Гость
Статьи
Почему почти на всех …

Почему почти на всех предприятиях сотрудники предвзято относятся к НОВЕНЬКИМ?

Расскажу свою историю. Когда мне было 18 лет, я получила средне-специальное образование и почти сразу устроилась на работу. Должность - секретарь+инспектор отдела кадров. Взяли меня без опыта работы, по блату (папа общался с директором предприятия).Когда я вышла на работу со мной демонстративно никто не здоровался, всех бесило то, что я молодая совсем без опыта, ниче не умею по сути. Слава богу, что на работе был интернет, если б не он я б навено с работой так и не освоилась.Оч многие сотрудники смотрели на меня свысока, грубили, хамили. Как то раз я собирала табели в конце месяца для того, чтобы сдать их в бухгалтерию. Позвонила в один отдел, сказать, что уже сроки поджимают и от них нужен табель, на что руководительница (девушка лет 27) наорала на меня, сказала, чтоб я сама заполнила за них табель, т.к. у нее на это времени не хватает. Я сказала, что это мол ваша обязанность , вы должны делать его сами, на что она обругала меня и назвала "ссыкухой", мол я малолетка и командую тут. Щас вспоминаю смешно конечно, но тогда я расплакалась и нажаловалась начальнику, после чего "травить" меня стали еще сильней((( Порядки как на зоне((Как я там год отработала сама этому удивляюсь. Уволили меня по сокращению штатов. В том году я заканчиваю вуз, и снова буду искать работу. Очень боюсь попасть в подобный коллектив((Люди, кто нибудь из вас оказывался в подобнй ситуации?? Как лучше вести себя если тебя откровенно недолюбливают и травят на работе? Ведь такое не редко встречается в наши дни, подруги тоже подобные истории рассказывают.

Rose
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Травят тех, кто травится. Если бы вы были острой на язык, не факт что вас бы любили-обожали, но не травили бы точно.

мб, потому что вас по блату устроили - такое и отношение было?

Валька

ну смотрите раз вас уволили значит вы с работой не справлялись....

Rose

Сообщение было удалено

Люди - стайные животные, поэтому новичков стаи всегда воспринимают изначально как чужаков, настороженно-антипатично. Только со временем снюхиваются и принимают либо не принимают в стаю. Чтобы влиться в стаю - нужно блокировать в себе то, что может у стаи вызвать сильный негатив - то бишь заносчивость (желание занять в иерархии стаи сходу первые позиции), высокомерие. Дружелюбие, улыбчивость, не выпячивание себя - наоборот обезоруживают и расслабляют настороженных стайных животных. То бишь сначала - надо поддаться напору и давлению стаи, чтобы потом занять должные позиции в ней.

а почему вы по одному предприятию делаете вывод в государственном масштабе?

Кура
Лемурчик

Сообщение было удалено

Как раз к блатным относятся хорошо, кому нужны проблемы с президентом компании? Лично я наблюдаю повсеместно как прогибаются начальники с опытом перед "ссыкухами" - дочками, внучками, племянницами.

А по теме, автор, нет, не во всех организациях так, не бойтесь. Работайте хорошо, старайтесь, но аккуратно старайтесь, чтобы у коллег не вызвать подозрения, что хотите кого-то подсидеть. Со всеми ровно, никого не выделяйте и больше слушайте, про себя помалкивайте.

если вы в свои 18 лет именно так себя вели как тут описали, то всё нормально у вас будет)))

Лооол

я слышала (из астрологии) , что коллектив это уже как карма...прописано все по планетам и как они именно для вас при рождении сошлись так и будет...кто-то скачет из фирмы в фирму и все ок, а у кого-то постоянно отношения не складываются, но это все конечно относительно...

Рыжая

Если на новой работе ситуация повторится, не обращайте внимания, дураков везде много. Выполняйте свои обязанности как можно лучше, руководство это заметит. А скандалистов и сплетников нигде не любят. У меня похожая ситуация была, когда после универа на работу устроилась. В отделе 3 чел. Больше 2 лет "травили". Но не на ту напали. Итог: через 2 года уволили начальника отдела, еще через пол года второй сотрудник сам ушел. Теперь я начальник. Набрала свою команду и вспоминаю о прошлом, как о страшном сне.

Гость

Автор, вы можете собой гордиться! Целый год продержаться в ТАКОЙ обстановке - далеко не каждый смог бы! Я серьёзно - у вас, наверное, железные нервы, что сильно пригодится в будущем. Да после такой закалки, вам уже ничего не страшно будет, поверьте. Коллективы бывают разные, но ситуация хуже, чем вы описали, вряд ли где-то сложится.

У нас на работе тоже активно выживают новеньких, на начальство тоже любят жаловаться вышестоящему начальству, да и между собой на любом уровне постоянные интриги, сплетни и недовольства. Мне жутко это наблюдать и я удивляюсь, как же сама смогла там приработаться. Стараюсь не высовываться, на конфликты не нарываться, обходить острые углы, но и совсем то не прогибаться и наглеющих во время ставить на место. Но такая позиция хороша для рядового сотрудника, а вот для человека на руководящей должности надо разработать какую-то другую стратегию.

Гость
Кура

Сообщение было удалено

Не знаю... Меня когда отец по знакомству устраивал, я оттуда на третий день убежала, роняя тапки. Дама, которая должна была ввести в курс дела и обучить основам, меня ТААК невзлюбила, что это выходило за все рамки. Она не объясняла ничего, на все мои вопросы отвечала, что занята, а про каждое моё неверное действие бежала жаловаться начальнику, вместо того, чтоб рассказать хотя бы, что и как нужно. Начальник её очень любил и постоянно расхваливал, даже иногда за пикантные места лапал - возможно, спал с ней. Мы с ней были самые молодые в коллективе и, возможно, она боялась конкуренции с моей стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"такая позиция хороша для рядового сотрудника, а вот для человека на руководящей должности надо разработать какую-то другую стратегию."

Интересная тема. Какую же стратегию нужно разработать руководителю при такой ситуации в коллективе?

Котенок

Меня не приняли в коллектив, т.к. я молодая и красивая, длинноногая и всегда в мини, а остальное бабье там было стрёмное- все толстые и страшные. Но я не расстроилась.

Rose
Валька

Сообщение было удалено

Меня уволили по сокращению штатов

Rose
Жаворонок

Сообщение было удалено

Я не делаю выводы, просто предполагаю на основе личного опыта и опыта моих знакомых подруг, которые оказывались в очень похожей ситуации будучи молодыми и особо ничего не умея

Rose
Гость

Сообщение было удалено

работала и молчала потому что была зарплата оч хорошая для моего уровня - 22 тыщи р.)) старалась больше о з/п думать а на других не обращать внимание да и все.

Rose
Гость

Сообщение было удалено

во во со мной было примерно также, мой начальник мне говорил чтоб я по всем вопросам обращалась к глав бухше, она вела себя очно также как вы описали))) она явно не боялась конкуренции, просто вела себя таки все. И лет ей было 60 если не больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна на 100%

Rose
Лемурчик

Сообщение было удалено

скорее всего не поэтому, а тупо потому что ничего делать не умела вначале по сути. Мне бывало сотрудники прямо говорили: мол "что сюда пришла работать? Ты ж ничего не умеешь."

А с другой стороны, не могут же одни и те же люди вечно занимать рабочие места и не давать работу "неопытной" молодежи только потому что они пока ничего не умеют. Все равно им ведь нужно учиться как то работать.

Rose
Гость

Сообщение было удалено

согласна, я оч мягкий и ранимый человек по сути, и если меня кто то обижает постоять за себя не могу(((

Работяжка

Ой, у меня так вообще жуть была: меня позвала знакомая моей мамы работать на время (пока секретарь в отпуске), так вот, я отработала положенное время по договору и пошла дальше учится (мне 18 было) через месяц позвонил сам начальник и предложил заменить еще одну сотрудницу на время отпуска - я справилась и он оставил меня на постоянку. Короче, вот все взбесились тогда - типа вот, пришла малолетка - всех заменяет, а та тетка, которая меня сама первый раз позвала начала пускать слухи (на нее все наехали - типа вот, привела тут малолетку, так типа из-за меня щас кого-нибудь уволят), что я - любовница начальника (хотя я вообще никаких видов не показывала, у меня были серьезные отношения, он был женат). короче, все меня ненавидели год наверно - а я спокойно сидела себе работала - ни с кем не ругалась и ничего не доказывала никому, все сели мне на шею, просили выполнять их обязанности - я терпела... так вот, через год все поняли, что она врет (она еще кому-то гадость сделала) и со мной начали все дружить, поддерживать и так далее. В итоге эта тетка всех достала, и уволилась потом, потому что ее понизили в должности. Я еще полгода проработала и потом перешла в другую организацию - там я никому на шею сесть не дала - сразу говорила "Это в мои обязанности не входит" поставила себя как надо в общем, помогала только тем, от работы которых зависит моя. Меня сразу буквально начали уважать и не придирались по пустякам (да еще и коллектив мужской слава Богу был)! так что всяко бывает - главное сразу себя преподнести! как себя с самого начала поставишь так и будут к тебе относится!

Гость
Котенок

Сообщение было удалено

а зачем на работу в мини ходить?

Rose
Работяжка

Сообщение было удалено

согласна с вашими последними словами) но согласитесь, что когда поступаешь на работу в 1 раз, находишься немного в замешательстве и не знаешь как себя правильно нужно вести) в след. раз постараюсь приподнести себя как положено.

Работяжка

Ну это да, просто можно находится в замешательстве месяц, а можно год - от этого тоже многое зависит! Можно недельку потупить, типа дурочку их себя построить - за это время рассмотреть кто есть кто из коллег и уже вести себя в соответствии со сделанными выводами)

Валька
Rose

Сообщение было удалено

по сокращению тоже выбирают кого убирать - обычно не самых незаменимых уж поверьте

Rose
Валька

Сообщение было удалено

мне предлагали тогда должность обычного секретаря без отдела кадров (ОК перевели полностью в др. город, в головное предприятие, мы как филиал были) с зарплатой в 2 раза меньше, я не согласилась, решила, что пойду учиться дальше очно. Директор вообще тогда не хотел, чтоб я увольнялась, сама ушла оттуда по сути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, это от природы или дано, или нет. Люди будут уважать только личность с сильным характером и неважно при этом, каким способом начальник ведёт дела - орёт постоянно или ласков со всеми ))) Но если автор смогла выдержать год в этом дурдоме и не сдаться, значит, характер в ней есть, а не хватает, наверное, опыта. Думаю, что правильную линию поведения она со временем обязательно выработает и единых правил тут быть не может - всё подбирается индивидуально. А если человек сам себя не уважает, есть у него какие-то комплексы, неуверенность в себе и т.д., то он может хоть кричать целый день, хоть в друзья к сотрудникам набиваться - а толку всё-равно не будет, так как не каждому дано управлять людьми.

Гость
Rose

Сообщение было удалено

Значит, просто тип личности такой - "сделал гадость - на сердце радость" ))) Наверное, им просто приятно самоутверждаться за счёт новых сотрудников.

Гость
Rose

Сообщение было удалено

Я тоже стараюсь так делать, но очень страшно наблюдать, когда всеобщая агрессия сосредотачивается именно на одном человеке. Видела, как и сильные люди сдавались и уходили, а я и вовсе нервное расстройство получу, не иначе - терпеть точно не смогу, слишком уж впечатлительная. Поэтому, тщательно стараюсь не попадать в эту ситуацию. Вот пришла девушка новенькая и начальница её сразу невзлюбила из-за национальности. Остальной коллектив к ней отнёсся более-менее, она начала приживаться, но начальница постоянно к ней придиралась (что бы она ни сделала - ВСЁ плохо), да ещё и всех остальных сотрудников настраивала против неё, злословила не переставая и, в итоге, сумела добиться своего - предвзятого к ней отношения. Девушка не выдержала, высказала всё, что о ком думает, не стесняясь в выражениях и ушла, объяснив вышестоящему начальству, что её просто выжили. Но все наши стояли на своём - это она была наглая, всех тут измучила и это им с ней не повезло, а относились все к ней якобы замечательно. Я просто в шоке была - неужели, они искренне в это верят?

Rose
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите! На меня после того случая, когда я нажаловалась начальнику на то, что на меня орут и обзывают вдобавок, сразу посыпались всякие докладные от той девушки, ко всему прочему она стала всех подряд настраивать потив меня. Вобщем был кошмар...месяца 3 подряд меня лишали премии по сути ни за что, я никого не оскорбляла тогда, Но даже такие слова как"Извините, но это ваши обязанности, а не мои" воспринимались как за оскорбление (((

Все видимо считали раз я молодая, то должна на коленках перед всеми ползать...

Rose

А с той новенькой о которой вы рассказали это вообще ужас. Начальница ваша охамела совсем видимо, как только совесть позволяет так измываться над человеком? не понимаю вообще..

Котенок
Гость

Сообщение было удалено

У меня стиль такой

Гость

Автор, коллективы разные, всякое случается. Я на первое место пришла тоже по звонку, не сказала бы, чтобы ко мне плохо относились. Может, просто дело было в том, что моему главбуху действительно был нужен человек. Кстати, меня особо ничему и не учили, не потому, что злыдни, а просто народ впахивал как папы Карлы. Но отношение было абсолютно нормальным.

А вот подруга пришла в школу, так там загнобили. Даже не хочется рассказывать, какое было отношение. А она ещё по натуре очень добрый человек, ей сложно дать отпор.

Матильда Петровна

со мной один раз полгода не разговаривали, и ничего выжила, выносила план мести, и успешно воплотила в жизнь, пятерых из десяти уволили сразу, остальных спустя несколько месяцев, а потом я нашла другую работу, то же не все сладко было, но терпимо, главное не заостряться на этом, ведь работа это просто временное занятие, главное это семья, друзья.

Гость

Автор, наверное, нужно учитывать то, что изначально все люди разные и нельзя всех судить по себе. Нас с детства приучают, что правильно относиться к человеку так, как мы сами хотели бы. чтоб к нам относились. Но это - большое заблуждение. Возможно, все люди где-то в глубине души и правда мягкие и пушистые, но всё пережитое накладывает на них слишком сильный отпечаток, озлобляет и включает неприятнейшие механизмы психологической защиты. А так как мы не являемся специалистами в области психиатрии, то достучаться до светлого начала в человеке, до его разума и совести почти всегда оказывается безнадёжным занятием. Отсюда вывод - надо быть проще и научиться грубо ставить людей на место, причём своевременно. Многие, действительно, принимают доброту/вежливость/интеллигентность за слабость и начинают наглеть.

Гость
Котенок

Сообщение было удалено

Я бы тоже вас не приняла, т.к. мне нужны люди для работы, а не демонстрации своих телес. Да и мужики будут заняты не делом, а рассматриванием сисек и ж.оп, а тетки будут только злиться. В итоге, это повлияет на производительность коллектива - оно мне надо? Поэтому ноги оголяйте на дискотеках, а не на рабочем месте.

Гость

У меня все было наоборот. Пришла я без опыта устраиваться в одну организацию. Все там такие милые добрые хорошие да и сфера располагает к хорошему настроению. (сфера услуг: гостиница). Все мне сначала понравилось. Однако прошло несколько недель и я вдруг начала по работе сталкиваться с некоторыми сотрудницами. Оказалось, что не все так замечательно. Внутри прекрасного коллектива начались сплетни, доносы за спиной, причем почему-то сразу же напрямую к высшему руководству. Я не понимаю, почему нельзя выяснить все ньюансы сразу в глаза? В итоге разговоры были только с руководством. В последствии я и поняла, кто там доносил, но было поздно. Я раньше наивная считала, что справедливость есть. Нет ее. И все-таки не пониамю, ну как можно руководителю слушать и вообще обращать внимание на слова, жалобы и сплетни работников малых звеньев? Официальных претензий не было никогда. Спрашивала кто конкретно пожаловался, мне тут же ответ: "А какая вам разница?" Нет ну, простите, как это какая мне разница? И что теперь слушать всех? А если это просто личные неприязни, но это же не повод выговоры делать. Я считаю так, что если и есть у кого-то претензии к работе или еще какие и он доводит это до руководства, то хороший руководитель просто дожен вызвать работника и сообщить ему всю информацию: плохо сделал то или это, или вам замечание по поводу этого, и к вам претензии со стороны вот этих работников. Руководитель должен поддерживать дисциплину в своем коллективе, пресекать сплетни, решать проблему конфликтов, если до него их конкретно донесли, иначе затем это обязательно обернется против него же самого. Его могут подсидеть те же работники, кто попусту наводит клевету на других.

Гость

Я-Пост36.

Мой же бывший руководитель просто не хотел выяснять, что там были за ситуации. Главное для него было то, что те сотрудницы, что уже давно работали и до сих пор там сидят -опытнее и слушать надо, конечно же, их, а я - очередная неопытная девица, которую можно с легкостью заменить на другую. И не важно сколько усилий и стараний ты вложил в работу, никто слушать даже не станет. Просто дебилизм.

Гость

Обращаюсь к руководителям: "Пожалуйста, будьте объективны к новым молодым сотрудникам! Не слушайте всякие наговоры и сплетни старых коллег. А вдруг молодой сотрудник окажется лучше старого и привнесет в вашу организацию новые идеи, новшества, возможно, и успех. Не лишайте их шансов сделать карьеру честным путем, ведь такие печальные ситуации на работе не учат их ничему хорошему.

трицветарадуги

да все от того, что одно *** и колхоз работает в этих конторах, у которых ни образования достойного,ни воспитания, ни ума соотвественно. и потому что мы живем в РОССИИ, только здесь, в нашей плятской стране возможно такое хамство по отношению к людям. и руководителям глубоко наSрать!! на эти мышиные распри в коллективах, их больше заботит проблема как туже набить свой карман, а кадры, кадры меняют,как перчатки.,никто нигде никого не держит! поэтому и текучка страшная везде, и меняет народ работу в основном из-за поганых коллективов, а не из-за самой работы. Я сплю и вижу, чтобы работать на себя, достали эти гребаные шарашкины конторы с их паршивыми коллективчиками, как же я завидую тем, кто работает на себя!(((

Гость

39, прямо там - "только в России". В Шотландии ТОЖЕ САМОЕ!

Полина

ЧТО?? Какая разница, сколько лет сотруднику?? Молодых можно оскорблять?? Щаз. Я бы за "ссыкуху" такое устроила, что мама не горюй. В след раз так скажут, недобро усмехнитесь и спокойно скажите - "Выбирайте выражения, Марь Иванна" и с этим человеком отныне только очень холодно и официально. На отказ предоставить документ по работе (в данном случае табель) - служебная записка своему непосредственному руководителю. Причем не дожидаясь, когда таких случаев скопится несколько. СРАЗУ же. Любезничать тут неуместно. Вы на работе! У Вас есть как обязанности, так и права.

Лялечка

Значит позволяете Вас травить!Если вы-секретарь,то это не значит,что можно о вас ноги вытирать .Я-сама секретарь,но знаю себе цену и ни когда не позволяю обращаться ко мне в грубой форме,сразу ставлю на место обидчика,кроме случаев,когда сама виновата =)))

Eli

как же я с вами согласна!!!!

Eli
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст почему эти глав.бухши такие противные, не все, но большинство? Меня тоже недавно она пыталась опустить перед начальниками-мужчинами из-за какого-то пустяка, который даже не имел прямого отношения ко мне, я просто оказалась одна в отделе и пришлось отдуваться за двоих, которые свалили домой пораньше.А я новенькая и запарилась искать в ихних папках нужную бумажку!

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

ПОТОМУЧТОЭТОТАКИЕСТЬ,КСОЖАЛЕНИЮ

Я уволилась,не выдержав подобного отношения.Просто нервы дороже.

лена

А подскажите в моей ситуации устроилась в крупную компанию. Раньше никогда не работала в офисе мы там на телефонах сидим.Фирма по продажам. Так он ко мне лучше всех относится , еще и спрашивает А что ты делаешь в свободное от работы время? чем занимаешься?

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, относятся предвзято, ничего толком не объясняют, не подскажут, как слепой котёнок тыкалась сама всегда. Другим, не блатным, наоборот всё и расскажут, и покажут. Когда устраивалась сама, не по блату, таких проблем не было, наоборот начальнику было выгодно мне всё как надо рассказать, от этого зависела прибыль компании, от моей продуктивности. Поэтому по блату работать не люблю, но сейчас кризис, приходиться.

Юлия
Работяжка

Сообщение было удалено

дурочку из себя построить имеет право только высшее руководство, запомните это на всю жизнь

Елена
Rose

Сообщение было удалено

В некоторых странах пенс возраст с 67 лет.... По Вашему щелчку освобождать для Вас раб место ? Чтоб Вы ещё вдогонку орали : пошла вон, старуха с маразмом! ... Не переживай , очень скоро сама такой старухой , как глбух будешь... Если , конечно , доживёшь, деточка ..