Гость
Статьи
Скоро в первый раз …

Скоро в первый раз пойду на работу, очень волнуюсь! поддержите!

Всем доброго времени суток! Я заканчивая университет и скоро пойду работать. Очень волнуюсь по этому поводу, так как всегда очень сложно переживаю смену обстановки, коллектива (тем более здесь придется вливаться в уже состоявшийся коллектив). Пожалуйста, поддержите! посоветуйте, как лучше себя вести, чтобы быстрее сдружиться с коллегами? Стоит ли спрашивать у начальства как сделать ту или иную работу, если не понимаешь этого и тд! У меня нет никакого практического опыта и очень переживаю по тому поводу, что не будет получаться выполнять возложеные на меня обязанности :( пожалуйста, дайте советы, понимаю, что многим покажется это смешным по сравнению с тем, какие проблемы бывают у людей, но мне правда очень страшно!

Светик
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

лучше показать свою заинтересованность в работе, чем полное безразличие, поэтому если не знаете как выполнить работу (естественно не элементарные вещи), то спрашивайте. Только глупых вопросов не задавайте

СИБИРЯЧКА

первое время конечно спрашивайте - это нормально (только не всегда у начальства),общайтесь с коллегами на профессиональные темы,обсуждать в курилке с девчонками свою личную жизнь не стоит

Гость

Автор, Вы работу найдите сначала,насколько я понимаю еще не нашли))) Без опыта Вы нафиг не нужна никому, может несколько месяцев искать будете. А пока найдете уже до такой степени надоест искать, что пофиг будет и на коллектив, и на все остальное

Хочу
Гость

Сообщение было удалено

+100

я тоже с таким настроем искала работу))) думала месяц уйдёт) а получилось, что на 4 день))) я в шоке была, что так быстро всё получилось))

Хочу

главное верьте в себя. любой человек делает ошибки. главное- это учиться на них. а в коллектив вольётесь, но не с первого дня конечно. и не усердствуйте всем понравится) будьте с собой.

binelli

Не бойтесь, всё получится. А вот насчёт "сдружиться с коллективом" - не форсируйте, держитесь со всеми ровно, доброжелательно, но нейтрально. Присмотритесь, какие в коллективе группировки, кто с кем и против кого дружит.

Если что-то не знаете - лучше спросить, желательно у нескольких коллег. Но и самостоятельность никто не отменял. Помните, что если Вы идёте к начальству с проблемой, то начальство ждёт от Вас и варианты решения этой проблемы.

И ещё: о себе старайтесь ничего не рассказывать, только самый минимум, лучше слушайте других и делайте выводы.

Удачи!

Хочу
binelli

Сообщение было удалено

ага, работа- это поле боя))

S&M
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно,всем нужен опыт работы.а откуда студенту взять опыт работы???

Светик

Всем большое спасибо! Все советы учту! ;)

JobSearch

5 атипичных ошибок в резюме

При поиске работы многие соискатели из кожи вон лезут, чтобы произвести на работодателя впечатление, в том числе и своим резюме. Однако, зачастую кандидаты допускают непростительные ошибки, которые могут им стоить желаемой должности.

Найдете ли Вы нижеперечисленные ошибки в СВОЕМ резюме?

1. Многие соискатели в самом документе пишут слово ╚резюме╩. Это выглядит, по меньшей мере, странно. По содержанию написанного достаточно легко определить, что перед читателем профессиональная биография кандидата. Или Вы считаете, что менеджер по персоналу не сможет отличить резюме от вакансии?

Совет: вместо ╚резюме╩ в шапке документа лучше написать свои фамилию, имя, отчество. А сам документ нужно переименовать, чтобы в названии отражались ФИО кандидата и желаемая должность. Это будет выглядеть примерно так: ╚Иванов И. И. √ инженер.doc╩ или ╚Петрова М. А. (кассир-операционист).doc╩.

2. Эту ошибку я называю ╚Скажи мне свой e-mail, и я скажу тебе √ кто ты╩. Почему-то некоторые соискатели считают нормальным указывать в качестве контактного e-mail такие названия адресов, как stervo4ka@list.ru, trax-tibi-dox@pisem.net, kisanbka@yandex.ru и другие. В 90% случаев такие резюме НЕ получают отклики, так как работодателю нужны серьезные сотрудники. А о какой серьезности можно говорить, когда человек уже на стадии поиска работы не умеет вести себя по-деловому?

Совет: для трудоустройства и рассылки резюме создавайте специальный почтовый ящик с адекватным названием, например, ivanov-ivan@mail.ru. Или название ящика можно составить по принципу имя+профессия/желаемая должность, например, sidorova-economist@yandex.ru. Таким образом Вы сможете избежать негативной реакции на Ваше резюме.

Полный текст статьи Вы найдете здесь: http://js-club.my1.ru/blog/5_atipichnykh_oshibok_v_rezjume/2​011-07-02-3

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: