Гость
Статьи
О секретарских …

О секретарских обязанностях...Интересных ...

Вопрос к тем. кто работал на должности "секретарь/помощник руководителя".
Вам приходилось сталкиваться с тем, что руководители от секретаря хотят не только исполнения секретарских обязанностей, но и интимных? Часто ли руководители делают соискателям подобные предложения?
Позвонила кадровик, сказала, что, помимо оклада, буду получать дополнительные деньги лично от директора компании. Сумму он установит сам, если я успешно пройду собеседование. Они уже рассмотрели кучу кандидатов, но никак не могут найти идеального. (И вряд ли когда найдут). У кого-то англ. плохой, у другого манера общения оставляет желать лучшего...
Вообще не понимаю, куда катится мир...
Неужели директора считают, что деньгами можно купить все?
Я просто в шоке от телефонного разговора с кадровичкой... Никогда такого не предлагали, всегда избегала подобных вакансий, но сегодня столкнулась.
Интересно, а многие бы согласились на такую должность?

Попурри
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фуууууууууууу опять интим за деньги, не осталось в людях никакой романтики.

Язва

Вам еще ничего "такого"не предложили.Не радуйтесь раньше времени))

Я бы не согласилась.

Гость

я 18 лет проработала референтом первых лиц, интимные предложения не получала ни разу. А вот деньги в конверте лично от шефа на некоторых местах работы это норма. И это не за миньет между совещаниями, как Вы себе придумали. Просто серая схема расчета

Гость

Автор, а вы директора видели? Он симпатичный?

Гость

Бред. Лядей и так везде полно, зачем лядь на месте помощника? Серьезные люди ищут специалистов, а другие свои потребности удовлетворяют за стенами офиса.

Гость

2 - во-во :)) а фантазия-то как разыгралась

Лика

работала секретарем 3 раза: в одном месте работы начальник хотел бы что бы я с ним ездила в отпуск, предлагал повысить з/п, купить шубу, чтобы я стала его любовницей, я отказывалась в итоге он сказал что в таком случае ты тут работать не будешь и избавился от меня, на второй работе начальник начал дотрагиваться, поглаживать, когда рядом никого небыло я резко отодвигалась или отходила - отстал, в итоге кинул с з/п. На третьем месте домагательств небыло.

Попурри
Язва

Сообщение было удалено

Хих. Было бы чему огорчаться, да?

Попурри
Гость

Сообщение было удалено

Это не фантазия разыгралась, это экономия времени.

Зачем устраиваться на работу, терять время и деньги, если что-то не устраивает?

Попурри
Гость

Сообщение было удалено

Не-а, не видела. Мне без разницы, симпатичный он или нет. Я не с его телом или прической работать хочу.

Попурри
Гость

Сообщение было удалено

Не факт.

Гость

*ля, в каких конторах вы работали??? Я работала ассистентом в 5 крупных корпорациях, НИ РАЗУ даже намека не было. Премии - были, за качественно выполненное сложное поручение, например, или к празднику. Я думаю, "предложение интима" возможно только во всяких ООО "Ромашка", где начальник азер какой-нибудь и хочет за тридцатку все 100 удовольствий. Фу. Повышайте квалификацию, устраивайтесь в солидные организации и будет Вам щастье...

Попурри
Лика

Сообщение было удалено

Такие они, мужчинки... Всё им сразу на блюдечке подавай. Не хочешь - сразу бросят... И не только начальники...Чего-то ему не понравится, соберет свои монатки, хлопнет дверью съемной квартиры - и поминай, как звали. Вот тебе и сожительство.=(

Попурри
Гость

Сообщение было удалено

Я лишь спрашиваю. Задаю вопрос. Если интересуюсь мнениями, то это НЕ значит, что такое происходит в моей жизни. Отнюдь. В подобных компаниях я не работала.

13

Попурри, не с теми общаетесь. Если вокруг себя отбросы собирать - так и будет всю жизнь: на работе под юбку лезут, дома дверью хлопают. Мне такое не попадается почему-то.

А про начальников повторюсь: ни один серьезный и адекватный руководитель не позволит себе "вольностей". Исключение - он влюбится с первого взгляда. Пример - жена собственника компании, где я работаю. Но это случай один на миллион)))

гостья

это называется сама себе придумала проблему. Никто ничего не предложил. А "серая " зарплата - так это практически норма

Ягоза

пряс читаешь - все такие КРАСОТКИ, что им и в рот и в попу мечтают загнать и заплатить еще за это!

а они все - *** благородные - отказываются!

эх, девки, мечтать не вредно... вредно не работать и не зарабатывать собственным умом! от этого становтся продажными и жалкими..

Попурри
13

Сообщение было удалено

Возможно, сие потому, что у вас другое образование и нет выбора "между-между". Между секретаркой, преподавалкой или помогалкой директора.

Лили

мне предлагали. прямым текстом. но ДО УСТРОЙСТВА. ПРИЧЕМ, ПОСРЕДНКИОМ БЫЛА ...МОЯ ДВОЮРОДНАЯ СЕСТРА. ОНА НЕТЯЖЕЛОГО ПОВЕДЕНИЯ, НО МЕНЯ ЗНАЛА ОЧЕНЬ ХОРОШО - НЕПОНЯТНО, КАК ОНА МОГЛА ПОДУМАТЬ, ЧТО Я НА ТАКОЕ ПОЙДУ?!ой пардон за капс... мы с этим хреном виделись по моим другим служебным обязанностям - за мной его зам. ухаживал (очень культурно, без каких либо продолжений), так вот решил купить молодденькую симпатяшку, хрен похотливый(( ффу, ужасная мизансцена

знаю, что он нашел кем закрыть "вакансию" - вообще юная девочка 17 лет пошла на это...

*руководитель крупного производственного предприятия с 2,5вековой историей

13

20, вообще ничего не поняла)))

"секретаркой, преподавалкой или помогалкой директора" - мне такие должности даже неизвестны были, Вы расширили мой кругозор, спасибо. Моего образования (а оно не одно, и не только российское) и сегодняшней занимаемой мною должности Вы не знаете. Мои посты были адресованы все же тем, кто начинает карьеру именно с ассистента руководителя (а это гораздо больший спектр обязанностей, чем чай-кофе-ксерокс), а не тем, кто из фразы "дополнительные деньги лично от директора компании" делает вывод о необходимости предоставления сексуальных услуг. Так, между прочим, дополнительно можно получать не только "под столом", а за многое другое, к работе в офисе, не относящееся.

Попурри
гостья

Сообщение было удалено

Только немного напрягла формулировка: "руководитель будет доплачивать лично".

Попурри
13

Сообщение было удалено

Рада за вас.

Гость

Не факт, что предложат интим.

А деньги дополнительно иногда платят помощникам.

Эта должность предполагает постоянное общение и, конечно, директор долго выбирает человека.

Важно еще, чтобы надежным был сотрудник т.к. будет много знать.

Попурри
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, вы и правы. Никогда не работала на должности помощника.

Гость

А с чего вы взяли, что доплата за интим? У нас многие вицики доплачивают своим помощникам лично за внеурочную работу, чтобы в 6 не сбегала, а до 8 сидела, пока гости идут и прочие дела, еще одной на шмотки, чтобы она ходила исключительно в бизнесс-платьях Армани и тп, ну там руководитель на понтах, вечно у него гости крутые и важно ему, чтобы помощница была под стать, интима нигде там нет, организации все очень крупные, зп хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кадровички не озвучивают кандидату серую з/п, т.к. это просто глупо - первому встречному вот прям в глаза рассказывать о налоговых нарушениях. но и когда интим предлагает ок - тож не встречала... круто.

Моралистам не сюда
Попурри

Сообщение было удалено

Наверняка это шарашкина которка какая то...Если даже руководитель нормальной компании и не прочь найти не только помощника, но и любовницу, то ему хватит ума об этом сразу же не заявлять...А тупо склонить подчиненную к сексу уже во время работы...

Ольга

Автор,я считаю,что интуиция вас не подвела.Формулировка"руководитель будет доплачивать лично",на мой взгляд,говорит именно об этом.Серая схема оплаты озвучивается иначе -возможны премии по результатам работы,например.Лично из своего кармана серые деньги руководитель не выплачивает,серые з\п идут из серых прибылей,из офшоров.Я считаю,что в серьезной компании таких предложений быть не может.Сама я 10 лет экономистом отработала,а сейчас напрочь переориентировалась-и сфера,и должность,как раз референт в крупную компанию,по знакомству муж устроил,со свободным графиком и кучей обязанностей и задач,помимо учета,подчинение напрямую первому лицу.Интересно,динамично,и есть время ребенком заниматься-мне важна лояльностьв этом вопросе.В общем,я думаю,что правильно вы не пошли на эту "вакансию".

Гость

это только в рога и копыта бывает

Попурри
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите шире! Не только. Всего нам не понять.

гость

так как студентка я, заканчиваю, когда занялась первым поиском работы (19л было), понимала что быстрее найду работу секретарем (знаю что где то секретари работают как интим услуги, таких буду избегать) и есть возможность совмещать работу с учебой...так вот, проходила я много собеседований (ну возьмем 20 собеседований)на такую должность. 20% от них откровенно говорили что секретарь с функциями таких услуг)))) вставала и уходила, сказав ищите ***. 20% как бы намеки давали, ну и остальные как чистая работа секретарем. Но собеседования я прошла, меня позвали на работу, вышла...И забыла указать (не знаю какой % еще думают что в ходе работы будут к молоденькой приставать). Проработав 2недели заметила что начальство не ровно дышит ко мне. Еще неделя прошла, стал поглаживать, приставать, обнимать и т.д. Я дала отпор, сказала увольняюсь, что типа о чем вы думали когда принимали на работу, если ищете себе такую, так и говорите прямо, кто нибудь да согласиться. И теперь у меня в трудовой из-за козла месяц работы секретарем. решила, что буду честно отвечать на собеседованиях, почему я месяц работала.После вот уже работаю 2,5года секретарем, у начальницы!))) замечательная женщина, так что если вы не хотите внимание такое со стороны начальника...то ищите начальниц женщин)))))

Луна
Попурри

Сообщение было удалено

думаю, что вам, уважаемый автор, работа "преподавалкой" не светит никогда, ибо данная работа подразумевает не только качественное образование, интеллект и способность к постояному совершенствованию, но и умение находить контакт с людьми, быть гибкой и знать разные тонкости психологической подстройки.

никогда не работала секетарем, но сильно подозреваю, что работа в серьезной компании требует столь же серьезных умений и образования. поэтому вам - совет: как минимум, "подтянуть" грамотность,и, как максимум (для вас), научиться общаться с людьми.

Гость

"руководитель будет доплачивать лично" может означать много. За участие во внеурочных совещаниях и встречах, за конспирацию, за риск... Это сразу не оговаривается, типа, нужен человек, умеющий закрывать глаза на незаконные сделки и не трындеть об этом в курилке

Я секретарь (помощник руководителя) в системе ГАЗПРОМ.

Никаких намеков на секс никогда не было. ЭТО УЖЕ ДАВНО НЕПРИЛИЧНО В солидных фирмах.

Иногда (раза 2 в день) делаю ему чай. И мне это нравится, он так мило говорит "спасибо" и сам стесняется :)

из личных поручений: один раз попросил купить ему рамочку под портрет родителей. Ну, позвонила - заказала рамочку.

А еще он холост и красив.... ээээх!

Зарплата у меня хорошая. Довольна) Ну шубу накопила и губки сделала уже, еще хочу машинку:)

мне 22 года.

Эва
Мармеладная

Сообщение было удалено

И каким ветром тебя туда занесло?

ты не поверишь, но устраилась сама.

чего уж грех таить - хвастаюсь :)

Карина

Работала секретарём,крутила роман с шефом.

Но это давно было и сейчас бы я ни за какие коврижки...

Считаю,что тот,кто предлагает,и тот,кто соглашается,делают это не от большого ума... Типа скучно на работе стало...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: