Расскажите что за работа, сложная ли? как оплата? А студентку возьмут???
И скажите, я учусь заочно, они могут попросить мою справку с учебы об успеваемости?
а вы на филолога учитесь?
студентку не возьмут. корректор должен быть старой закалки, с широкой эрудицией, опытом, а молодежь безграмотная вся + узкий кругозор + мало житейского опыта.
Сообщение было удалено
На журналиста) Незнаю, возьмут ли??? но на собеседование пригласили уже..Блин боюсь..
Сообщение было удалено
Могуть взять, если издание небольшоеи если работы не боитесь. Работа корректора - это не только грамотность и ОООчень большая внимательность - так как ляпы могут допустить при верстке и даже при внесении Вашей корректуры. Эрудированность тоже приветствуется. За любые ошибки (даже если Вы не виноваты) - отвечать Вам. Но, в принципе, работа интересная, особенно в газете. Все-таки газета - это такой живой организм, ну и как журналистку полезно будет опыта набраться.
я пыталась устроиться-не взяли(( не филолог мол =/ хотя я пограмотней некоторых корректоров которые ошибки пропускают!
Сообщение было удалено
так и я НЕ филолог..Неужели не возьмут?! ...
Сообщение было удалено
журналист - это филолог! я учусь на журналиста в вузе, на филологическом.
автор, вы, конечно, извините, но ваши посты особой грамотностью не отличаются
Сообщение было удалено
Чтооо? А запятын Вы намеренно не ставите? Корректор, блин! =)))
запятые*
И Автора я бы не взяла, тоже грамотейка знатная. ;)
Сообщение было удалено
Поскольку потенциальный работодатель (п. 5) сама в пунктуации - не бог, то, глядишь, и возьмут "грамотейку"... :)
Сообщение было удалено
Ну, потенциальный работодатель, я думаю, может и не быть богом грамотности. Главное, чтобы было кому исправлять за ним ошибки. :)
Сообщение было удалено
Все бы хорошо, но только уровень квалификации корректора как определять будет?.. А читать-то потом - нам! :)
Мерси, но я узнала про зарплату - это ж кот наплакал! 5000 р в месяц! (живу в Самаре).. Блин..А какие декретные с 5000 ??? Кто нибудь подскажите плиз!!!
Я одно время работала корректором.
Работа интересная, но малооплачиваемая. Плюс к тому - корректор всегда был виноват во всех ошибках!
Это было очень неприятно и обидно.
Вот кто-то выше написал: "безграмотные корректоры, пропускающие ошибки".
Вы не представляете, в какой спешке иногда, в каком объеме и какого качества иногда приносили материалы в корректуру после 10 вечера - то есть после всей смены.
У нас один журналист был, так он вообще не ставил знаков препинания.
И всегда так спешил, что у него все буквы в словах были местами перепутаны. "В ондомм солве десть обышок" - Вот так он печатал.
Немудрено, что что-нибудь да пропустишь.
В общем, удачи, автор.
Сообщение было удалено
Может, какие-нибудь компьютерные тест-программы есть, которые проходит потенциальный сотрудник? Или не компьютерные, но проверяет кто-нибудь другой, а не главный редактор. Другой корректор, например. :)
Сообщение было удалено
Да автор даже сама у себя знаки препинания расставить не может, не говоря уж про другого человека. :)
Сообщение было удалено
вот от компьютерных у нас одни ошибки и есть. например щас запятые обожают ставить где не надо -все от програм ентих
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Где не надо" - это где? После вводного слова "например"? :)
Сообщение было удалено
после вводного слова "например" не всегда ставится запятая:)
Корректором в газете работать - работа может и неплохая, но неблагодарная. есть ненужная петля: вам это все будут распечатывать, а потом вносить правки в эл. вариант. устраивайтесь лучше фрилансером в компанию по локализации - присылают эл. вариант, задания много, берете по силам и оплачивают хорошо. И кстати, ошибку не пропустите от усталости. В конце текст можно проверить вордовским спеллчеком.
Да, правильно пишут, что корректор должен быть не только грамотным человек, но и очень! внимательным. Я например любитель недописывать окончания слов.... иногда так тороплюсь, когда срочно надо сдавать материал, что на проверку просто не остается времени... Представляю, как со мной мучается наш корректор. А еще люблю лепить запятые где надо и где не надо :) За такими глаз да глаз нужен. А времени у корректора, зачастую, совсем немного. Вот и думайте сами. Наша корректор, например, даже пропущенную цифру в номере телефона видит (в объявлениях).
Ну и эрудированность... одни раз мне исправили ротА-вирусную инфекцию, на ротО-вирсную.... врач, который давал интервью потом звонил ругался... бывает и так.
А еще нужно знать как пишутся имена собственные, особенно иностранные, не путать названия городов, следить за временнЫми абзацами в газете, колонтитулы менять не забывать и прочие радости. Словари Вам в помощь. Насчет декретных - если по старым правилам - то оплачивается средний заработок за 140 календарных дней. Ну, если приблизительно, 24000 - выплата по больничному составит, ну и потом 40% от зп - до достижения ребенком 1,5 лет
Сообщение было удалено
нет, уважаемый. а например, в такой фразе "В субботу, я пошел на шашлыки". Ну наxeра а??(((
Сообщение было удалено
на вордовский спеллчек надеяться не стоит, он далеко не все ошибки правит. и придирается к совершенно правильно написанным словам: ))
Сообщение было удалено
Здесь не нужно, конечно, но речь-то не о таких грубейших ошибках.
Сообщение было удалено
Да, не всегда) Но в данном случае нужно было: "например щас занятые обожают ставить где не надо".
Сообщение было удалено
а о чем речь? я-то грамотно пишу, только позвольте в инете не заморачиваться этим. СМИ это совсем другое
Сообщение было удалено
полностью согласна с вами
кстати приведите пример, когда после вводного слова "например" не ставится запятая?
Сообщение было удалено
А грамотный человек и не будет заморачиваться. Это как привычка, на которую не влияют ни пространство, ни время. :)
Вот Вам цитата из гугла.
"Например" - вводное слово, т.е. слово, не являющееся членом предложения, выходящее за рамки его грамматической структуры, поэтому оно и выделяется запятыми. Исключения составляют такие случаи, когда "например" (как и любое другое вводное слово) стоит в начале уточняющего или присоединительного оборота, к которому и относится: Мы не имеем представления о многом, например о тайнах мироздания. Отсутствие запятой после "например" позволяет читающему понять, что это слово относится только к конструкции "о тайнах мироздания".
34, за пример спасибо.
насчет первого вы не правы. время влияет на расстановку запятых-чем больше ставишь запятых тем больше времени уходит.Чего не скажешьо правильных буквах в славах;)
Сообщение было удалено
А объясните плз, чего интересного-то в работе корректора? Сидишь и только за другими ошибки исправляешь. Ни командировок, ни мероприятий, ни общения с интересными спикерами...
Я журналистом работаю, это такая движуха. Реально не понимаю, чем может быть интересна корректорская работа.
Сообщение было удалено
Например, возможность (или необходимость) читать много очень интересного материала, бывает, что и крайне познавательного. В принципе, "варишься" в том же котле, что и вы, уважаемые журналисты, та же движуха...
Сообщение было удалено
А тире и дефис - это ведь совершенно разные знаки?! Корректор это должен знать как дважды два. Хотя я, помню, подрабатывала (давно) в "МК". Там работали две девушки, которые только собирались на журфак поступать. А когда работала с историком (в "Независимой"), то в шок пришла. Она за мной читала и удаляла все запятые, которые я ставила. Девушку взяли по блату.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Допустим, вот вам пример.
Профессия высокооплачиваемого референта предполагает знание иностранных языков, например английского.
А объясните плз, чего интересного-то в работе корректора? Сидишь и только за другими ошибки исправляешь. Ни командировок, ни мероприятий, ни общения с интересными спикерами...
Я журналистом работаю, это такая движуха. Реально не понимаю, чем может быть интересна корректорская работа.
😂 То есть все без исключения люди должны иметь гены народов-передвижников и быть склонными к перемене мест и коллективности? Может, всё же есть и другие?.. ;-)