Гость
Статьи
Беременной из-за …

Беременной из-за черной зарплаты угрожают

Подруга пришла на хорошее место, оклад был отличный, а ей пора уже было и беременеть ( 23). мы не обратили никто внимания, что зп черная, думали что это не имеет значения; теперь ей платят декретные и все пособия копеечные исходя из оклада]! Она собраась писать исковое, сказали что не получится ничего, тк она налоги не платила сама. Разве беременные должны платить налоги вообще??? И то что было до беременности и родов, как могут с точки зрения законов о защите материнства ее судить за прошлое??? Помогите!

Маргарита
74 ответа
Последний — Перейти
Маргарита

Да, еще проблемы у мужа ее! Он ликвидировал ИП, а с него банк требует деньги, хотя он ООО уже, суть в том что он сейчас сам отбивается от притязаний за ИП ( в другом регионе все) так что мы вдвоем с подругой и малыш в животе((которого уже лишают денег

Гость

Я не и не думала, что бывают такие наивные люди, считающие, что им будут платить декретные с черной зарплаты.

Гость

Сообщение было удалено

Ну допустим - я буду платить с черной. Совесть то иметь надо!

работница в налоговую может накатать, если обидишь, на раз!

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла вас, что тут еще считать было? Это же декретные, поэтому мы и не понимаем, что работодатель угрожает судом

Маргарита
Ром

Сообщение было удалено

вот мы и пишем исковую а работодат говорит что типа подруга тоже ответит за укрывателство налогов

Рыбка по имени Ванда
Маргарита

Сообщение было удалено

Дальше можно уже и не читать)))

плевать на все

как это пора беременеть))))))))))))))))?

Гость
Ром

Сообщение было удалено

фигня, декретные разве работодатель сам платит? и своего кармана будешь доплачивать?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

какой-то бредовый поток сознания

Маргарита
плевать на все

Сообщение было удалено

возраст самый удачный, врач говорил что надо потом может и не получиться уже

На каждого сотрудника работодатель делает отчисления в

Пенсионный фонд Российской Федерации - 26%

Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9%

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1%

Соответственно % вчитывается из з\п сотрудника по документам, представленным работодателем. Декретные отчисляет ФСС вашей конторе, или же контора платит, а ФСС им возмещает. И все это исходя из той суммы, что получал сотрудник по ведомости.

На основании чего ваша подруга вдруг решила подавать в суд? У нее есть на руках копия зарплатной ведомости с реальной суммой её оклада? Как она собралась доказывать, что фирма платила ей больше(а следовательно должна была больше отчислять в вышеуказанные учреждения), что бы те в свою очередь смогли ей начислить декретные исходя из ее реальной з\п

Автор, вы ничего не можете сделать. Если даже подадите в суд - скорее всего, проиграете, так как доказательств у вас нет, а по бумагам работодатель прав. Кроме того - дать кому надо ему будет гораздо проще, чем вам. Забудьте, в общем. А в следующий раз думать будете головой, а не чем то другим.

Гость

вообще тема мне напомнила тему, как кто-то проплатил преподу за оценки, а препод обманул и оценки плохие поставил. чел тоже хотел идти судиться) вообще каша в голове у людей.

Гость

разводка

Маруся

ой блин,учите мат часть

Не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

кстати, в приличных контарах, именно декретные (больничный по родам в 140 дней) работодатель оплачивает со всей з/п. А вот пособие до 1,5 лет уже выплачивается только с официальной части.

Не смотрите НТВ
плевать на все

Сообщение было удалено

о, кто-то зацепился эа эту часть разводилы)))

Гость
плевать на все

Сообщение было удалено

Это типО как пора прививку делать, иначе смертельная болезнь приключиться может :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, была такая ду-ра на форуме, вот и еще одна ( автор темы) Люди совсем без мозгов штоле?

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Врач сам её оплодотворил, в медицинских целях? угораюююююю :)))))))))

действительно, 23, старость на пороге, как не родить (((:

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

она замужем

Маргарита
Алиса_

Сообщение было удалено

свидетельские показания

Гость

исковое как формулируете? :)

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

обязать работодата оплатить все положенные законом и государством выплаты соразмерно заработоаному беременной гражданкой. Больше проблем с исковым мужа

Гость

так работодатель и выплатит согласно закону с белой части зарплаты)) вы бы хоть проконсультировались перед разводкой. доказывать, что деушка получала в конверте придется в отдельном судопроизводстве)

Гость

вообще странно) беременна подруга, а мозг у вас отключился. парадокс)

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

в каком еще отдельном? В СОЮ он гос ву все взносы и налоги за подругу и заплатит, я сама вообще по ДОУ работаю

автор, вы бредите? а чего подруга соглашалась на черную з\п? надо было идти на официальную хоть она была бы наверняка меньше. но тогда нужно было откладывать денежки на ребенка. вообще наивные люди.

Маргарита
Vizavi

Сообщение было удалено

мы думали что беременным все равно с их черной все работодат платит, тк есть закон об охране материства

Маргарита

смысл был молодой девушке работать за маленькую зп? Ладно бы муж мог помогать, так у него деньги банки вымогают, как после этого откалдывать??

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

и чо там в законе? :))) ну процитируйте, умоляю)

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

Охрана материнства и детства √ это созданные государством условия, направленные на обеспечение необходимых условий для рождения, выживания и защиты детей

Маргарита

раз есть ОХРАНА условий, то значит это всяким раюотающим можно боьничные платить только с мизера белого, так как они должны все взносы и есны и налоги платить, а беременные не платят взносы, им все платят работода и гос во и за них

Маргарита

Подскажите лучше какую защиту лучше от вымогающего банка? Пока пишем что неподсуден муж арбитражу

Гость

и? вы мне то место, что беременные налоги не должны платить процитируйте) мож они еще и кредиты платить не должны? :) в общем, я вам уже сказала) сначала нужно подавать иск об установлении реальной заработной платы) доказывать зарплату в конверте. мноооого свидетельских показаний, черные ведомости с подписями искать, и то практически недоказуемо) работодатель умнее и богаче вас)

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

ну логично что не должны если правильно трактовать закон, кредиты не должны точно, и практкиа тут, но кредитов нет, есть долги6 но они ип а не смьи, а работодат вообзе должен сесть за такое и содержать ребенка

Маргарита

береенная уже под особой охраной, она не должна быть беззащитна как другие, у нее другая потребность в деньгах и кредитах тех же, она просто может сказать Я ЖДУ МАЛЫША Я НЕ ВЕРНУ КРЕДИТ ТАК КАК НАС ДВОЕ и любой суд пошлет банк с требованиями вернуть

Гость

:) и за квартиру платить не должны) а государство обязано еще предоставить новую квартиру! их же ДВОЕ теперь) и соц. служба должна им продукты домой бесплатно приносить. по списку, который беременная напишет! дададада, точно говорю)

Не смотрите НТВ

Маргарита, подавайте в суд, обязательно. Еще и вас посадят за неуплату налогов и скрывание доходов)))

Маргарита
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

вот работодат грозит этим, поэтому и пишу что нужна управа на эту мерзость!" А беременных не сажают, даже ООО не сажают

Не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

звонит такая ночью в соц службу : хочу апльсинов. Соцслужба побежала, апельсинов принесла, а она "я уже не хочу. Хочу селедки" И побежала соцслужба за селедкой....

Гость

вы знаете, надеюсь, что отличие ИП от ООО еще и в том, что ИП отвечает ВСЕМ имуществом)

Маргарита
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

так в идеале и должно быть! Чтобы рожали малышей и малышек , а не работали как волы с такими меркзими работодатами

Гость
Не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

всплакнула) тяжелы будни российских соц.служб)

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

ИП уже ликвидировал муж, поэтрму и сейчас пишем и ему исковое на банк

Гость

с долгами ликвидировал? ваааууу))

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

да, всего ликвидирвал и тепер он ООО независимое от ИП, а банк требует

Гость

Автор, о какой ЗАЩИТЕ и ОХРАНЕ материнства и детства вы говорите? Забыли в каком государстве живете? О новом законе о выплате декретных слышали? Ознакомьтесь ради расширения кругозора, ооочень занимательный закончик. А вашей подруге не светит ничего, кроме проблем. Ребенок - это головная боль только ее и отца ребенка. Работодатель как дважды два докажет, что все выплаты абсолютно законны, у него для этого есть соотвествующие документы. а вы со своими свидетельскими показаниями только подведете подругу под монастырь. Если уж так хотите помочь, то помогите подруге сами материально.

Гость

Также хочется отдельно отметить тот факт, что индивидуальный предприниматель отвечает по своим долгам всем своим имуществом, и таким образом, после совершения ликвидации ПБОЮЛ (закрытия ИП) все долги ИП Смирнова автоматически становятся долгами гражданина Смирнова.

гыгы