Гость
Статьи
На кого пойти учиться? …

На кого пойти учиться? Второе образование.

Закончила университет по специальности переводчик (ин.яз, проще говоря). Понимаю, что одни языки - это еще не совсем профессия.
Думаю, на кого продолжить учиться, чтобы было пригодно в жизни.
Приветствую любые ваши идеи, даже самые невероятные.
Какому делу сейчас имеет смысл обучаться, что быть востребованным специалистом?

Одинаково способна и к гуманитарным, и к точным наукам, кроме физики.
Раньше любила химию, в школе хорошо получалось.

Автор с дипломными корочками
14 ответов
Последний — Перейти

Как это - точные науки, кроме физики, это вы экономику и финансы имеете в виду?

Химия и физика очень связаны между собой, без одного невозможно другое.

S&M

Знаете хорошо химию-идите в пищевую промышленность.Или на IT специалиста,если информатику любите.Но мне кажется,2 образование,надо получить техническое,если тем более у вас есть склонность.

А мне бы в небо

Сообщение было удалено

Да. Имею в виду, что математические вычисления мне даются вполне легко. Экономика чуть ли не любимым предметом была, хоть и полгода всего.

Странно... Химию понимала, физику нет. Физику я имею в виду не молекулярную, а всякие теории относительности, скорости света и тому подобная организация пространства.

Что посоветуете?

S&M

Сообщение было удалено

Ух, с АйТи вы меня переоценили :) не настолько я способна)

А про пищевую промышленность - интересно. Я люблю всякие составы читать, особенно на косметике.

S&M

Сообщение было удалено

Просто я сама сейчас на 1 курсе,учусь на технолога.Есть разные направления(хлеб,бродильное производство,консервы) в том числе и парфюмерия.Но из за химии учится сложно.Еще есть физика,но ее не очень много,1 курс только.

Красотка

Экономист? Будете в инофирме финансовым директором))) языки какие?

вот вам совет - есть прекрасная профессия где вам пригодится ваш язык - экономист по внешнеэкономическим связям на транспорте, как я!)))) я закончила МГАВТ, хороший государственный ВУЗ, по окончании предлагают рабочие места, и интереснейшая профессия а главное хорошо оплачиваемая!

Валька

НА ЮРИСТА!!!

непременно!!

конкретнее - будете заниматься перевозками + таможенное дело+документы на английском, переговоры, общение с иностранными партнерами....честно говоря я пошла на эту профессию только потому что обожаю английский, это мое главное хобби в жизни, поэтому я обожаю свою работу))

Гость

Muraveika, недавно, помнится, говорили, что работу ненавидите и пошли в вуз по настоянию мамы, ну или что-то в этом роде.

Красотка

Сообщение было удалено

Английский-французский.

Экономист звучит заманчиво, но не перенасыщен ли ими рынок труда?

Красотка

Английский - значит с МСФО проблем не будет. Хорошими специалистами с хорошим знанием языка рынок не перенасыщен. Французский - тоже хорошо. Попробуйте на hh.ru задать в параметрах поиска english, увидите, сколько интересных предложений. Часть из них конечно отфильтруется, но много чего останется. У меня у самой иняз (англ+нем, немецкий забыт давно и безнадежно, увы) и второе высшее экономическое (ФА). Не жалуюсь)))

астролог

Составляю подробные натальные карты, гороскопы совместимости, консультирую по отдельным вопросам. Стаж - 4 года. Недорого. Пишите на astrconsult@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я работаю специалистом по вэд (примерно те же обязанности) - в целом нравится, интересно, но временами - ненавижу эту работу). Автор, имейте ввиду, что работа стрессовая, хотя и интересная.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: