Гость
Статьи
Первая работа …

Первая работа бухгалтером без опыта

Заканчиваю институт по специальности бухучет в коммерческих организациях. Понимаю, что даже если случится чудо и устроюсь на работу без какого- либо опыта в этой области, то реально работать не смогу. Толку от обучения не вижу: налоговый учет лишь в теории, ни декларации заполнить, ни прибыль рассчитать, ни отпускные не-мо-гу(((. На практике все в деталях и нюансах надо знать и уметь. Помощником буха идти - как курьера будут использовать... И тут предлагают такой вариант: официальное трудоустройство с записью в трудовой, окладом на должность бухгалтера (не главного), научат всему на практике, полгода работы, НО одновременно я им плачу сумму большую, чем мой оклад. Т.***** мне услугу по обучению как физлицу за деньги и потом это их же мне обратно окладом. Первый раз с таким сталкиваюсь. Может в чем-то подвох? Хотя с другой стороны будет опыт и запись работы в должности буха. Что посоветуете?

Кристалина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы поостереглась, мошенничеством попахивает. А вообще я вас хорошо понимаю, я тоже бух, горе-бухгалтер, так и не свезло мне в этой профессии. Закончила институт, толку от этого диплома, подтереться им только, знаний нет. И почему в институтах не уделяют внимания практике?

Все мои сокурсники устроились к папам-мамам в фирму, а я поныкалась, пообтирала пороги. На одной работе даже не бухгалтерской работой занималась, а больше секретарской, была помощником бухгалтера, в папки документы подкалывала, распечатывала счета-фактуры. Короче такая ерунда, которую любой человек без образования сможет.

На второй работе из меня сделали девочку на побегушках, тоже всем помогала, должна была и зарплату помогать расчитывать, и калькуляцию на продукты составлять. Огромный объем работы, каша в голове, нервный срыв и увольнение. Упахалась.

Решила, что надо валить в другую область, где смогу всё сама делать, без специального обучения на практике.

Гость

Я конечно уже давно закончила универ, но о таком первый раз слышу:) Вообще лично мое мнение, что не очень-то и плохой вариант.

Меня без опыта взяли на работу с испытательным сроком на 2 недели, еще и бесплатно, я свалила через три дня. Поняла, что стухну там сидеть, просматривать тонны счет-фактур и отмечать их наличие, чем и предлагали заниматься ближайший год-полтора. Устроилась в консалтинговое агенство, там хорошая школа была, но людей не уважали и платили столько, что мне хватало строго на проезд. пару месяцев хватила на общее понятие. Потом еще два искала работу и попала к хорошей девушке, которая меня всему и научила.

Теперь работаю на себя, но тогда с удовольствием бы кому-нить заплатила, чтобы не переживать некоторые моменты.

Марина

Не соглашайтесь. это мошенничество

Гость

Не соглашайтесь, но ищите знакомых. Через кого угодно.

У меня сестра на будю год заканчивает, ее пристроила мама. За месяц она узнала все то. чего не дали за 4 года универа.

+ курсы

Кристалина

Марина, а почему вы считаете, что мошенничество? Если можно обоснуйте!

Кристалина

И про устройство через знакомых не мой вариант, никого нет в этой области, да и если появляются, то сразу просят разовую отчетность сделать, чего я по понятным причинам не умею.(((

ириша*

слушайте! идите работать на небольшую зарплату для начала в небольшую организацию или бюджет.я вообще в школу пошла работать..тихий ужас конечно. НО "школа жизни" пройдена от и до! касса.банк.начисление зарплаты.расчеты с поставщиками.подотчет.учет ос и материалов.списание.составление и сдача отчетов во налоговую.фсс.пфр и т.д. научилась всему, а самое главное научилась соображать как бухгалтер!много знакомых во всех этих сферах появилось..

когда поняла что надо на новый уровень пошла в частную фирму на упрощенку и вмененку-это НАМНОГО проще оказалось ....таперь вот устроилась на производство-это для меня ново и очень интересно...вот такой путь у меня с 2000 года. 11 лет ушло...главное не боятся и быть терпеливым даже если посылают))))))))))))))

Sofi

Рассказываю свой опыт. Пошла работать в маленькую фирму секретарь-бухгалтер в паре с главным бухгалтером. Всему по чуть-чуть научилась. С начало просто оформлять договора, по кадрам приказы, трудовые и т.д., выписывать счета, накладные, транспортные, авансовые.. Глав. бухша не оч хотела меня учить, но вообщем я сама по-тихоньку подглядывала, читала..по итогам через пять лет я полноценный бухгалтер (ее уволили из-за возраста - стала не внимательной, забывчивой, да и за вечными изменениями в налоговой она не особо следила - оставила за собой хвост трафов из пенсионного, налоговой). Теперь перед делемой идти в крупную компанию, но меня посадят на один участок и мне это будет не интересно, а в небольших мне перспективы роста не будет.

Даша

идите куда нить ежеквартальные отчеты делать

Василиса

А я бы пошла. Был опыт трудоустройства во время учёбы по специальности. Это кошмар!! Сейчас заканчиваю учиться и думаю, что трудоустройство одним дипломом не облегчить. Зачем тратить ещё несколько лет на обучение после института и набивать лишние шишки. Если возможно использовать опыт других людей и применять свои знания.

Василиса

Даша, ну и как вы представляете будет делать ежеквартальные отчеты человек без опыта, если не знаешь с чего начинать?

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

а если ктото просидит на выписке счетов-фактур 3 года или на рассчёте зплаты - вы думаете это ему поможет сильно в квартальных отчётах???

Даша
Василиса

Сообщение было удалено

ну я делала не будучи даже бухом, они мне тока данные кидали, на первой работе, так что нормально

Даша

я про отчеты в ФСФР если что

Кристалина

Просматривала интернет и нашла похожий принцип: платная стажировка. Только там никакой з/п и трудового стажа и конкурс. Совсем работодатели озверели, как в анекдоте про платный вход на завод. Поэтому решила согласиться и не тратить 11 лет, как тут кто-то написал на "все сама своим горбом", и научиться всему за полгода. )))

альбина
ириша*

Сообщение было удалено

альбина

привет.вышла на работу помощником бухгалтера,мне сказали что через где-то месяц повысят до гл.бухг.у меня нет опыта и незнаю как быть.смогу ли научится за короткое время всему тому что должен делать гл.бух ?Cкажите сложно ли работать гл.бух в школе,и за какое время можна научится

Алия

Привет. Я окончила вуз курсы бух учета . не могу устроится на работу. На диплом не смотрят есть у тебя или нет, спрашивают в первую очередь опыт. Где я возьму опыт если меня помощникам бухгалтера не берут. Скажите с чего мне начать. Хочу именно по своей професий работать.

Ирина

Чем занимается бухгалтер, его конкретная работа?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Согласна, если опыта работы нет, то никуда не возьмут......Закончила бухгалтерские курсы и все равно не могу найти работу помощником бухгалтера......

Гость
альбина

Сообщение было удалено

Привет. Я хочу первый шаг научим можно. второй шаг работать помощник бухгалтером мне очень нравится этого профессия
Меня зовут АРТЁМ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное я учится этого профессия
Вы можете отправить свои адрес

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Привет меня зовут АРТЁМ

Таня

Ну вы не сравнивайте курсы и вышку. Плюс многое зависит от хватки соискателя. Я через авито помощницей устроилась. Это было 3 года назад, сейчас бы еще вычислила контакты небольших предприятий и предлагала бы им элементарные услуги. Там, глядишь, и опыт бы накапал, и могли поступить на более организованную работу. У нас, по сути, без опыта никто не нужен, но как-то же надоят люди себе место, будучи без связей и денег.

Гость

Даже не думайте. Любой труд должен быть оплачен, даже низкоквалифицированный. Еще не известно чему вас там научат. Ищите любое место где Вас возьмут, пусть для начала и с маленькой зарплатой. Если есть хорошие теоретические знания, то вам их легко будет приложить на практике. Я главный бухгалтер. Прошла все этапы. Сейчас стаж 26 лет. И начинала я в 90-х, когда вообще работы не было и знаний теоретических даже. Все начинают однажды. А это ваше предложение не вызывает доверие.

Гость

Комментаторы, я согласна, да, это мошенничество. Но и вы не забывайте, что в нашей стране, чтобы получить опыт, нужно пройти как минимум, печальную дорогу, о которой сейчас автор и рассказала. Если эту дорогу не пройти, то о должности, которая будет написана в дипломе, можно и не мечтать. Печально, что в нашей стране, чтобы получить опыт и подняться, нужно снизить себе самооценку, но от этого никуда не деться, если вы автор, хотите в дальнейшем, рассчитывать на вашу профессию и выше.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: