Гость
Статьи
Собака укусила …

Собака укусила контролёра!!!

У подруги недывно была проверка-она живет в пригороде. приходил контролер смотреть счетчики на водоснабжение. Женщина зашла во двор и на нее сорвался пес с цепи. Укусил не слишком сильно, но кровь пошла. Пес не привит против бешенства. Контролерша от госпитализации отказалась - приехало ее начальство и убедило подругу написать расписку, что вот в ее дворе пес укусил контролера...Подруга в панике, от нее требуют возмещения морального ущерба. Она предлагала тетке обратиться вместе в больницу, чтоб потом оплатить все чеки на лечение. что теперь делать, как помочь подруге разрешить ситуации и с чего можно ожидать от контролера?

Печенюшка
9 ответов
Последний — Перейти

Ситуация очень неоднозначная, автор. В принципе, компенсировать моральный ущерб было бы неплохо, потому что он действительно присутствует. Вопрос в сумме. Пусть подруга попробует договориться полюбовно. Но обязательно пусть возьмет расписку, в которой будет четко написано, что контролерша берет такую-то сумму в качестве компенсации морального ущерба за укус собаки, обязательно указать, что потерпевшая от медицинской помощи отказалась (дурища!!!)и больше никаких претензий ни к собаке, ни к ее хозяйке не имеет. А подруге скажите, чтобы обязательно привила собаку от бешенства.

Гость

Во-первых, ничего не надо было подписывать. Это была огромная глупость. Во-вторых, важно, как именно тетка попала на частную территорию. Одно дело, если её впустили хозяева и тут сорвалась собака и совсем другое, если проникновение было без согласия (т.е. дама сама открыла калитку и зашла без приглашения). В последнем случае, если на заборе висит табличка, что во дворе собака, ваша подруга не была бы признана виновной. Разве что штраф заплатила бы за непривитую собаку (я не знаю, есть у нас за это штраф или нет).

И что конкретно в этой расписке?

Автор

Подруга сама впустила тетку. Чтобы та посмотрела счетчик. Собака сорвалась с цепи случайно. В расписке подруга написала - я такая то такая и в моем дворе произошел инцедент такой то такой, число, подпись.

Автор

Кстати она предлагала контролеру компенсировать ущерб, но та не захотела брать деньги. Что теперь она предпримет? Как помочь подруге?

Зачем она писала расписку?

Вина подруги есть - она впустила женщину во двор и не смогла контролировать собаку при этом.

Надо было не писать никаких расписок, предложить женщине оплатить лечение - не согласна - скатертью дорога.

Lirika

Пусть сначала докажет сумму морального ущерба. Описывать подробно как это сделать на ветке не буду, если нужно, напишу в личку. Без документов суд ее пошлет куда подальше. Мое мнение не обывательское, а профессиональное.Я-юрист.

Похожая ситуация! Наша собака сорвалась с цепи и покусала одного из работников не сильно, укус ноги только следы и палец немного кровоточил. Сразу промыли рану, обработали перекисью и забинтовали палец, дали 500 рублей и принесли извинения, человек продолжил работать. Вечером того же дня пришел второй рабочий и сказал что у того поднялась температуру и он обратился к врачу. Ему сделали две прививки от столбняка.

На следующий день опять звонит второй работник, и говорит что у того болит голова и он будет обращаться в больницу. Каждый раз он настойчиво говорит чтобы мы не волновались. Пожалуйста разъясните наши дальнейшие действия. Мы не проттив оплатить лечение, но только расходы которые будут подтверждены официально. Еще к сожалению у нас собака не привита. Что делать?

Произошло это в воскресение рабочие знали что на территории частного домовладения находится собака ( кавказец) , собака привязана на толстой тяжелой цепи, каждый раз цепь укорачивали, чтобы собака даже не видела присутсвующих, рабочий зная что там собака пошел за палкой, и попал в поле зрение собаки. Когда он поднял палку собака рванула и карабин очень массивный не выдержал. Мы никак не можем понять , что они от нас хотят но чувствуем что здесь какой-то подвох. Во первых звонит не пострадавший и его семья, во вторых если пострадавший сомневается в здоровье собаки почему не прошел в тот же день курс уколов которые положены, а только получил две прививки от столбняка. Пожалуйста помогите советом, как правильно себя вести в сложившейся ситуации.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: