Так получилось, что с прежней работы сократили (сократили более половины конторы), а потом я год не работала: то родственник заболел - долго пришлось с ним мотаться и по больницам и сиделкой, потом на …
Сообщение было удалено
ДепОртамента, ахаха)))
Ну правильно, главное чтобы секретарша грамотная была...выж документы не пишете, вы их составляете, ёпта.
Я 10 лет работала главным бухгалтером, сейчас фирма закрылась, ищу работу. Вроде бы предложений достаточно, но за небольшие деньги. Я производством занималась, а сейчас актуальны предложения по ВЭД и строительству. Да и устала я от бухгалтерии. Хочу что-то смежное сейчас поискать.
Ой, Автор...как я Вас понимаю....сейчас сама на распутье...
Я работаю в Банке. До этого работала бухгалтером в крупной фирме-устала! Сейчас взяла маленькую фирмочку-ЧП-веду бух. учёт-подработка так сказать:-)
охренеть, вот проблема надуманная..
возраст- фигня. главное, что у Вас в голове.
я в 28 с подругой свою компанию открыла, 5 лет уже отметили в апреле.
прекрасная любимая работа, нормальная зп- а главное- свобода действий)
пойти работать на дядю в любом возрасте можно. а в 30 надо стараться выстрелить как можно выше, пока есть силы и здоровье.
Сообщение было удалено
а скажете чем Ваша компания занимается?
Сообщение было удалено
Извините меня сразу, без обид.Но Вы такую чушь пишите...слов нет! Если у человека есть способностти или призвание "елки сажать" он и без диплома с этим прекрасно справляется. Я - экономист, работаю в банке, по специальности.Живу в собственном доме и занимаюсь ландшафтным дизайном.Этому вообще НИКОГДА И НИГДЕ не училась. У меня такая красота на участке. Все любуются и спрашивают "А кто все сажал и придумывал".Когда говорю "что сама" либо удивляются, т.к "типо я экономист,а садовник совсем другое" либо сразу комплиментами заваливают.Подругам своим проэкт расчертила, все нарисовала,написала какие растения покупать.Потом ездила к ним, помогала все воплотить в жизнь. А они такие смешные, коворят "Как это у тебя получается".Советуют из банка уходить, работать на себя.Но я пока не хочу.
Так что не нужно здесь всем рассказывать, что чтоб елку посадить образование соответствующее нужно!!!
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭХ ну и талантище не всем же так крупно повезло!!!
Сообщение было удалено
вообще-то образование нужно всегда. просто вы многое прочитали сами, но всё равно знаете не всё, чему обучают в образовательных заведениях.
точно так же не все те, кто имеют образование, что-то умеют. но это уже особенности российского государства (коррупция) и образовательной системы.
Реалии нашего времени: куча дипломом и вопрос "а кем мне работать?")))
Сварщиком идите или станочником. Там работа в любое время есть и деньги хорошие платят. Даже институтов не нужно заканчивать и работодателю пофигу на ваш диплом - интересует только то, что вы реально можете делать.
Сообщение было удалено
Это вы пишете чушь. Если у вас в деревне все растет, то это не значит, что то же самое можно применить и к городским условиям.
Один вопрос: почему вымирают те же самые елки вблизи магистралей? И даже если их поливать и не использовать соль от снега, то елка все равно вымрет. Поэтому, если вы, как мастер, для озеленения какой-либо магистрали, закупите елку, то у вас отпад будет 80%. Деньги на ветер, вам по ушам от хозяина.
Другой вопрос: что вы предпочтете для озеленения городских дворов: карагану или вейгелу? И почему? Закупите одно - будет расти, закупите другое - опять же выпад 70%. Деньги в задницу.
Вопрос третий: вам привозят на участок саженцы (дело ранней весной, почки еще не лопнули). По бумагам - липа (не известно какая - крупно- или мелколистная), по факту - какая-то ***. Как вы будете определять, действительно ли вам привезли липу?
Если вы экономист, то уж не обижайтесь, но не надо лезть туда, где вы не понимаете дальше огорода. Вы экономист - занимайтесь финансами, экономьте. Не надо думать, что все остальные дурнее паровоза или тупее вас. Успехи на вашей даче еще не показатель того, что вы справитесь с работами на городском участке.
Участок - это, как правило, участок. И люди там сажают то, что нравится, что хочется, что будет радовать глаз. При этом можно применить какую угодно фантазию.
При работе в том же СПХ вы работаете с тем, что имеете.
Вы заказали 1000 штук петуний красного цвета и 2000 желтых бархатцев. У вас уже распланировано все, согласован рисунок клумб. И вот вы едете на базу, где еще вчера был необходимый вам материал. И сегодня оказывается, что в наличии только 100 штук петуний и 5000 бархатцев, притом не того цвета, какой вы планировали. Или выпад цветов на участке (вчера посадили, сегодня - все померзло ночью или не прижилось). И вот вы соображаете, что и как сделать, чтоб и клумбу спасти, и рабочих распределить так, чтоб трудодень не пропал опять на эту треклятую клумбу, и все в таком духе.
Понцик, открывайте свою фирму...
Лучше всего подумать о том, как открыть свое дело или уже идти на работу "с прицелом" получить дополнительный опыт за короткое время и работать на себя.
Вы молоды, может поддержать семья. Талантливы. Это очень много.
К сожалению, Вы, Пончик, видимо, еще не определились с призванием... ? Пишите (неоднократно), что маленькая зарплата Вас не устроит.
Получают хорошие деньги и парикмахеры. С удовольствием наблюдаю как работает мой парикмахер - деньги хорошие, сам себе хозяин, работа творческая. В офис никогда бы не пошел. Человек умный.
Вопрос в том, чтобы определиться в какой области Вы бы хотели достичь мастерства, с делом своей жизни.
Правильно Странный написал. Стоит открыть свой сайт. Будет у Вас запасной вариант. Вдруг найдутся клиенты... знакомым сообщить, что берете заказы, сослуживцам.
Так противно после прочтения некоторых постов. Особенно умилило про тётеньку необучаемую 36 лет. Как-будто автору данного опуса будет всегда 25 и он будет суперобучаемый. В общем, Рашка одним словом.
Автор, я живу в Америке, мне так как и Вам 32 года. В 30 закончила местный универ и во время учёбы работала, после окончания на работе повышение было. Недавно родила второго ребёнка, через 2 недели после выхода на работу, снова повысили. Здесь 32 года, ещё девочка, многие начинают карьеру, о ужас, в 40 лет. И ничего, все нормально обучаемы.
Автор, ищите активно работу, не все же работодатели такие дол..бы как некоторые тут нелестно высказывающиеся. Или попробуйте что-то по своей специальности. Советов Вам уже дали. Удачи!!!
причем тут возраст, если автор не является Специалистом ни в чём?
Так, правильно тут сказали, девочка на побегушках.
Можно подумать, до 30-ти работы прямо завались.
В любом возрасте, работая "на дядю" много не заработаешь. И причем тут возраст автора, она что, пенсионер? По-моему, в таком возрасте и сил полно, и желания, и еще плюс опыт какой-то хоть в какой-то сфере плюс в жизни. И внешность еще должна быть на высоте. Что за проблемы? Есть смысл поработать на временной работе за любую плату, набираясь еще опыта, а потом открыть свое какое-то дело, в сфере, в какой больше есть желания, опыта и возможностей. У меня, например, и вопрос не стоит на дядю работать. Пошли эти дяди-тети подальше в лес....
уже 2 года прошло после создания темы, и я не знаю кем вы сейчас работаете, но почему так захотелось написать.. Мне кажется вам нужно попробовать пойти устроиться на ландшафтного дизайнера. Ведь это по вашей части, всмысле образование у вас как раз профильное. Думаю вас возьмут. Так что подумайте.
Я пошла учиться на крановщика в 30 лет как-то так... тоже вышка за плечами)
Добрый день! Вы могли бы переучить в центре занятости на того же бухгалтера. Кто бы что не писал, а профессия востребованной была и будет, всегда устроитесь. Я сама на перепутье сейчас, и мне тоже за 30. Только у меня еще двое детей, и помощников нет. Мне надо так, чтобы график был нормальный и рядом с работой, поэтому пока пойду в педагогику (в своё время тоже переучилась на курсах и два года успешно проработала), профессия отлично сочетается с детьми, график хороший, больничные спокойно берешь, и дети свои под рукой, но платят мало и серьезный геморрой в виде родителей детей. А так, профессия отличная!
Я работаю в Банке. До этого работала бухгалтером в крупной фирме-устала! Сейчас взяла маленькую фирмочку-ЧП-веду бух. учёт-подработка так сказать:-)
скажите, пожалуйста, у меня экономическое образование, но давно не работала по специальности. Думаю переучиться на бухгалтера. Как вы думаете, что лучше:пойти в колледж или курсов хватит?