Так получилось, что с прежней работы сократили (сократили более половины конторы), а потом я год не работала: то родственник заболел - долго пришлось с ним мотаться и по больницам и сиделкой, потом на 3 месяца пришлось уехать в другой город, потом ремонт доделывали. В общем, сейчас мне 32 года, мне выходить на работу нужно, а я даже и не знаю, кем мне идти работать. В прежней конторе я выполняла и секретарские функции, и логистика (заказ транспорта), и если куда нужно съездить в разные учреждения, и по бухгалтерии некоторую работу выполняла - в общем, всего по-немножку. И я была "менеджер по обеспечения компании" - так решил назвать меня директор. Теперь я в полной растерянности. Связей у меня нет (я питерская если что), поглядела в интернете на сайтах - кругом или секретари требуются с возрастным цензом и мизерной зарплатой, или менеджеры по продажам, или телефонисты. Я даже вообразить не могу себе, куда податься. Муж говорит, иди парикмахером - я несколько лет заканчивала курсы, поработала пару лет, но потом перешла в эту контору с хорошим окладом, и все закончилось. Но парикмахер - это на первых порах такие деньги смешные. Да и нет у меня уверенности, что я много заработаю, т.к. привыкла все делать на отлично, а тут многое подзабыто, руки уже не такие ловкие стали из-за того, что долго не стригла. В общем, что можете посоветовать? Стою на распутьи.
и то верно, даже мы когда искали сотрудницу искали по-моложе, сочли , что тетеньку в 36 уже бесполезно чему-либо учить.
Встаньте на биржу труда, вас пошлют на курсы какие-нибудь. Выбирайте бухгалтерские 1С или англ. яз., если языки даются. Но может ещё что-нибудь, там около 100 специальностей.
Сообщение было удалено
вот такого дяденьку, как вы уж точно бесполезно чему-либо учить
Моя подруга в 36 лет после работы в спортивном магазине и сокращения пошла работать на ПКТ, Первый Контейнерный Терминал, это м.Автово.
Там она устроилась тальманом, т.е. работа частично на улице, частично в помещении, с бумажками, учет контейнеров или вагонов, точно не знаю.
Ей очень понравилось.
А через год ей предложили, или сама попросилась, перевестись в отдел управления на офисную работу.
закончите курсы кадрового делопроизводства. уйстройтесь на полгода на небольшие деньги, а потом будете стабильно зарабатывать и специальность эта всегда востребована.
Ну, фактически получается, что образования у вас никакого нет: ни специальности, ни языка, ни опыта, так, девочка на побегушках. Может, закончить какие-то курсы или уже пойти парикмахером поработать? Вообще кем-нибудь уже поработать, чтобы определиться, что вам нужно.
Только один вопрос - причем здесь возраст за 30? Типа если бы было до 30ти, то прямо завались работы? Да таже фигня, если образование филькина грамота и нет опыта (а в 20 его еще меньше чем в 30), то только секретарем и прочее бумажкоуправление за мизерную зарплату. Про научиться - никогда не поздно, только многие и в 20 не особо хотят, а так вариантов масса. Я вот с июня устроилась в фармакологическую компанию софт разрабатыватать, образование математик-программист, не программировала правда уже 6 лет, в фармакологии ни бум-бум, дело заграницей, языка местного не знаю, но вот почему-то взяли и даже вроде как охотно.
Образование у меня высшее - я озеленитель. Но так получилось, что, когда я поступала в институт, можно было устроиться на озеленителя в садово-парковое хоз-во, а по окончании института - уже многое за 6 лет развалилось, много чего сократилось. Т.е. в 25 лет, имея на руках диплом, я не смогла устроиться в СПХ. В частные организации пробовала тогда устроиться - все гвоорят, нам нужны только рабочие - т.е. черновая работа без специализации. Т.е. для этого и учиться-то было не нужно, чтоб рабочим пойти. Или требовался опыт работы от 3-х лет (на тот момент) в соответствующей области.
В оранжерею или в ботанический сад звонила - там так и говорили, что будете всегда на 5-ти тысячах сидеть (там уже тогда были смешные зарплаты).
А выходила я вполне нормальным квалифицированным специалистом, который умел и участок разбить, и что надо посадить, и уход и все-все все с цветами-рассадой. Тогда я нос не вешала, думаю, найду что-нибудь, но все частные конторы без опыта не берут (звонила месяца 4, наверное, в разные места, все лбом пыталась пробиться куда-то). Потом биржа-курсы парикмахеров. Потом поработала парикмазером и подвернулась эта контора.
свою фирму замутите, по озеленению участков для загородного строительства, ландшафтный дизайн итд, там в общем даже без специального образования деньгу зашибают
К слову, не надо меня считать быдлом, что у меня и образования нет, и мозги уже засохли, и развиваться я не умею и не могу.
В 32 года и обучаемость вполне нормальная, и внешность. Так что не нужно тут меня записывать, что я такая "без образования и опыта работы). В последней конторе проработала более 5-ти лет. И на побегушках была, и руководству помогала, и в одном кабинете сидела - было разное. У меня была НЕ СЕКРЕТАРСКАЯ должность. Ходила туда, куда необходимо было (это не как секретарь - на почту или в канцтовары) - и подготовка к заключению договоров велась мною, и частично переговоры.
Неприятно просто, что многие работодатели считают также, как мамзель Крыса или мусье Странный.
не знала, что на садовника в ВУЗах обучают....
Сообщение было удалено
К сожалению, видно, что вы не представляете, что это такое. Иначе бы такого не советовали. Ваш данный совет - откровенная глупость. Не надо советовать того, в чем совершенно не шарите.
Мелких контор сейчас куча, каждая рвет друг другу глотки. И далеко не все имеют нормальный доход.
Это как с парикмахерскими - салонов навалом, а стоят постоянно пустые, т.к. рынок не резиновый.
Сообщение было удалено
А где на них нужно обучать? Чтоб знать даже, как елку посадить и где, как за ней потом ухаживать, куда именно ее сажать - это все в институте и обучают. В Петербурге этому учат в Лесотехнической академии им. С.М. Кирова.
Не,в 30 и более ты уже не девушка,так,баба.Образование мутное,работала ранее принеси-подай,даже драть тебя в офис возбмут врядли,зачем угасающая ветошь если можно взять бойкую симпатяжку?Иди стриги в доме престарелых.
Сообщение было удалено
Да я рад , что вы в молодости шустро где-то бегали, но ведь вы моложе и шустрее не стали , и теперь вас трудно заставить сбегать куда-либо, будете пререкаться и просить зарплату, отпуск, больничный итд..
Сообщение было удалено
Вы меня не знаете - не нужно делать выводов, что я запрошу, а чего не запрошу.
А многие, как вы, норовят на хромой кобыле в рай въехать. Я видела таких: за 15 тысяч на тебя вешают две должности. Типа, больше платить не могу, сам нищенький, в единственных штанах весь год хожу и жрать нечего.
И вообще, Странный, я вижу, что у вас с работой все нормально. Вы не женщина, у вас есть образование, работа, с мозгами и резвостью все в порядке - прошу покинуть мою тему.
Я просила совета у женщин, кому за 30. Под один из критериев вы уже не подходите.
Сообщение было удалено
Я знаю о чем говорю, я покорил москву новым товаром не имея ни рубля на рекламу.
вы же можете найти инвесторов на это со свободным графиком даже, есть люди,инвесторы, имеющие деньги и готовые вложиться, но их трудно убедить что-то новое замутить..
в общем нужет всего лишь грамотный сайт и интернет-продвижение..
ну и знать где что как все это организовать
Я менеджером по продажам, если нравятся звонки и навязывания, иди, платят нормально, но склад характера надо иметь
Неужели все 20-летние считают, что они будут вечно молодыми? И им никогда не стукнет 30?
И неужели все считают, что 30 лет - уже граница старости?
На сколько я знаю,за границей считают по-другому. Раз уж наша страна так равняется на заграничные параметры))))))))
Сообщение было удалено
Да ради Бога, эх, только посочувствуешь человеку, сразу гонят..
а мог бы реально помочь кстати, у нас и 3 фирмы и реклама, и товары для загородного строительства, организовать что-то попутное - не проблема, сейчас даже лень ехать к людям по организации новых проектов, для которых миллиончик вложить - не проблема.
Сообщение было удалено
Нет, я не продажник.
В том-то все и дело, что требуются или менеджеры по продажам, или секретари, или общепит. Все! Как будто у нас в стране больше ничего не делают - только едят и продают, продают и едят. И руководят.
Автор, идите в небольшую компанию офис-менеджером, вполне справитесь. Можно диспетчером, администратором
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо
(Франкл В. )
Сообщение было удалено
Ну, видимо, только это и осталось)))
позвольте спросить, на что же вы все эти годы жили?
Пончик, я написала свой предыдущий пост на основании изложенного вами. И, видимо, таков талант объясняющего, что у меня сложилось такое впечатление. Далее. Озеленитель - это прекрасно (когда вы пошли учиться, вы, конечно же, даже не думали о том, где и за какие деньги вы будете работать), т.е. 5 лет учебы - коту под хвост. Мы имеем то, что имеем: 5 лет работы на непонятной должности (и швец, и жнец), а также парикмахерские курсы. Вы сами-то можете определиться, чего вы хотите? Идите офис-менеджером куда-то, мне кажется, ваш небольшой опыт позволит вам там спокойно работать.
Сочувствую, милый Пончик, но так и есть. В нашей стране все, что за 30-ветошь и распад. До 30 ты слишком молод и жопыта нет,а как перевалило-готовься к пензии. Как правило мало-мальские приличные теплые места-только через знакомых, с улицы редко берут. Но не отчаивайтесь, чудеса случаются. Не прекращайте попыток, куда-нидь возьмут. А Странные господа, которые без ума от собственной крутизны и успешности, почему-то таки рвутся самоутвердиться за ваш счет. Стало быть и их точит собственная неполноценность:)) посему-в игнор!
Сообщение было удалено
Все эти годы - это какие? Последний год? Последний год, когда не работала, то были определенные сбережения, отчасти муж подкидывал денег, когда сидела с родственником, то деньги давала та же родня, т.к. у всех работа, а тут как раз я была безработная, вот и сидела. Не бесплатно, конечно.
Да и вообще я по жизни не транжира - я худенькая, одежды у меня достаточно, ем немного (мясо не ем, сладкое ем не часто, только в охотку, в основном в рационе овощи. Да и родители с дачи овощишек подкидывали. Могу месяц просидеть на картошке-кабачках-тыкве-помидорах, меня такой рацион ничуть не напрягает).
А до этого я работала, получала 30-50 тысяч (все годы работы в моей конторе зарплаты были вполне приличные).
Сообщение было удалено
)))))))))) м-да без этого никак нельзя обойтись.....обязательно надо зайти в тему и оскорбить человека. Что за люди? Как минимум автор не просит вас давать ей оценку.
Вообще бесят такие комментарии.
А люди,которые их пишут,наверняка сами строчат темы,о том какие они неудачники,бедные и несчастные.
*** одним словом
Автор, все в Ваших руках.
Я сама работаю в таможенной сфере, Балтийская таможня. У нас один таможенный инспектор тридцати лет после Лесотехнической академии, и еще наша сотрудница после того же ВУЗа, как раз озеленитель тоже. Она просто закончила таможенные курсы и пришла работать без опыта!
Возраст тут не главное, важны рабочие качества.
У меня ситуация еще более плачевная мне 32 года, образование высшее, работаю в ВУЗ преподаю информатику, знаю программирование и графику, но в нашем городе это мало кому нужно, получаю копейки(3600 рублей(как смешно) и начальство достало!!!Хочу все послать, но деваться некуда. Может тоже кто, что посоветует, буду благодарна
Сообщение было удалено
Я уже написала выше, что перед поступлением в институт была вполне четко сформулированная цель - попасть в озеленение на место инженера садово-паркового хозяйства. К сожалению, ваш талант читателя вас подвел. Я все довольно доступно объяснила.
За время моей учебы (пишу специально для вас, чтоб вам было удобнее читать и соображать) часть должностей в СПХ сократили, да и пенсионеры довольно плотно сидят на инженерных должностях, т.к пенсия маленькая, на 5-7 тысяч в месяц особо и не разбежишься. А плплить при этом пенсионерам можно полставки, т.к. они и так не убегут никуда (на другую работу они и не устроятся - поэтому пусть едят, что дают). И вот они и держатся плотно за такую работу.
Еще до поступления в ВУЗ брали без опыта работы на эти должности, при наличии корочек о В.О. Через 6 лет - "спасибо, у нас своих мастером хватает".
Что касается "работы на непонятной должности", то на тот момент меня такая работа вполне устраивала. И глупо было уходить с 50-ти тысяч, когда мои одногруппницы получали 18-20, только потому, что работа, как вы выражаетесь, непонятная.
Сообщение было удалено
Ой, а что это за таможенные курсы? И есть ли вероятность сейчас после них устроиться? Ваши коллеги, вероятно, заканчивали их довольно давно, сейчас, возможно, ситуация на рынке труда поменялась?
я в такси диспетчером работаю.Ибо надоело скакать по бесполезным собеседованиям за два года кризиса.Только по знакомству можно устроиться на хорошую з/п.А так-и не мечтайте(
Пончик, вы можете особо не кипятиться, ибо мне в общем-то нас...ть на вас, вашу учебу и то, что вы получили в итоге. Если вы будете разговаривать с работодателями так, как со мной, то искать вам работу еще лет 10. А свое мнение о ваших перспективах (весьма туманных) я вам уже высказала.
Сообщение было удалено
куйню пишите'с
Сообщение было удалено
Оу, а это видимо офисный планктон написал, который работает по специальности-менеджер по cleaningu. Почему у нас в стране некто не знает никаких профессий кроме журналист, управленец и менеджер. Такое ощущение, что у нас все управляют, описывают как это делать и продают продукцию где это написано. А все клумбы в городе и парки сами произрастают по манавению волшебной палочки. Автор ищите работу по специальности у меня подруга нашла в питомнике и успешно работает(без блата), правда сразу после выпуска Закончила факультет почвоведения.
Сообщение было удалено
Обычные курсы в Таможенной академии им.Бобкова (м.Елизаровская), я сама их заканчивала 6 лет назад и с тех пор работаю с таможней. Я заканчивала трехнедельные, практически это формальность, для бумажки, за три недели нам основное рассказали, многие даже не ходили туда. А та сотрудница закончила их три года назад и отработала у нас уже два года. Не знаю, как счас ситуация на рынке труда, не могу сказать.
Ищите и обрящете! Успехов Вам и уверенности побольше!
Сообщение было удалено
Ну раз вам на меня нас.ть, то отчего же вы периодчиески заглядываете сюда?))) Поумничать?)))Я оченила остроту ваших мозгов, вы можете быть спокойны))
Что же касается общения с вами, то вы в данный момент не работодатель. Ваша кандидатура мне также глубоко параллельна. Думаю, мы поняли друг друга. Желаю удачи в прочтении новых более полезных для себя тем и удачного вечера после плодотворной работы.
Кстати, ваше мнение вы могли бы оставить при себе - меня оно совершенно не интересовало. Тем более в таком ключе, как вы привыкли тут на форуме его высказывать (довольно безапелляционно - "я права, остальные дураки"). Я прекрасно осведомлена, что вы умная, даже чересчур умная, что у вас все прекрасно и замечательно.
На этом - адьос!!!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за прекрасную мысль!!!
Сообщение было удалено
Вы явно ко мне неравнодушны, мадам озеленитель. :) Как устроитесь на работу, отпишитесь. Да, и не тратьте напрасно свое красноречие, все мимо сада :)
Сообщение было удалено
фриланс
Сообщение было удалено
Неравнодушны тут вы. Я всего лишь скромно отвечаю на ваши остроумнейшие посты.
Ведь это же вы торчите в этой теме, а не я бегаю за вами по всему форуму. Поэтому о том, кто к кому равнодушен, вам лучше бы умолчать.
Сообщение было удалено
Кстати, вы себе явно льстите.
Это очень отдаленно напоминает мне дурной анекдот (- Мужинка, я вас боюсь, вы ко мне пристаете.
- Что вы мадам, мне нет до вас никакого дела.
- А я сейчас спущусь, и вы уже не отвертитесь).
зам.глав.буха.
Сообщение было удалено
Ну не хочет она на себя работать, отвяжись от автора) Лучше в меня миллион вложи)
Сообщение было удалено
канеш, молодую "учить" интереснее и полезнее... ваще надо выучить пословицу "из-за красного словца..." и больше так не говорить. явно неуверенный в себе и СТРАННЫЙ тип ____ автор, идите опять секретарем, ищите. отличная работа, шестой год расту на етом, так сказать, посту :). я с 74-го года, не_столица_ни_разу, з\п 1 т.е. все спокойно, размеренно, уважают все, причем контора не пафосная, даж дресс-кода нет... работы, правда, дофига, а иногда - еще больше. зато мозги не виснут.
Сообщение было удалено
мне 23, конечно, я знаю. что мне будет и 30, и 40, и 50, если доживу. и хочу все успеть как можно быстрее. Даниэлла Стил начали писать романы в 18 лет и разбогатела, а Дарья Донцова - в 50. У каждого человека своя судьба, и никогда не поздно что-то начать, если речь не идет о художественной гимнастики. Есть люди и художниками становятся и начинают зарабатывать в уже зрелом возрасте. И в ВУЗ поступают и все что угодно.
Директор депортамента по работе с юридическими лицами.