Гость
Статьи
Кто- нибудь работал …

Кто- нибудь работал или работает в банке "Русский стандарт"

Предложили работу в банке "Русский стандарт". Сначала необходимо пройти 4 дня обучения, затем сдать экзамен, и потом только говорят берут на работу или нет! Стоит это того? Расскажите как вообще работалось? тяжело?

ЕЛЕНА
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

я только уволилась.....не советую...мне за первый и второй месяц заплатили 3800!!! и еще возмущались почему я сразу заявление после первой зарплаты написала! Сейчас еще и % за сумму набранную снизили...лучше в ОТП или Хомяк идите! А кстати те самые % мне так и не заплатили!

У меня одноклассница там работает, сначала было тяжело, очень нервно и низкая оплата, 16 тысяч на тот момент, это уже тогда было мало (в Москве), но не обманывали. Но она старалась и начальство ее заметило, что хорошо работает, потом повысили до нормальной должности.

ЕЛЕНА
Гость

Сообщение было удалено

а вы из какого города?

Гость

все еще очень зависит от точки где будете работать..я была в магазине где помимо еще 4 банка с более выгодными условиями...и у нас доля самая маленькая была...это с учетом что с девочками мы дружили и периодически уступали друг другу клиентов. Вообще в качестве первого опыта и опыта вообще в этой сере пойдет. Но не на постоянку

Гость

Тамбов

Гость

Для сравнения, в ОТП в нашем городе оклад - 7100 график 2/2, в Хомяке 6500 график как посвятят. А мы работали 5/2 по 8 часов. То есть в течении дня на точке по 6 часов 2 человека! 1 вечно не работающий комп.

ЕЛЕНА

ну вот мне тоже обещают оклад 6500 + премия! скажите , а много учить придется?

Гость

Нет, я без экономического образования, и то с первого раза все тесты сдавала. Ничего сложного...вопросы по типу номер лицензии, год основания, возрастные категории, как рассчитать без программы ежемесячный платеж. сумму платежа и прочее. ЭЛЕМЕНТАРНО. Тестирование на компьютере. У нас была тренер очень хорошо объясняла, умная девушка. Ну а по поводу оклада...если именно такой будет в договоре...то еще можно поработать. Но если вы минимальную сумму не набиваете (250 ты 000 у нас в городе),то получите только голый оклад (-13% налога)

ЕЛЕНА

ну мне сказали, что экзамен будет проходить в двух формах: устной и письменной! еще каждые пол года переаттестация...

думаю попробую, во вторник начинается обучение..

сыночек Серёжа

Народ, не ходите вы в банки работать, а.. Я в трёх банках работал, два - очень крупных, в первой двадцатке по сумме активов.. Постоянная нервотрепка, дерготня и хамство.. на любом уровне..

сыночек Серёжа

Про Русский Стандарт - ничё не слышал. Скажу, куда не стоит идти работать абсолютно точно: Альфа-банк и МДМ, эти места реально жопные.

Гость

сыночек,а ты кем в банках работал?

я

С МДМ согласна абсолютно.

ЕЛЕНА

что за мдм?

Кира
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

А куда идти с банковским образованием. Я вот сейчас на распутье.Сегодня собралась резюме свое по всем банкам отсылать.А завтра обзванивать все банки.Куда идти работать?

Кира

Про все банки можно так сказать, что труд адский и никакого уважения.

Автор, Вы бы лучше почитали отзывы на других форумах. Я за зиму, пока дома сидела столько всего вычитала интересного и полезного. Поняла только одно - В БАНКЕ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ РАБОТАТЬ. Я вот в СБЕР собираюсь попробовать.

Но только я хочу работать именно в банке, а не за его пределами, в точках продаж всяких. Слышала, что если сумасшедший план не выполняешь, то так и будешь работать в точках продаж, перевод в банк не светит.Я от такой работы отказалась.

Гость

не ходите в банки работать, хуже не бывает....

Кира
Гость

Сообщение было удалено

А куда "ходить"? Подскажите, совет очень нужен. Образование высшее экономическое за 2010 год, опыта работы нет. Практику в банке проходила после 3 и 4 курса. В страховую фирму не берут - нужен опыт и своя клиентская база.Можно попробовать агентом, но вне штата и со своей базой, которой нет.Даже на бумажки в офис не берут.Работа мне нужна по трудовой, короче, чтоб все официально было, согласна на небольшую з/п, готова учиться, слава Богу способности есть.

В банк только в точку продаж и то , если возьмут, но я не хочу так работать.

Помошником буха, так опыт от полугода нужен.

Везде нужен этот чертов опыт работы!!!!

Кира

Думала в турфирму податься, так только через знакомых можно, которых нет.И образование соответствующее нужно.

Хотя я не верю, то все люди работают исключительно по своей специальности.

Риэлтором работать не вариант (в нашем городе), наслышана всяких страшных историй.

В магазин идти, возраст от 25 лет и опыт работы.

Я уже думаю, может в библиотеку???Так туда,наверное образование соответствующее нужно...

Гость

капец такие копейки, а еще и экзамены???

ЕЛЕНА
Гость

Сообщение было удалено

да! сегодня был первый день обучения!!! дали много информации читать!! сегодня буду сидеть( экзамен будет проводится в две формы: устной и письменной

Антон

Дополнительный заработок работникам отделений банка в Екатеринбурге, все честно и открыто.

АСашаА

Привет всем, скажите пожалуйста у кого есть тест? готовый???

Юлия

Ребят, все такие интересные, всем охота с нуля сразу не*бись должности. без опыта вас не берут... идите по знакомству. а если его нет идите и пашите, да за копейки, план не выполнил премию - не получил. все от тебя зависит, а то всем сразу и должности и премию и сидеть на попе ровно!

милена
Гость

Сообщение было удалено

почиму? что будет?

Янина

Не идите в Русский Стандарт. Я устроилась полтора месяца назад, собираюсь увольняться. Работаю на глухой точке, план выполнить нереально. заставляют втюхивать клиентам страховки, а если этого не делаем. то говорят ехать и писать объяснительные за каждый такой день. Обещанную премию за первый месяц работы не выплатили. График меняют по несколько раз в неделю, а когда говоришь, что уже запланировал что-то на эти дни по старому графику, то говорят искать замену самим. я уже не беру просто трубку когда звонят в мой выходной, тк 100% пошлют куда-нибудь работать не по графику.

Не идите в эту шаражкину контору. Не зря этот банк пользуется такой дурной славой.

Настя

ааа капец тоже тут работаю по менеджером по привлечению клиентов...смехота оклад 7000!!!план выполнить не могу,точка глухая.график 5-2!!в ОТП оклад 9000,в Хоуме 9800.вот думайте....

Настя

Обидно за зарплату,так еще и боятся РСБ как огня!!!!мне тут как то клиент сказал "лучше веревку на шею ,чем ваш русский стандарт"..я все понимаю ,что с возражениями надо работать...ну доказывать каждому ,что РСБ хороший банк(когда столько конкурентов) ну очень сложно...вот щас у нас приоритет для клиентов ОТП..сотрудники ОТП даже не уговаривают клиентов,они сами к ним в банк идут..

Юля

2 года уже работаю в Альфа банке на точках. Никогда ещё не было, что бы мне не выплатили премию, общая зарплата всегда больше 20 т.р. причем работаю в свердл.обл. В акцию 0-0-24 зарабатываем по 35 т.р. спокойно. Главное не сидеть на попе ровно, а работать в зале, привлекать клиентов. По началу очень тяжело было(месяца два), столько конкурентов, все наровят тебя пересчитать, а потом как то сдружились, привыкла ко всему, з/п очень хорошая для нашего города. График у нас стабильный 4/2. В Русском 5/2 полностью согласна с Яниной, девчонки ни когда не знают на какой точке будут, узнают только с утра перед работой. А так в Русском девочки тоже нормально зарабатывают, они еще много кустов оформляют, з/п в среднем под 30, а иногда даже больше! На счет продажи страховок и прочей лабуды (а в альфе этого очень много), проблемы редко возникают, пара человек может быть откажутся от страховки (если устоитесь, вам объяснят как уговорить клиента) планы все всегда выполняю, даже перевыполняю, страховки держу всегда 90 % от общего оборота кредитов. Так что надо обязательно попробовать себя в этой сфере, стараться выполнять все планы, начальство заметит это, и будет ставить вас на нормальные точки! Хорошая школа жизни, ставит характер (каждый день давать конкурентам отпор)!

Гость

работаю в РСБ, уже два месяца, первое время тяжело, и сейчас не легко..но можно справиться с любымими трудностями, оклад 9000, по истечению испытательного срока (з мес) сдаешь аттестацию, то оклад поднимают до 11000))меня пока все устраивает!есть конечно тякучка, из за этого не стабильный график!а тот кто не выдерживает этой тякучки, я считаю что просто боится трудностей!поэтому я думаю это намного лучше(РСБ)чем работать в каком то магазине)

Лев

Работал в данном банке 7 месяцев в центре Москвы в ЦАО. Данная работа ни чем не лучше работы в магазине. Работал кред.инспектором на торговых точках. Очень неприятный опыт был, только зря потратил время. Зарплата низкая. Никому не советую идти на должность кред.инспектора физ.лиц в потреб.кредитование (на точку).

Лев

Это касается не только Русского Стандарта, такая же ситуация и в Альфе, Хоуме, ОТП. Советую обходить стороной эти банки и эту специальность

кира

скажите кто-нибудь зачем русский стандарт набирает сотрудников (специалист по просроченной задолжности) если в интернете во всю говорят о большом сокращение?

Я имею ввиду Волгоград!

Андрей

У специалистов по взысканию задолженности большая текучка, сокращения их не касаются, они сами уходят. Слишком высокая психологическая нагрузка

Гость

стоит вобще туда идти??

Ляляка

Всем привет! Прохожу сейчас обучение в Русском стандарте, в пятницу будет тестирование. На обеденном перерыве болтаю с девочками, которые там работают. И знаете, недовольных я там не видела. Да, как и в любой работе, есть свои недостатки - бывают хамы-клиенты, с разными проблемами, которые злятся на банк, а соответственно и орут на ТЕБЯ. Но нужно спокойнее к этому относиться, ведь за это тебе и платят - за работу с клиентами (я говорю о тех менеджерах, которые не на точках, а в самом банке непосредственно, в отделе по работе с клиентами). Самое заманчивое - зарплата. К примеру, одна работает там второй месяц - получила 15 000 оклад плюс премия - 19 000 !!! Вторая работает третий месяц - 15 000 оклад плюс 15 000 премия. Зарплата вовремя и т. д. Не знаю как вас, а меня это очень стимулирует например. Я после окончания универа (инженер) искала работу 4 месяца! Докатилась до того, что оставляла анкеты, чтобы работать кассиром в "Магните" или "Матрице" или в каких-либо строй магазинах! Я! С высшим то образованием )))))))) Самолюбие моё это убило конечно наповал. и тут такая удача - пригласили на собеседование в банк ))) Как пройду тест - напишу, но все кто там работают уже говорят, что он абсолютно не сложный, можно заглядывать в шпаргалки свои пару раз. Не сдают те, кто вообще ни разу не открывал материалы, которые там дают... А вообще, по отзывам работником из других банков - Русский стандарт не скупится на премии. Слава Богу ещё кстати, что у меня парень получает неплохие деньги. И я могла позволить себе ещё выбирать - тут буду работать, тут не буду. Если у вас такая ситуация - ищите лучше, раз время позволяет. Но начать карьеру в банке вот так, просто, с нуля - для этого там идеальные условия.

Ляляка

просто и зарплата в 30 000 для моего города - довольно не плохие деньги, вот так. Буду работать на премию, чтоб тридцатки выходила

Мила
Ляляка

Сообщение было удалено

Скажите, вы там ещё работаете ? В каком городе ?
Сегодня пригласили на собеседование на должность специалиста по ведению телефонных переговоров. Почитала кучу нехороших отзывов о данном банке и уже сомневаюсь стоит ли туда идти.

Гость

Всем привет! Работаю уже второй год в этом банке всё устраивает и оклад и премия. Сдал экзамен закрытыми глазами. Да я из тех кто даже не открывал материал который давали на обучение так как тренера на обучении очень хорошо и доходчиво всё объясняют.

Гость
кира

Сообщение было удалено

Народ оттуда бежит сам по собственному желанию. Поэтому набирают постоянно новых сотрудников. По договору рабочий день с 10 до 19.00, на самом деле если хоть на минуту позже 9 приходишь- это уже опоздание, сидишь до 20.00, а то и до закрытия самого отделения (до 22.00), чтобы заработать норм премию! Сб тоже обязан выходить, если не успеваешь доделать все и вс обязан выйти. Проработала год, не вывезла. Если стараться, то зп хорошая, но отношение начальства отвратительное, относятся, как к скотам! Как начался кризис, зп начали урезать, народ, который работал без нагрузки, увольнять, половину заработанной потом и кровью премии начальство забирало себе и делили между собой. Не советую там работать, только если у вас железные нервы и куча свободного времени и здоровья:)

Гость

Пригласили на собеседования в БРС, на долженость специалист по просроченной задолжености. Как думаете, стоит идти?
Город. Казань
опыта нет
образование средне специальное

Гость

***** (

Эдуард

У меня есть ответы) Кому надо пишите!

Гость

Оформление там все официально?

Гость

Расскажите мне,думаю идти или нет туда

Татьяна

[quote="Эдуард" message_id="54346558"]У меня есть ответы) Кому надо пишите!Привет,напиши мне ответы пожалуйста вконтакте. буду очень благодарна)))

Татьяна

vk.com/id9360089

Ольга

и мне https://vk.com/id15172965

Ксения
Эдуард

Сообщение было удалено

Следующая тема