Гость
Статьи
Хочу работать …

Хочу работать юристом!!!

Получаю второе высшее по юриспруденции, ищу работу, опыта нет вообще. Хочу сразу юристом, так как в моем возрасте нет времени помощником сидеть. Кто сталкивался, тяжело ли будет? У меня одна подруга …

Даша
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Даша
Гость

Сообщение было удалено

по знакомству буду стараться, хочу только единственным, в отдел не хочу

садист

одной хотелки мало

Даша
садист

Сообщение было удалено

есть и возможности

садист

какие?

Даша
садист

Сообщение было удалено

писала уже! образование, личные данные, знакомства

садист

ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ.... ТАК ТЫ ЧЕМ, РАБОТАТЬ СОБИРАЕШЬСЯ? поподробнее.

садист

образование как образование, тем более заочку работодатели не любят

Даша
садист

Сообщение было удалено

ум имелся в виду

Даша
садист

Сообщение было удалено

у меня второе высшее, поэтому работодателям будет пофиг заочка или нет, я это подчеркивать не буду

Даша

я в резюме и не пишу что оно заочное, просто второе высшее

90 франков

Даш,если так уверенна в себе,то зачем тему создала.а то советы спрашиваешь,а потом сама себя здесь убеждаешь,какая ты крутая.

Даша
90 франков

Сообщение было удалено

самоутверждаюсь)

abcd
садист

Сообщение было удалено

Согласна,

Политология - это наука ни о чём. Да и какая к черту наука....

Гость
садист

Сообщение было удалено

Мгюа не айс. Сколько собеседовала людей из мгюа на должности юриста и младшего юриста, фундаментальными знаниями не блистали. Английский - есть, понты тоже, а вот юридическую задачку решить уже проблема. По мне так только МГУ.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Брать студенточку без опыта работы в Инхауз, да еще и единственным юристом, - если вас возьмут не по знакомству, то ступодово, чтобы подставить или использовать в своих играх ... Будьте осторожнее, выучиться на юриста -это одно, а вот поработать им - несколько другое.

Elish
Гость

Сообщение было удалено

и по знакомству тоже:))

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А на втором высшем сколько лет учатся? На первом в мое время я пять лет отучилась от звонка до звонка. Сейчас я знаю на первое уходит четыре года на бакалавриат плюс два года на магистратуру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уточняю, потому что у меня самой первое очное юридическое, а второе заочное экономическое. В итоге пришла к выводу, что втрое, тем более, заочное - не более как ознакомительный курс, работать экономистом после него мне мягко говоря было бы стыдно идти, ни в какое сравнение с тем процессом обучения, которое у меня было на первом, втрое высшее идти не может. Но я слава богу юристом работаю, почитываю потихоньку финансы и использую эти знания в своей Юридической работе, но брать отвественность за решения экономических задач я при своем утром высшем не стала бы.

Гость

Утром = втором

Гость

Даша, а почему вы не хотите в консалтинг пойти?

Даша

4 года учусь на втором

Даша
Гость

Сообщение было удалено

не мое

Даша
Elish

Сообщение было удалено

выше есть пример

Гость

Даша, мне кажется, вы слишком рьяно на подругу ориентируетесь.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

А почему не ваше?

Гость

Даша, удачи вам в поиске. Но предупрежу, на работе столкнетесь с кучей неоднозначных вопросов, ответы на которые от вас будут ждать. Я почему про консалтинг спросила - потому что в рамках консалтинга можно плавно войти в профессию, узнать что и как работает, поспрашивать мнения у более опытных юристов, присмотреться к тому, как они работают. Такой же вариант возможен и в юрдепартаменте какой-либо компании. Но вы почему-то зациклены на самом экстремальном варианте - единственный юрист в компании. Вы подумали, какие у вас перспективы после такой работы? Научитесь, скорее всего, примитивную корпоративку делать + серые схемы обыгрывать, так как другого в мелких компаниях (куда вас, скорее всего, из-за соображений экономии возьмут) и не надо. Благо, если эта мелкая компания будет расти, а вы вместе с ней, а если нет, ликвидируется, обанкротиться. Вы в такую же другую пойдете? Вы подумайте о хотя бы пятилетней своей перспективе. Хотите быть юристом с опытом ведения дел в мелких компаниях, которые не платили и не будут платить много (потолок у них очень низкий), или хотите стать высокооплачиваемым специалистом с рытом работы ведения крупных проектов, за которые и платят соответствующе? Если второе, то вы ничего не потеряете, если пойдете в консалтинг или в крупную компанию, только приобретете.

Гость

Имхо лучше годик поработать младшим юристом, чем всю жизнь мыкаться с низкооплачиваемым опытом работы.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

мне нужен свой кабинет и так далее

Гость

Народ, что вы ей тут объясняете? Она же ничего не хочет слушать. У автора налицо завышенная самооценка и ограниченность. Всё время твердит: "Мне нужен свой кабинет, з.п. и т.д. Всё будет,вот подруга..." Чего тогда тему создала? Развитый и образованный человек так дебильно никогда рассуждать не будет. Упертая и узколобая.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

и получу все что хочу

Гость

80. Даша | 02.05.2011, 12:00:44 [2819867179] Гость

и получу все что хочу

Ага, конечно, золотко! Я же говорю, она упертая дура. На мгимо+мгюа не похоже, скорее выпускница кулянарного техникума с непомерными амбициями.

Детский сад какой-то: "хочу свой кабинет и хорошую зарплату". Сразу видно, что человек никогда не то, чтобы юристом..вообще никем не работал и не представляет себе - для чего люди вообще работают, как строится карьера, с чего надо начинать, чтобы вырасти и стать хоть кем-то... Работа единственным юристом в компании у нас, юристов, приравнивается к званию "козёл отпущения компании". Мало того, что сваливают ВСЕ вопросы, даже не юридического характера, так ещё и имеют ВСЕ в компании, кому не лень. Если что не так в компании - всегда в таком случае крайним остается тот самый единственный юрист (его же в первой когорте и под криминал подводят наравне с главбухом и гендиром). И вот это цена отельного кабинета? Кроме того, Автор, вменяемый работодатель не возьмет себе единственного юриста без опыта работы вообще. Это надо быть камикадзе, чтобы понадеяться на младенца, коим является вот такой неоперившийся юрист. Так что оставьте свои иллюзии. И начинайте клевать по зёрнышку вместо того, чтобы пытаться захапать весь амбар.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

упертая но не дура) и откуда вам знать похоже то или нет?

Даша
Каррреглазка

Сообщение было удалено

полный бред пишите, я ориентируюсь по реальному примеру

Даша

Сообщение было удалено

Это Вы мне, человеку, который вращается в юридической среде уже 12 лет, говорите про бред?) Бред - это руководствоваться одним единственным примером стороннего человека. Хотите пребывать в своих иллюзиях дальше? Да пребывайте. Только потом не сетуйте, что у Вас не складывается карьера.

Гость

Все с Вами ясно автор, Вы невменяемы. Продолжайте заниматься аутотренингом.

Гость

Кареглазка, не тратьте Вы на нее свое время, это тяжелый случай. Кстати, на Ваш взгляд, что лучше юрфак МГУ или МГЮА?

Автор, у Вас хорошая формула для аутотренинга, становитесь перед зеркалом и бубните до посинения: "Получу все что хочу", "Получу все что хочу", "Получу все что хочу".

Даша
Гость

Сообщение было удалено

вменяема) и работать буду так как я хочу

Даша
Гость

Сообщение было удалено

зачем мне это перед зеркалом делать, когда работать надо?

Даша
Каррреглазка

Сообщение было удалено

мне главное комфорт и удовольствие от работы, карьеру строить я не планирую особо

Гость

Так идите и работайте! Зачем тогда всякую чушь тут писать и ждать общественной реакции?

[quote="Гость"]Кареглазка, не тратьте Вы на нее свое время, это тяжелый случай. Кстати, на Ваш взгляд, что лучше юрфак МГУ или МГЮА?

Не сталкивалась, к сожалению, с выпускниками юрфака МГУ, только МГИМО и МГЮА (из крупных, имеется в виду), так что не могу адекватно сравнить.

Даша

Сообщение было удалено

О, да, удовольствие от работы гарантировано, как я уже сказала, когда Вас будут иметь все сотрудники компании, считая, что за всё в ответе юристы))

А комфорт - сомнительно... Не все юристы имеют отдельные кабинеты, это Вы сказок опять начитались.

Даша
Каррреглазка

Сообщение было удалено

ну я буду работать только там, где будет свой. Подругу НИКТО не имеет, там за все в ответе глав бух и фин директор

Валька

абалдеть!!! хчет СРАЗУ единственным юристом!!)))мамадарагая это чтож делается))) ;:?%?())) где ваши мозги, автор? их количестиво видимо обратно пропорционально вашей самоуверенности?

Валька

мне кажется это какая-то разводка на профессиональную тему)

Валька
Даша

Сообщение было удалено

так они всегда на собеседованиях спрашивают, вы что забыли?;)))

Гость

76, а с чего же это корпоративка стала "примитивной". Хороший корпоративщик стоит намного дороже простого юриста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что в мелких компаниях корпоративка примитивна. Решение единственного участника наклепать, зарегистрировать изменения в устав, разработать положение о ревизоре и пр. Я не говорю про корпоративку в крупных компаниях - это и интересно, и достаточно трудно. Сама работаю в этой сфере, но в консалтинге - в основном консультирую по законодательству АО, ООО, РЦБ. Но клинты должны быть с масштабом, тогда и корпоративка интереснее становится и лучше оплачивается.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

у подруги все собрания, раскрытие информации, ведение реестра акционеров--ничего примитивного

Следующая тема
Предыдущая тема