Гость
Статьи
Малышку полгода, идти …

Малышку полгода, идти на работу?

Моей дочке сейчас 4 месяца, я в декрете. Начальник сказал, что если буду выходить, то через два месяца иначе уже не вернусь. Позиция мужа: после года сидения дома с дитем женщины тупеют, да наверное …

Даша
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Даша
Гость

Сообщение было удалено

потому что мы уже тут обоустроились, хотя мужу и далеко ездить, но сам район вполне устраивает, квартира отличная, цена для нее тоже

Даша

и я не хочу в МО, у меня в москве куча дел и работы + родственники и друзья

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ей надо не про ребенка, а про ребенка и работу, а вы тупо гнете свое!

Даша
Гость

Сообщение было удалено

вот вот

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Митино не плохой район и зеленый, Павшинская пойма тоже кстати! Красногорс вообще 15 минут до метро Тушинская!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тоже самое и к вам можно отнести, 0бит пониамя автора. Тупо о своем и точка-делай как я ,делай как мы, делай вместе с нами....

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Митино я не переношу, а на метро я не езжу!

Даша

у нас с мужем родители и родственники в крылатском, но там квартиру снять там нам не потянуть

Гость
Даша

Сообщение было удалено

ну это ваше дело

хотя я бы на вашем Месте Химки или Красногорск рассмотрела бы, там зелени полно и рядом с МКАД

Даша
Гость

Сообщение было удалено

и я буду тратить времени на работу тогда больше, так как ездить по всей мск

Гость
Даша

Сообщение было удалено

а я думаал у вас нет родителей вы так сказали про бабцушек я думала их нет, а почему бабушки не могут вам помочь?

Даша
Гость

Сообщение было удалено

у меня только отец есть, у мужа мама не будет никогда помогать

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Мы 7 лет снимали квартиру до покупки квартиры (на момент покупки у нас было 2ое детей), и 4ый год снимаем (а свою сдаем), чтобы жить в удобном нам(в первую очередь детям, тут хорошая школа) районе (недалеко от автора как раз, на Вернадке мы).

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Вы забываете что квартира вам за бесплатное достается, вы сдаете свою!!!!!! это прибыль, а автор ничего не сдает! так что снова мимо ваше нравоучение

Гость
Даша

Сообщение было удалено

жаль конечно

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Кстати, а что же вы сразу не купили квартиру в удобном для ДЕТЕЙ районе то? Если так за детей то и их удобство ратуете.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Даша сказала, что няня будет с ребенком с 7-8 утра до 8 вечера 5 дней в неделю + командировки. Сколько будет ребенок маму видеть?

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Кстати, а что же вы сразу не купили квартиру в удобном для ДЕТЕЙ районе то? Если так за детей то и их удобство ратуете.

Читаем еще раз, мы 7 лет снимали квартиру, 6 лет из них мы были семьей с одним ребенком, 2 года семьей с двумя детьми. Квартира была двушка на Ленинском. Вы мне все еще хотите рассказать о трудностях съема? Два года из четырех, что мы снимаем сейчас, мы еще выплачивали за квартиру. А детей у нас нынче трое.

Ну подвернулась нам такая, выбора особого не было, не думали, что такая разница между выбором школ в разных районах Москвы. Через год ту продадим, купим здесь, хотя разница между равными квартирами(у нас трешка) в этих районах миллиона 2-3.

Еще есть замечания по поводу трудной жизни автора и моей простой?

Даша

у моего мужа тоже трое

Продавец слонов

"6 лет из них мы были семьей с одним ребенком, 2 года семьей с двумя детьми" читать как "4 года из них мы были семьей с одним ребенком, 2 года семьей с двумя детьми"

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Час утром и 11 часов с вечра и 48 часов в выходные этого мало? Главное что ребенок ВИДИТ мать при этом ежеденевно!!!!

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

И что? Вы тупите что ли, тогда еще раз вы сдаете сейчас квартиру имеете доход, а автор лишнего дохода не имеет и тем более если сейчас не выйдет на работу то потеряет ее , а тогда съем квартиры более чем за 25 тыс. плюс безработаная автор и подрастающий ребенок будет проблематично!

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Аааа ну поняла, себя типа вы оправдали))Типа тогда не важно было в какую школу ходят, а сейчас важно вдруг стало)))) Живете по принципу в своем глазу бревна не вижу. у других соринку замечаю. Правильно вам сказали, что сами вышли на работу и так далее, а автору прям таки в приказном тоне командуете сидеть с дитем и чтока и рабьотать так как вы велели.

Sua

Автор, ну тогда и писали бы всё как есть в заглавном посте, зачем миндальничать начали?

Мы бы тогда и копья не ломали, убеждая вас в очевидным вещах.

Если вы юрист и мозг пока не отрофировался, как вы почему то боитесь - так проконсультуруйтесь хотя бы с детским психологом по поводу нужности/ненужности ребёнку постоянного контакта с матерью в первый год жизни. Общеизвестно, что характер формируется до 3-х лет, потом всё, готовая личность. А в первые месяцы жизни закладывается подсознательное - ребёнок начинает осознавать себя и своё место в мире. И самое важное для ребёнка в этот период это ощущение нужности, нужности маме, потому что важнее и значимее человека для него нет. Ребёнок пока остро и неосознанно чувствует мать, нуждается в ней постоянно, знает её запах, помнит биение её сердца ещё из утробы, ему важен тактильный контакт с ней и т.д.

Если ребёнок чувствует, что матери он не нужен или она им тяготится, то на всю жизнь в нём закрепится подсознательная уверенность, что он никому не нужен. Всё просто: не нужен маме = никому в мире не нужен.

Это очень серьёзно, с подсознанием шутки плохи. Как уже верно отметили выше, сейчас крайне мало незакомплексованных адекватных людей со здоровой психикой - результат "отдали в ясли/бабушкам в 6-8 месяцев".

Вы пишете с вами не цацкались во младенчестве и якобы всё равно с матерью нежные отношения.... кого вы обмануть пытаетесь? В вас недолюбленность за километр видна и неуверенность в себе тоже, и корни всего этого букета как раз там, в пелёнках. Человек, ощущавщий себя с первых месяцев нужным маме и самым важным в её жизни не станет впоследствии позволять, во-первых, помыкать собой ни мужу, ни работодателю, ни окружению. Такой человек не станет связываться с разведенцем с 3-мя детьми без своего угла, и не станет заглядывать ему в рот, и уже точно не станет из страха быть брошеной скидывать родного ребёнка на нянь в 6 месяцев. И уж тем более не станет стороить свою жизнь с оглядкой на окружение.

Sua

Да, а что там за окружение такое волшебное и достойное подражания, что постоянно педалируется тема "а у нас принято,а вот у нас в окружении никто..."? Аристократия и высших свет с жёстким этикетом?

Кстати о цветочках, Уиллиам Виндзор и Кейт, работать она после брака не будет вообще, что до детей, что после.

Отупеет думаете?)))))))))))

Ну значит ничего, принцу и отупевшая овуляшка сойдёт, другое дело разведёнец с 3-мя детьми со съёмной хаты, там да, требования к интеллекту жены не в пример принцу крови, ага.

Знаю что Рамазотти, когда дочь родилась, жену на работу не гнал - а она телеведущая, модель. Сидела с дочкой несколько лет, нигде ей не пекло и жгло, и даже вроде не отупела, спокойно потом продолжила карьеру да и всё.

Ой, да примеров тьма, кого не возьми из известных или знатных, никто жён не гонит "что б не отупела" батрачить в первые годы жизни ребёнка.

Это только или от бедности материальной или от бедности духовной случается.

Если человек умный, то он от декрета не отупеет никогда, а напротив, освоит новый опыт, многое приобретёт, и насладится материнством. "Отупеть" может тот, кто в сущности никогда "острым" и не был, просто слетит шелуха, прикрытие рабочими проблемами, а за ней обнажится пустое и скучное нутро. Глубокая личность всегда будет инетресна как себе, так и окружающим, и к работе/неработе это никакого отношения не имеет.

Даша

Мы бы тогда и копья не ломали, убеждая вас в очевидным вещах.

Если вы юрист и мозг пока не отрофировался, как вы почему то боитесь - так проконсультуруйтесь хотя бы с детским психологом по поводу нужности/ненужности ребёнку постоянного контакта с матерью в первый год жизни. Общеизвестно, что характер формируется до 3-х лет, потом всё, готовая личность. А в первые месяцы жизни закладывается подсознательное - ребёнок начинает осознавать себя и своё место в мире. И самое важное для ребёнка в этот период это ощущение нужности, нужности маме, потому что важнее и значимее человека для него нет. Ребёнок пока остро и неосознанно чувствует мать, нуждается в ней постоянно, знает её запах, помнит биение её сердца ещё из утробы, ему важен тактильный контакт с ней и т.д.

Если ребёнок чувствует, что матери он не нужен или она им тяготится, то на всю жизнь в нём закрепится подсознательная уверенность, что он никому не нужен. Всё просто: не нужен маме = никому в мире не нужен.

Это очень серьёзно, с подсознанием шутки плохи. Как уже верно отметили выше, сейчас крайне мало незакомплексованных адекватных людей со здоровой психикой - результат "отдали в ясли/бабушкам в 6-8 месяцев".

Вы пишете с вами не цацкались во младенчестве и якобы всё равно с матерью нежные отношения.... кого вы обмануть пытаетесь? В вас недолюбленность за километр видна и неуверенность в себе тоже, и корни всего этого букета как раз там, в пелёнках. Человек, ощущавщий себя с первых месяцев нужным маме и самым важным в её жизни не станет впоследствии позволять, во-первых, помыкать собой ни мужу, ни работодателю, ни окружению. Такой человек не станет связываться с разведенцем с 3-мя детьми без своего угла, и не станет заглядывать ему в рот, и уже точно не станет из страха быть брошеной скидывать родного ребёнка на нянь в 6 месяцев. И уж тем более не станет стороить свою жизнь с оглядкой на окружение.[/quote]

ну всем бы такую недолюбленность как у меня, больше мне добавить нечего

Даша
Sua

Сообщение было удалено

у меня в окружении интересные люди, еще раз--некоторые по 4 года детей не видели все равно потом психолог не требовался, я хочу чтобы ко мне дочь относилась как я к своей маме, это моя главная цель, СИДЯ ДОМА я этого не добьюсь

Даша

а девушка которая не позволит помыкать мужу не заведет своих детей так как замуж не выйдет! я бы если бы была гордой и нос воротила от детей от других браков никогда бы замуж и не вышла

Гость
Sua

Сообщение было удалено

А принц у бабули во дворце снимает апартаменты?:)) или на съемной живет? И за нее платит?:)) Или в средствах сильно сильно нуждается?

Гость
Sua

Сообщение было удалено

Рамазотти на съемной квартире живет?)))

Или тоже сильно нуждается?

Гость
Sua

Сообщение было удалено

Вы иногда хоть немного соображайте что пишите и с чем сравниваете! Принц, певец, и вообще как вы пишите- известные люди. На то они известные, что состоятельные, и не нуждаются в деньгах и в работающих женах. У автора совсем иная история, будь она принцессой по крови с соотвествующими доходами, она наверное тоже не парилась бы, вы забываете что за сьем квартиру ходит не малые деньги, плюс профессия автора явно не герцогиня Кембриджская!

Гость
Sua

Сообщение было удалено

Хоррошо то как рассуждаете...)) а на деле?:)) кто автора кормить то будет? Вы? Оосбенно когда она и квалификацию и работу потеряет, новую найти да еще с маленьким ребенком, не смотря на суперпупер профессионализм, не так то и легко!

Sua
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а Даша писала, что рвётся на работу не от нужды, а готова платить няне 40.000 в месяц, лишь бы вырваться из дома. То есть, автор готова нести те же расходы на ребёнка, что и сейчас - питание, одежда и т.д., плюс 40 штук няне. Где вы здесь видете нужду и необходимость идти пахать ради "ребёнка прокормить"?

Ипотеки у них нет и не ожидается, рваться некуда.

Просто душно ей с ребёнком, понимаете? Чуть выше она прямо заявляла, что ей представить страшно, например, до 2-х лет сидеть со своим дитём.

Аргументы автора сводятся к тому, что на работу её гонит не нужда, а угроза работодателя выгнать вон (и параксально, но факт, несмотря на это, она позиционирует себя как высоклассного спеца, типа с руками рвать будут) и намёки мужа что может бросить, если она до года собирается ребёнка тетёшкать. Мне лично дико читать, что замдира по юр. вопросам щемится из декрета черед 6 месяцев - уж кому кому, а ей ли не отстаивать свои права по закону! Уж по 1,5 лет посидеть спокойно можно было бы, и *** кто может уволить работника, находящегося в официальном отпуске по уходу за ребёнком. По выходу - может быть, а может и не быть, но в любом случае юристу не проблема разрулить такую ситуацию в свою пользу.

Значит такой "спец" или так "хочет" с ребёнком хотя бы до года посидеть.

Sua
Даша

Сообщение было удалено

Рыдаю. Вы хоть осознаёте, что этими словами вы подписываетесь под своей заниженной самооценкой и под чудовищной неуверенностью в себе?

И будете тут ещё вещать о своей "долюбленности"?)))))) Ужас, как можно в упор не видеть очевидное?

Задумайтесь, хотите ли вы своей дочери такой же судьбы, чтобы она почитала за счастье пресмыкаться перед детным разведёнцем без кола и двора?

Если нет, то порвите этот порочный круг, перестаньте скидывать младенцев с плеч долой, а потом лицемерить, что всё Ок и якобы проблем нет.

Вам уже миллион раз умные люди повторили: грудному младенцу нужна мать и точка! Всё самое важное закладывается до 3-х лет, и только нужда и голод могут сподвигнуть мать оставить ребёнка на бабушек и нянь в нежном возрасте до года, а остальные причины - нелюбовь к ребёнку, прикрытая бредом о карьерах, мужьях и отупении.

Даша
Sua

Сообщение было удалено

да нельзя полтора года сидеть спокойно, никак. Уволить можно элементарно, в этой стране законы не читаны, зато правила не писаны. И даже юристу тут ничего не разрулить

Даша
Sua

Сообщение было удалено

дочери я хочу ее счастья, ей решать. Я не могу сидеть дома до трех лет, никак, дочери будет хуже от моего такого сидения тоже, у меня долг и муж еще, и я сама, я не могу уже дома, мне плохо, я не хочу срываться на дочери а к этому идет

Sua
Даша

Сообщение было удалено

И чем же интересны люди вашего окружения и почему их отношение к детям достойно подражания?

Я специально привела примеры известных и богатых людей, чтобы проиллюстрировать, что если у родителей нет материальных проблем и они любят своего ребёнка, то не бегут от него с первых месяцев - вот такое отношение мне кажется более правильным, чем пропагандируемое вами отношение ""вашего окружения".

Про "4 года не видела мать и ничего" даже говорить не хочется, это "и ничего" - не от большого ума. И ежу ясно, что для детской психики такие финты бесследно не проходят.

И отношение к матери здесь ни при чём, вот кинутые детдомовские тоже инстинктивно любят своих любым родителей, даже которые их предали, отказаись. Это безусловная любовь.

Другое дело, что осознание своей ненужности матери с раннего периода оставит шрам в душе и навсегда занизит самооценку ребёнка, привьёт неуверенность в себе.

Даша
Sua

Сообщение было удалено

это люди которые интересны окружающим и которые остались собой несмотря на ребенка и добиваются многого. Я тоже люблю дочь, но я хочу отдыхать от семьи, я устала уже. И у моей сестры, 4 года жившей без мамы, с самоценкой полный порядок

Даша

Да и вообще, я не хочу чтобы моя дочь считала что я всегда буду, она должна на себя полагаться а не на меня с мужем, иначе ей будет тяжело, а я хочу для нее легкой жизни

Гость
Sua

Сообщение было удалено

Я читаю тему, что пишет автор, мне рассказывать не надо! Она написала по какой причине собирается выйти на работу, и ПЕРВОпричина, то что ее место займут и она потеряет работу, а уж потом все остальное!Она планировала выйти на работу по любому, только чуть позже и решение руководства просто это ускорило!

И автор готова платить за няню именно посл есвоего выхода на рботу их своей видимо ЗП, а не ЗП мужа

Гость
Sua

Сообщение было удалено

Я не увидела этих ее слов, потому что их нет. Она пишет что готова платить 40 тысяч , потому что график работы у нее такой, и л ишь бы с ребенком все было хорошо, и потому что руководство сказало выходить на работу сейчас!!

Гость
Sua

Сообщение было удалено

Ипотеки нет, зато есть расходы за аренду квартиры и это более 25 тысяч!

И расходы на ребенка сейчас несет не автор, а ее муж, автор в декрете вообще то, соотвественно ЗП в полном объеме не получает, только десткие скорее всего.

Гость
Sua

Сообщение было удалено

А вы думаете жизнь молодой мамы так легка и разнообразна? Ничего подобного!!!Она тяжело и что самое страшное МОНОтонна!Изо дня в день одно и тоже, оосбенно если ( как в случае с автором) все на одних руках. Любая с ума сойдет.

Гость
Sua

Сообщение было удалено

Вот расскажите мне почему все должны сидетьс детьми до года или до трех и так далее? потому что вы это сказали? А откуда вы знаете что это будет лучше и правильнее? Потому что на это опираются психологи? И где вы увидели слова автора о намеках ее мужа что он уйдет если она будет дольше сидеть с ребенком? вы что то , милая, насочиняли не того уже.

Sua
Даша

Сообщение было удалено

Так я о том и говорю - писали бы сразу в заглавном посте: осто***дело сидеть с дитём, еле сдерживаюсь чтобы на малышку не сорваться, хочу дождаться 6 месяцев крошки и свалить.

Зачем выдумываете кучу предлогов? Совесть хотите успокоить? Не получится.

В такой ситуации нельзя на ёлку влезть и попу не ободрать. И нормальные женщины, когда рожают, то понимают это, а вы как будти в бессознании рожали.

Выбор вами сделан в свою пользу, как Продавец слонов права, она точно подметила, что вы даже не рассматриваете компромиссы, потому что не думаете о ребёнке, а только о себе.

Гость
Sua

Сообщение было удалено

Ну что вы за муть то пишите а? И очень подло и низко приплетать сюда детей, в любом контексте! Умнее и краше вас это не сделало, подлянничество и низменность какая то. Вы стараетесь завуалированно оскорбить автора и унизить-это мерзко!

И уж тем более мерзко осуждать мужа автора, ксттаи кол и двор есть и унего и у нее, если вы внимательно читали посты автора, родители имеют квартиры, и это я так понимаю жилье и автора с мужем, просто молодые живт отдельно и снимают, тем более автор писала, что возможно они не будут жить в России.

Гость
Sua

Сообщение было удалено

Очень интересная позиция у вас какая то. То есть дитю мать нужна и точка, но тут же оправдываетесь что только если нужда заставляет. А детям , чьих матерей нужда заставила идти на работу, мать не нужна ..и точка???!!!

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Правильно!!!!

Хуже будет если вы будете на дочь срываться и она будет видеть вечно злую и орущу на нее мать!

Мы вчера только с подругой по пути домой разговаривали. Она жаловалась что из за своих проблем личностных и рабочих на дочери срывается, а той уже 15 лет.

Sua
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Неужели правда?

Вы мне, матери близнецов прямо истину открыли!))))))

П-ц народец, я не устаю поражаться,"как много нам открытий чудных(с)"....

Гость, жизнь тяжела и монотонна что без детей, что с детьми у тех пар, у которых мало точек соприкоснования и доверия в отношениях. Тогда да, жизнь превращается в тягание ярма, от которого сбежишь хоть на работу поскорее, хоть к чёрту на рога.

Так что "с ума сойдёт" не любая, а любая тупая, любая безответственная, любая, которая шла не пойми за кого, любая, которая рожала не пойми зачем.

Потому что когда человек делает что то осознанно и обдуманно, то это что то приносит ему только радость.

Гость
Sua

Сообщение было удалено

только вы забыли, что эти известные люди не живут в съемном жилье и имеют хорошее материальное положение не работать и сидеть с ребенком и то многие в помощь имеют нянь, а мамы по салонам и подружкам. Кстати вот вам пример Хайди Клум вышла на подиум через 3 недели после родов!! И ничего никто из ее деетй не умер .