Посоветуйте школу, где сами учились - если остались довольны. Школ полно, отзывов в сети много купленных. Хотя, здесь, конечно, тоже такие могут быть :) Про некоторые в сети пишут, что - с чем пришли туда, с тем по сути и ушли, проучившись несколько месяцев!!! Не хотелось бы на такое нарваться, тем более, что это не дешевое удовольствие. Спасибо!
Вам для совсем начинающих или уже для оттачивания мастерства?
Могу посоветовать студию "Фокус". Во-первых, в центре (м. Чернышевская). Удобно добираться. Плюс учишься сразу в студии, с оборудованием знакомишься сразу. И атмосфера теплая. У меня там подруга училась, я приходила в качестве модели :)
Спасибо! А в академии фотографии учился кто-нибудь?
Автор другой темы - мне, наверно, для начинающих что-то. Но хотелось бы сразу учиться хорошо, а не абы как.
а куда посоветуете после 9? в Санкт Петербурге??
С какой целью вы хотите учиться? В любой школе вам раскажут про то как устроен фотоаппарат, что такое диафрагма, выдержка, ISO и мин. основы композиции.Я отучилась в академии фотографии. Стоимость 40 т.р. Закончила, получила лист форматом А4 о том что ПРОСЛУШАЛА курс. У меня был хороший учитель, который в конце курса честно сказал, чтобы научить фотографировать не нужно учиться в фотошколах и посещять мастер-классы ,НУЖНО ФОТОГРАФИРОВАТЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО, а все что вам скажут, можно БЕСПЛАТНО прочитать в интернете. Но и я и очень многие сегодня, думают что если они заплатят 40 т.р и ПРОСЛУШАЮТ полугодовалый курс, то выйдут фотографами. Это как научиться водить машину. Реально научишься только в процессе вождения, а не в автошколе. Но если вы все таки хотите потратить деньги, то академия фотографии вполне подходящее для этого место.
А на фотографа можно после 9 класса пойти или 11 обязательно?И еще вопрос - по окончании что выдают? и можно потом идти работать по специальности?
какая стоимость учебы
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Советую вот эти курсы! http://kursspb.ru/photograph.html здесь учился мой знакомый, через год уже стал прилично зарабатывать на свадьбах. Там прекрасные преподаватели, шикарная база.
Санкт-Петербургская Школа Телевидения