вот, собсна, сабж!а если разложить, то:имею около 10 человек в окружении, о доходах которых мне известно. а именно - какие у них ЗП, какая нагрузка за эти деньги, с чего они начинали и как быстро пришли к тому, что имеют.так вот. мы все ровесники, +- год. учились в одном вузе. никто не женат/ не замужем. почти у всех есть отношения. детей ни у кого нет.так вот самое забавное, что больше половины из этого круга получают около 25 тысяч рублей в месяц, остальтные, включая меня, - около 40.так вот только ОДНОЙ мне удается делать накопления. при этом мне хватает на себя - волосы, ногти, эпиляция, загар, зубы, косметика, одежда, на выплату кредита за машину и еду, развлечения по выходным. остаается ровно половина которую я и откладываю.осталтные тратят все подчистую и искренне удивляются мне, считая, что я себя ограничиваю! хотя это не так. сравнивали - все одинаково.вопрос к тем, кому не удается откладывать, хотя вы не тратите на съемную квартиру и семью - почему так?? транжирите? или считаете накопления бессмысленными?спасибо.
скажу так - транжирят. У меня систер такая же. З\плата 60, а денег к концу месяца нет!
А про инфляцию слышали? Одно дело - ипотека, кредиты, а другое - копить просто так, на чёрный день?На пенсию? Зачем? Я могу копить на конкретную цель, на отпуск, на ремонт или новую мебель, а для того, чтобы просто было, не вижу смысла.
это как вам 20 тыс хватает на все про все? Научите, а?
Сообщение было удалено
ну а вы думаете только вы одна такая?
я не смогу ездить всю жизнь на одной машине и отдыхать на родительской даче.
да и вообще речь не об этом
Некоторые умудряются ходить в туфлях из магазина типа "Центро", а кто-то носит только нормальную, удобную обувь. У моей коллеги одна пара туфель. Чёрные. Она их и в пир, и в мир. И всю весну-лето-осень, не снимая, под любой костюм-юбку-платье-брюки, пока они не развалятся. А я обожаю обувь и сумки. Мне на них почему-то никогда не жалко денег.
Сообщение было удалено
вот прям задаете вопрос, который мне моя подруга задает один в один)
да не так и сложно.
считаем.
5000 (чуть меньше) - за машину
4000 - за еду, тысяча в неделю. закупаюсь в карусели, на работу беру с собой.
1000+1000+300*4+800 = 4000 - педикюр+эпиляция+маникюр+солярий соответственно
волосы не крашу, стрижка - 1000 ра зв 2 месяца, то есть в месяц 500
итого получается 13500! у меня остается 6500, чтоб купить тушь например, шмотку какую нить, сходить на концерт или в клуб, оплатить бензин
из отложенных денег я делаю крупные траты - ТО, отдых, шуба, сапоги и т.п.
вот как то так..
Сообщение было удалено
я сама такая.. но я покупала на отдыхе - испания, италия, кипр! несколько пар надевала раз 10 от силы
к п.6 а квартплата где?
а это что за машина за 5000?.....
и не понимаю, как вам 6500 хватает на развлечения и бензин. У мужа на бензин уходит 6 в месяц, причем машина мало ест. А я на выходных как минимум по 1000 в день спускаю, всякие кино-кафе, встречи с друзьями, и т.д. и т.п. не понимаю))
хотя я согласна, если б я одна жила, мне б тоже хватало
Сообщение было удалено
я живу с родителями. они платят за квартиру.
Сообщение было удалено
мне не хватало совсем не много, поэтому ежемесячный платеж низкий
у меня машина мало кушает, пробок на моем маршруте особо нет, да и работа недалеко.
а на встречах просто не транжирю - например не отдам за греческий салат из трех маслин 500 руб)
Мы едим качественные продукты, а не дешевое г-но.
Покупаем качественную косметику, а не дешевое г-но.
Покупаем качественную одежду и обувь, а не г-но.
Ездим на экскурсии, ходим в театр, покупаем книги, имеем дорогие хобби - моделизм, фотография.
Сообщение было удалено
С этого надо было начинать!
Да, качественная и вкусная еда, я не имею в виду деликатесы, обходится дороговато, даже если подходишь к покупкам сверхразумно. Объяснить разницу бывает трудно, вроде бы все так же - а есть просто не хочется!
А если зарплата 30.000 руб. Работает один муж. Я с ребенком дома. Ребенку год. Как прожить?
Я тоже всё трачу. Какой смысл копить?
Сообщение было удалено
хорошие продукты и правда дороги, все остальное фигня.С чего фотография дорогое хобби? Купили 1 раз хороший аппарат с оптикой и все. Года на 2-3 вам хватит. А потом поменяете так же точно как телевизор или холодильник. Одежда вся шьется в китае и средний ценовой сегмент ничем не хуже диоров и армани.
Сообщение было удалено
Я так думаю, что не делать маникюр-эпиляцию-солярий)
Сообщение было удалено
то что качественные вещи и пробукты дорого, вам внушили СМИ, а вы схавали, и думаете, что что-то умное сказали
Сообщение было удалено
1 объектив - от 40000 (таких надо минимум(!) три штуки), тушка - от 55000 плюс всякие фильтры-сумочки-пыха и так далее. Итого 200 000. Не знаю как вам, но для меня это дорого, хоть и доступно.
Сообщение было удалено
это ничего не меняет, здесь я и мои друзья в равных условиях
Сообщение было удалено
это уже блажь...
я вот может хочу коллекционировать американские машины, ох денег не хватает, как жить(((
про косметику вообще весело - сначала люди тратят кучу денег на декоративку "люкс" и портят себе кожу. Потом тратят на уходовую "люкс" тысячи, чтоб эту кожу вылечить. Хотя это ж закон рынка, куда деваться))
Сообщение было удалено
вот вы само не заметили, как на всякие фильтры-сумочки так лихо накинули больше, чем назвали стоимость основного оборудования! мне кажется, с этого и начинается то, о чем я говорю
Сообщение было удалено
Это не блажь, а необходимость для получения действительно хороших снимков, не привязанных к сюжету. Но непрофессионалу объяснять бестолку.
Сообщение было удалено
120+55=175. Пыха еще 15 = 190. На сумки и т.п. у меня ушло около 5000, но это я еще на фильтрах не заморачивалась, итого 195. Ошиблась на 5 тысяч, о ужас!
Сообщение было удалено
это факт! я лично в повседневной жизни пользуюсь тремя оттенками карандашей и тушью. когда читаю как дамочки фигачат списки от базы под макияж до карандаша для бровей, понимаю, почему фрик шоу стоят дороже стрип шоу! чтоб стать чудищем, надо вложиться)))
Сообщение было удалено
ок! тогда объясните мне, откуда такие дорогие игрушки болтаются на шее нищих приезжих студентов, которые пытаются заработать этим?? все дело не в том, сколько это может стоить, а за сколько это можно купить
Сообщение было удалено
ага а иначе не жить))) Да блажь это.
Сообщение было удалено
Купите б/у, в чем проблема?
Для начала можно и без тучи объективов обойтись, все равно неизвестно, когда это дело забросится ) начинающему (т.е. не профессионалу) вряд ли все эти прибабахи сразу понадобятся.
Сообщение было удалено
По-моему, очевидно, что большинство девушек с грамотным макияжем выглядит гораздо лучше, просто не все умеют его делать.
Для примера:
http://www.rnd-sale.ru/makiyazh-do-i-posle-2/
http://fishki.net/comment.php?id=23016
Сообщение было удалено
Я итак покупаю б/у
Сообщение было удалено
Очень странные цены тогда за ваше б/у.
Сообщение было удалено
Не б/у еще дороже.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=973719&show-uid=556986713055482831
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1004540&hid=90613&suggest=1
Сообщение было удалено
По-моему, тоже блажь. Раньше вообще таких навороченных фотокамер не было, и ничего, снимали люди отличные фото. Правильно здесь написали, что достаточно хорошей камеры, которую можно купить за 30 тыр вместе со вспышкой, штативом и всем остальным барахлом. Сейчас каждый второй себя считает гениальным фотографом, а на самом деле большинству с лихвой хватит камеры на мобильнике для реализации своих талантов.
а на старую пленочную зеркалку слабо фотать?))
Гость, я не вижу смысла в куче объективов для новичка, если вы про них.
Для новичка они - реальная блажь, как говорили выше ) Они и для профессионала часто тоже блажь.
весь комплект, но б/у, реально купить в разы дешевле, чем в вашем п.21 )
Сообщение было удалено
Могу показать фотик - все обошлось в 25 тыр (естественно б/у): тушка, два обьектива, штатив. Для новичка вполне достаточно, чтобы руку набивать
Сообщение было удалено
Ок, но когда "руку набьешь" парк техники надо будет обновлять и от этого никуда не деться.
И это не только с фотографией. В походы ходить тоже можно с палаткой/рюкзаком/спальником/посудой из Ашана, но разик сходив и потаскав это все на своем горбу, задумаешься и купишь уже все дорогое, современное и облегченное, дабы получать удовольствие от процесса.
И это во всем. Да даже просто на концерт/в театр/на выставку сходить нужны деньги. Но если у человека нет хобби, он сидит только дома на диване ТВ смотрит, тогда да, безусловно, можно обойтись малым.
Сообщение было удалено
А мобильник/интернет/коммунальные платежи?
Сообщение было удалено
Да не надо показывать, так и есть )
Надо еще учитывать хар-р новичка -если чел легкоувлекающийся и быстрозабрасывающий, то зачем вкладываться в обьективы, которые новые дорогие, а б/у, возможно, хрен найдешь) т.к. через месяц фот будет валяться на дальней полке )
Сообщение было удалено
Для любительского фото такой техники хватит надолго - не до ее морального устаревания, а до физического износа. Другое дело, если аппаратура используется для зарабатывания денег - тогда в нее вложиться можно.
Сообщение было удалено
Любитель со временем тоже может стать профи (но может и не стать - согласна), и техника ему понадобится соответствующая. И деньги с этого получать вовсе не обязательно - лишь бы дело нравилось.
Опять же, не со всех хобби можно деньги делать. Вон альпинисты сколько денег в снарягу вбухивают, там один спальник 20 тысяч стоит. Но никто с этого дивиденды не получает.
что это за машина если 5 т в месяц ?
Сообщение было удалено
Может их спонсирует кто? Хотя альпинистом может стать не каждый - а только мужик с крепкими нервами, отличным здоровьем и целеустремленностью. Он-то не будет охранником в гастрономе работать, уж заработает себе на снарягу.
Я все время откладываю и причем большую часть з/пл, конечно же во всем себе отказывая. У меня ситуация такая, что я разведена и с ребенком одна. Сейчас вот думаю может я не правильно делала, экономя на себе и ребенке, но у меня была цель - свое жилье. Сначала купила комнату, потом 1-комн. квартиру. Затем следующая цель - 2-комн., т.к. ребенок то растет. Были опред. средства ,но на хорошую доплату не хватало. Я купила совершенно голый участок земли (это чтобы деньги не пропали, 2009 год был очень непонятный), сейчас на нем уже и свет и летний домик и хороший забор. В итоге продав его, могу сделать доплату до 2-комн., но не хочется продавать, столько сил туда вложила.И вот получается не жизнь, а какая-то постоянная гонка. А в начале этого года я сломала ногу, потеряла работу, сейчас уже 3 месяца не работаю. "Переломный" момент настал во всех смыслах. Сижу вот и думаю, а правильно ли я жила все эти годы...экономя...во всем себе отказывая...
Бриллианты у меня мелкие, как жить, как жить?
Сообщение было удалено
В том то и дело, вы живете с родителями и вам хватает. Думаю если бы жили отдельно от родителей, вам врятли бы хватило 4 тыс на еду. Как уже сказали выше а где оплата интернета, мобильника? А вы покупаете бытовую химию? Мне кажется вы не учитываете кучу скрытых расходов, которые оплачивают ваши родители.
Хотела начать с одного,но последний пост 47 ОК заставил написать сначала не по теме.Если вы оцениваете вашу ситуацию ,как урок,который вам чему то хочет научить,то вы очень правильно проводите эту вынужденную паузу,возможно у вас появилась минута,чтобы подумать о себе,о ребенке,о настоящем и будущем.И тогда скорее всего вы что то "выучите" и "надумаете".Возможно для этого вы и оказались в такой ситуации.А вот с другой стороны вы делали все возможное,чтобы содержать себя,ребенка,иметь собственное жилье и какой то запас.Это не самый плохой вариант.Инстинкт заставлял вас думать ,что лучше сделать и заработать .У вас хорошо это получается.У кого то в такой ситуации,мама и ребенок,хватает талантов на то ,что работать на низкооплачиваемой работе или забросить ребенка и себя как женщину,и работать,жаловаться на жизнь,считать как сэкономить на всем и жаловаться на судьбу.Вы молодец,у вас мышление успешного человека.Но то,что вы остановились ,это еще лучше,наверное что в вашей жизни ускользает из поля зрения.И наверное вы даже знаете ,что именно .Вы у себя на каком месте?А Любовь?А дети?А родители?
1.Если ваша жизнь по законам природы-то вы у себя на 1 месте,если не согласны,попробуйте убрать себя из этой цепочки совсем.На себя у вас должно быть и время и место и внимание.
2.Потом деньги,без денег у нас не получится прожить и нескольких дней.Нет?Кто то сомневается?
3.Любовь!На 3 месте Любовь к мужчине.Это естественно и замечательно,это делает нас счастливыми.
4.Дети.Счастливые мамы -это страшная движущая сила.
5.Родители.Особенно когда с ними прекрасные ,но достаточно свободные отношения.И в собственной семье женщина будет удачливой и счастливой.
Чего не хватает или что не на своих местах в вашей жизни?Просто поправьте,это только от вас зависит.