Заканчиваю 1 высшее экономическое. Но есть ощутимая нехватка знаний в математике. Стоит ли поступать на второе высшее математическое. Прицелилась на МГУ. Там вечерка 4 года... Большой срок. не 2 и не 3...вот и думаю стоит ли?
Всем привет! Думаю не у меня одной были проблемы с лишним весом.
Как всегда пыталась сесть на различные диеты, но ничего не помогало. Решила попробовать что-то новое и составить себе персональную диету.
В интернете про них тоже невероятно много информации, но практически ничего полезного. Нашла сайт, на котором можно составить такую диету это сайт Елены Малышевой.
Вот делюсь ссылкой на ее сайт
http://www.poxudeem.1x.net
Прицеливайся дальше, МГУ ей подавай, ...не вышла
2))) не завидуйте. у меня первый ВУЗ тоже один из лучших. Просто был упор больше на макро- и микроэкономику. а не на мат.
Странно. Теперь на экономическом прикладной математике, статистике и основам теории вероятностей не учат? Для работы в финанасах этого вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Тоже не очень мне понятно... Как рассчеты делать без математики?
4. ...ммм.. учат конечно. Но вот именно что основам. Так. Пробежались по основным темам, которые просто нельзя не знать. А в целом, считаю что хорошей фундаментальной математической базы нет. = со всех сторон слышу что хорошие финансисты "вырастают" из мехмата, физмата, технических вузов...
Автор,дура.тебе второе высшее не поможет.иди скорей работать.больше узнаешь.
7) для существа, чьи мозговые функции не превышают отметки нуля,
вы сильно разошлись)
P.S. Я работаю.) И давно)
Автор, ты походу прогуливала лекции, если не знаешь, как и что рассчитать. Этому на профильных дисциплинах учат, а математика обычно заканчивается на втором курсе.
9. Давайте не будем делать таких громких заявлений "походу")))) У нас она была до 3 курса. Если я хочу большего это совсем не подразумевает полного отсутствия знаний. Я со 2ого курса работаю в аналитике. И наверно знаю "как и что рассчитать" раз еще здесь)))
Сообщение было удалено
И с чем сложность возникла в расчетах "в аналитике"? Какой-то конкретный показатель? Хотеть больше - это очень хорошо. Знания лишними не бывают, век живи - век учись.
Сообщение было удалено
Чё та я не понял, чё за макро и микроэкономика такая без математики???
Вот такие экономисты потом и занимаются макроэкономикой у нас.
11. Да данный момент трудностей в работе нет. Аналитика же тоже бывает разной сложности.
Такие раздумия не из-за работы. Стала интересоваться финансовыми рынками, биржами, инвестициями и т.п. Понравились вакансии финансовых/инвестиционных аналитиков. Ну и в большинстве из них обязательным условием является либо физико-математическое либо финансовое образование, фундаментальные знания анализа. Свои знания таковыми назвать не могу. А может неуверенность какая-то не знаю.
12. Да не занимаются они потом макроэкономикой)))
Сообщение было удалено
"хороший" видимо вуз
макро и микро экономика без матана - нонсенс
Грин, ну с чего вот вы взяли что там матана не было!? Был! Но не так углубленно как нужно мне кажется.
В конце концов не создавалось бы столько доппрофкурсов и вторых высших со специальностями "математические методы анализа ", если бы всем экономистам хватало их знаний. Меньше часов, меньше тем изучения. Отсутствие в полном объеме предметов таких как "фундаментальный, технический комплексный анализ", матлогика, Теория игр/Методы оптимальных решений, Актуарно-финансовый анализ.Я тут наверно всех удивлю если скажу что экономисты знают математику слабее мехматов.
Вуз ВШЭ. И вышеперечисленные предметы там есть только на другой специальности.
Сообщение было удалено
я тут наверное вас удивлю, но как человек, закончивший экономфак мгу, имею предсавление о том, на каком уровне должны быть вышка: матан, линейка, тервер, теория игр, эконометрика, матстат - и это только профильные
математика там преподается на уровне физфака
Сообщение было удалено
тады вопросов не имею :)
Сообщение было удалено
без ур-мат-физ не считается
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
а чо я смишного то сказала?))))))
Сообщение было удалено
смешное сокращение
у нас просто умф называли
но отдельным предметом не шло
говорю же автор дура! всем уже понятно.
Сообщение было удалено
Все вышеперчисленные вами у нас были))))
Сообщение было удалено
значит плохо учили, раз не хватает
Грин, я не совсем Вас понимаю) вы мне перечислили стандартную программу экономфака. Спасибо!!!
я её всю прошла, а сейчас, благодаря Вам еще раз проностальгировала. Зачем это было делать??? Я про тервер, статистику ни слова не сказала до этого)))
А вот предметы которые я перечислила выше у Вас тоже были (16) на экономфаке???
Зачем пол форума начинает опускаться в какую-то чушь и писать черт знает что.
У меня конкретный вопрос и он заключается в простом:
Достаточно ли для хорошей финансовой карьеры только экономическо-финансовой базы?
автор не позорься.решила тут выпендриться дипломом ВШЭ.а сама недоучка,признайся уже.
Сообщение было удалено
понятно уже,что тебе этого мало.
Сообщение было удалено
программа стандартная да глубина видать разная :)
достаточно, но если вы сами видите, что вам не хватает знаний, значит базу нужно улучшать
Сообщение было удалено
??? вы ошиблись у меня не было цели выпендриться))))))))))
Вы как то странно на людей реагируете. купите себе что-нибудь приятное сегодня что-ли. И пятница на дворе) Все радостные. солнышко светит. Что вы одна злая то такая?
Я здесь искала людей в уже законченными физматами и мехматами МГУ, ФА И ВШЭ..., желательно работающих в финансах, потому как второе высшее - выбор на приличный срок, и хочется правильно всё сделать.
Хорошо вот Грина нашла... )
30. спасибо
Сообщение было удалено
у нас было отдельно и 2 семестра)00
ур-мат-физ
мы так звали
а умф такого не было
Сообщение было удалено
А они вырастают из хороших бухгалтеров. Гыгыгы! :))
Сообщение было удалено
вот и мне так кажется...
у нас самыми "зверскими" считались статистика и тервер. Ибо драли за них три шкуры. Зато и помню кой-чего до сих пор :)
Сообщение было удалено
Нет
И во многих вакансиях работодатели указывают "опыт работы НЕ в бухгалтерии".
к сожалению...
Сообщение было удалено
я бы поспорил
из бухгалтера средненький выйдет финансист - различный образ мышления
Сообщение было удалено
Зависит от качества базы. И от головы, в которую она вложена. Мне хватало до сих пор. На карьеру не жалуюсь
Сообщение было удалено
А где вы учились?
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?
Удивительное рядом!
У меня другие примеры больше перед глазами.
Сообщение было удалено
ГАУ им.Орджоникидзе
Сообщение было удалено
Далеко не всегда.
Мне вот неоднократно приходилось слышать поговорку "Финансовый директор - это выживший из ума главный бухгалтер"
Сообщение было удалено
хз. но мне чаще всего неадекваты встречаются среди главбухов)
Сообщение было удалено
от бухгалтеров? ;)
Сообщение было удалено
а факультет?
Автор, а Вы правда с экономфака Вышки? Обычно вышкинские ребята знают ответы на такие вопросы. И идут в РЭШ, если хотят в инвестбанкинге горбатиться.
Сообщение было удалено
Вы много встречали главбухов? :)
Сообщение было удалено
экономика
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что нет :) От юристов часто слышу, например
Сообщение было удалено
Хня это всё про образ мышления. Только самые тупые главбухи неспособны мыслить вне бухучета, вменяемые очень даже способны.