Девушки, кто учился на специалиста по межкультурной коммуникации? где вы сейчас работаете и куда можно пойти с такими знаниями?
Я училась, 5 лет =) У нас была МКК и два иностранных языка. Лучше бы просто на переводчика пошла учиться, там язык лучше преподают. Хотя учиться было интересно местами, НО!
С такими знаниями никуда нельзя пойти. Это болтология, а не профессия.
Из нашей группы никто не работает по специальности. Максимум - одна девочка преподает язык. А все остальные - менеджеры по продажам, риэлторы, секретари и т.д.
Мой вам совет - выбирайте более востребованную специальность, где учат чему-то прикладному на практике, а не эфемерным теориям.
Межкультурную коммуникацию, если так интересно, можно самому освоить, прочитав несколько книжек.
мне кажется, это обалденно интересно
Сообщение было удалено
но не настолько, чтобы учиться на это. действительно, достаточно прочитать книжки, могу посоветовать Тер-Минасову, язык и межкультурная коммуникация, доступно и интересно написано.
http://bookmix.ru/book.phtml?id=409192
Вот эту книгу прочитаете, и вы - специалист.
Очень интересная и легко воспринимается, потому что много практических примеров.
я уже заканчиваю в этом году... в начале когда шла учиться думала интересно будет. так и оказалось, но кем работать теперь не знаю.... Фей права что это болтология...
Я прямо-таки расстроена прочитанным.Я долго долго думала на кого мне пойти,всё взвешивала,искала различную информацию,в итоге выбрала Межкультурные коммуникации,т.к. точно знала что что-то с английским языком+показалось это очень интересным!Но главное,где бы только я не находила любую инфу об этом факультете,везде было написанно: "Специалисты в этой области это специалисты будущего","Одна из самых восстребованных профессий будущего" и тому подобное,облазила почти весь интернет,везде было одно этоже,что стало окончательным решением.Но что я вижу,в коментариях здесь и ответах на мэйле,большинство говорят,что работу найти очень сложно,никуда не берут,жалеют,лучшеб мы шли просто на переводы или ленгвистику,что делать,не знаю :(
какие же вы тупые, дамы...
вот таким, как вы, и правда не стоило учиться этому 5 лет... сразу виден ваш "потенциал"...
Не нашли работу, значит, плохо учились. Закончили факультет и не знаете куда пойти...Тогда что вы делали 5 лет в ВУЗе? О_о
Diana, надеюсь, вы хоть узнаете термин "лИнгвистика" и научитесь самостоятельно думать.
Сообщение было удалено
а вы,однако,какой "острый"
Отучилась 5 лет в СПБГИК (Культуры и Искусств). Специальность: Лингвистика, Межкультурная коммуникация. Что могу сказать: МК - штука интересная, но бесполезная. Теория языка мне нравилась до безумия. Но переводчика из меня не вышло. Пришлось идти на дополнительные курсы. Сразу после вуза устроилась в центр переводов менеджером по проектам, чтобы прочувствовать ситуацию изнутри. Пару лет поработала и осталась в той же компании,но уже на должности гида-переводчика.
Вуз дал хорошую базу, но этого не достаточно. В моем случае присутствовали огромное желание реализоваться в переводческой сфере и любовь к языкам. Так что все от вас зависит..
Удалось пообщаться со специалистов по кросс-культурной коммуникации. Для моей работы это крайне важно, так как довольно часто общаюсь с заграничными партнерами. Сейчас это больше онлайн, но не зная культуры партнера очень сложно общаться. Анастасия Сакаева научила меня общаться с партнерами, заключать договора на наших условиях и при этом довольны обе стороны!! Кому нужен телефон, делюсь +7 (925) 780-0709