они ничего не смогут вам сделать....пойдете в декрет...и поработать еще успеете до 7 месяцев..

ЮЛИЯ

Полностью согласна с Muraveika.

Гость

Тьфу, бесят такие идиотки. как Автор. Берешь на работу вроде хорошую девушку, рассчитываешь, что она хотя бы год-два поработает, а тут через 5 месяцев эта овца такой финт выделывает!

Автор, устраивайся на работу, но знай, что когда вернешься из декретного отпуска, тебя загнобят. И правильно сделают!

Алина

Гость 4, в чем здесь идиотизм? а по вашему лучше сидеть почти год дома?

Ежик в тумане

А в том идиотизм, что нехорошо обманывать работодателя. Он в любом случае просечет, что ты устраивалась на работу, зная, что уже залетела. И поэтому отношение к тебе будет соответствующее. Так что не обижайся, если что, и не жди, что с тобой носиться будут. Одно дело, когда женщина долго работает в коллективе, успела с ним сдружиться. Вот тогда коллеги, да и начальник тоже, вы же сдружились уже, может и порадоваться, удачи пожелать, чтоб возвращалась поскорее. А вот в данной ситуации ты просто подставляешь и начальника, и коллег. Как ни жестоко, но это реалии.

Алина

Я прекрасно понимаю, что поступать так нехорошо. Но в данный момент вопрос стоит не в том хорошо ли я поступаю или плохо, а в том как лучше для меня. Это эгоистично и нехорошо, но это правда. Я адекватный человек, не прыгаю с места на место, в последней организации проработала 5 лет, и ребенок желанный и запланированный, но случилось сокращение и надо что-то делать в такой ситуации. Одной зарплаты мужа (хоть она и хорошая для нашего региона) не достаточно. Мне необходим если не конкретный совет, то хотя бы информация, на что я могу рассчитывать. Будут ли мне выплачиваться декретные, единовременные выплаты при родах, если я встану на биржу и если не встану. Если да, то сколько. - я в этом, к сожалению, не сильна. Вот сижу и изучаю различные кодексы и постановления. Если вы разбираетесь, буду очень благодарна. А судить и называть людей овцами и идиотками, не зная ситуации, это, как минимум, не красиво

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: